СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Долгожданная победа «Динамо»

 

В упорной борьбе 28 марта в Волгограде лидер чемпионата России обыграл московское «Динамо» со счетом 13:12. В ответной игре в бассейне «Олимпийский», которая состоялась 1 апреля (и это не шутка!), решалось, продлится ли данная серия до трех матчей. Это могло состояться только в случае победы московской команды. Обо всём по порядку.

На первой же атаке «Динамо» Бранко Пекович зарабатывает удаление - в штрафную зону проследовал Алексей Панфили. На розыгрыше «лишнего» судья соревнований Алексей Крапивин дает на Пековиче первый переход мяча. Далее следуют неудачные атаки у обеих команд. Счет в игре открывает лучший бомбардир предыдущего полуфинала Виталий Юрчик - он забивает непередаваемый по мощности удара мяч в ворота соперника. На своей атаке динамовцы вновь получают переход. «Спартак» быстро разыгрывает красивую атаку - пас Романа Балашова на Дмитрия Иришичева и счет на табло уже 2:0 в пользу волгоградской команды. Далее следует затяжная атака «Динамо» - Никита Янков бьет, но попадает в Александра Федорова, правда мяч отлетает в поле, который москвичи перехватывают. Далее следует удаление - правила нарушил Николай Козлов. Удар, Федоров на месте, но «злой гений» Пекович добивает мяч в ворота. Счет со стороны «Динамо» открыт. В следующую минуту немногочисленные зрители (это связано с тем, что время начало игры было в обеденное время и в будний день) увидели реализацию «большинства» со стороны «Спартака» -Балашов делает счет 3:1 в пользу своей команды. У «Динамо» вновь по мнению судей нападающие нарушают правила - свисток, переход мяча. После удаления Губарева, Балашов записывает на свой счет ещё один мяч. И разница уже 3 мяча. Провал?! Или та самая «опасная разница», на которой не раз попадалась волгоградская команда на моей памяти, в том числе и в играх с «Динамо». С таким раскладом, конечно, не согласно «Динамо». За несколько минут молодое дарование и надеюсь, что будущее российского водного поло, Лев Магомаев забивает два красивейших мяча в ворота соперника. И счет перед первым перерывом 3:4 в пользу гостей. Первый период получился достаточно результативным, неужели мы увидим открытую игру и многочисленные голы?!

Во втором периоде «Спартак» пытается реабилитироваться и вернуть преимущество. После удаления Бугайчука главный тренер «Спартака» Сергей Воронин берет свой первый тайм-аут. Ветеран волгоградской команды Александр Гайдуков точен (3:5). Далее следует пора удалений в стане спартачей - сначала в 20-секундной зоне отдыхает Юрчик, но Степанюк не реализует «лишнего» - Федеров переправляет мяч на «угловой». Через некоторое время удален Панфили. На что Янков отвечает точным броском с дальней дистанции - гол! Не всегда сопутствует удача гостям данной встречи - Иришичев попадает в штангу. На удаление Степанюка, который отрабатывал в защите, с левого угла мяч забивает Элизбарян, вызванный в команду, чтобы заменить травмированного Евгения Финаева. Счет - 4:6. Неожиданно для всех бьет Александр Ерышов, но не для Федорова - мяч за воротами, динамовцы должны начать атаку с углового. В защите удаляется Юрий Чешев. Но динамовцы по мнению судей вновь нарушают правила на своей атаке и вновь переход. Сергей Иванович Маркоч уже явно не может сдерживать свои эмоции и ему показывают желтую карточку. В концовке периода Магомаев сокращает разрыв в счете - 5:6, с таким результатом команды уходят на перерыв.

 Молодой вратарь Дмитрий Гусев творил чудеса ...

В третьем периоде после удаления Сергея Губарева тренер «Спартака» берет свой второй тайм-аут. После которого его подопечные не реализуют численное преимущество. Только потом следует пенальти, назначенное в сторону ворот «Динамо». И в этот момент наступает пора вратаря «Динамо» - Дмитрия Гусева. Он отбивает мощнейший бросок Юрчика, а все мы знаем с какой силой бьет этот игрок. Причем далее «Спартак» подбирает мяч и бьет ещё раз, но вратарь на месте. Теперь хочу забежать вперед и сказать, что волгоградской команде после этого только один раз удалось положить мяч в ворота соперника, до того уверенно стоял в воротах молодой голкипер, которому в этом месяце исполнится только 20 лет. На эмоциональном подъеме Магомаев забивает свой 4-й мяч в данной игре и впервые за всю игру сравнивает счет - 6:6. Далее следует серия неудачных атак - и штанги были на месте, и вратари спасали ворота. Иришичев выводит свою команду вперед, но ненадолго. Капитан «Динамо» Ерышов зарабатывает свободный и со всей силой вколачивает мяч в ворота Федорова (7:7). В конце периода Ерышов удаляют.

Сергей Маркоч в недоумении от судейства Крапивина ...

В начале четвертого периода заплыв за мячом как и во всём матче выигрывает Владимир Ушаков, только на этот раз это приносит команде не только право на первую атаку, но и возможность сразу начать игру в равном составе. На протяжении всего заключительного периода зрители увидели нешуточную борьбу - и откуда у игроков столько сил?! Были и желтая карточка Воронову, обоюдные и простые удаления, и переходы (вновь у «Динамо»), и всевозможные штанги, перекладины, и блестящие сейвы вратарей. Неужели на всех ждало дополнительное время? Только вот за 2.31 до конца периода сербский легионер Пекович забивает очень важный мяч в ворота «Спартака» (7:6). Кстати, по моим наблюдениям, у Бранко не всегда складывается игра в родном бассейне, но тут же он забивает два очень важных гола, открывая и закрывая счет забитым мячам своей команды.

Да, и вот долгожданная победа «Динамо», которая в этом сезоне так и не смогла ощутить данную радость в регулярном чемпионате в играх с сильными соперниками. Обыгран сегодняшний лидер и многолетний соперник волгоградский «Спартак». Последние две строчки я пишу, как болельщица «Динамо». Весь же репортаж пыталась написать непредвзято и передать весь ход игры уважаемым болельщикам и специалистам водного поло!

В субботу 4 апреля пройдет решающая игра между командами «Спартак» (Волгоград) и «Динамо-Олимпийский» (Москва). Последние три сезона эти две дружины боролись за бронзовые медали. Через несколько дней в Волгограде, я верю, что ИГРА выявит сильнейшего и достойного финала!

Материал и фото от Людмилы Дедковой