СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Женская сборная России

Кто будет бороться в Киришах за путевку в Пекин?

вышла в полуфинал

квалификационного

олимпийского турнира в Киришах

Сегодня, 23 августа, женская сборная России по водному поло в четвертом туре группы «Б» обыграла команду Венгрии со счетом 10:8 и вышла в полуфинал квалификационного олимпийского турнира в городе Кириши Ленинградской области. Там через два дня ей предстоит встретиться с испанками. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Игра с двукратными олимпийскими чемпионками венгерками получилась чрезвычайно нервной, поскольку проигравший оставался за бортом полуфиналов и терял шансы отобраться на Игры-2008 в Пекине уже в этом году. Наша команда почти все игру вела в счете, но в начале последнего, четвертого периода позволила венгеркам вырваться вперед - 7:6. К счастью, это было лишь минутной слабостью.

Теперь в полуфинале сборной России предстоит встреча со второй командой группы «А» - испанками. Игра пройдет в субботу, 25 августа, и начнется в 15.30 по московскому времени. Другую пару составили сборные Италии и Голландии, их поединок состоится в тот же день, в 14.00. Напомним, что путевку на Олимпиаду-2008 получит только победитель турнира.

Источник : Весь спорт

Репортаж из Киришей, Россия:

Матч, после которого лишь одна из двух команд получала путевку в полуфинал, сложился очень напряженно. Сборная России на протяжении всей встречи вела в счете, но венгерки не позволяли ей уйти в отрыв больше, чем на два мяча. За пять минут до финальной сирены счет был ничейным (7:7), и все решили точный дальний бросок Елены Смуровой и быстрая контратака сборной России, которую завершила Наталья Шепелина.

Тренер сборной Венгрии Золтан Кош:

- Сегодня мы сыграли в свою полную силу, в первый раз на этом турнире продемонстрировав все свои возможности. К несчастью, российская команда сыграла еще лучше. К тому же в заключительной четверти мы совершили несколько досадных ошибок. Надеюсь все же, что и наша команда, и сборная России в итоге сумеют попасть на Олиимпиаду-2008, и что там мы проведем столь же интересный матч.

Тренер сборной России Александр Нарица:

- Матч сложился трудно из-за того, что команда не выполнила установку по трем пунктам: розыгрыш лишнего, позиционное нападение и игра в обороне в меньшинстве. В такой ситуации победить мы смогли за счет индивидуальных действий лидеров - Елены Смуровой, Натальи Шепелиной, Софьи Конух и Алены Вылегжаниной.

Официальный сайт Предолимпийского турнира в Киришах: http://www.sportkinef.ru/