СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Пасха. Христос воскрес!

Христос ВоскресСегодня - праздник Пасхи, или Христово Воскресение. К празднованию Пасхи нужно готовиться заранее. Церковь готовит верующих к самому главному празднику семинедельным постом - временем покаяния и духовного очищения. Пасхальную радость невозможно пережить во всей полноте, не постившись, хотя бы и не так строго, как предписывают монашеские правила. Если вы пробовали поститься перед Пасхой, то сами можете подтвердить это.

Пасха - самый важный и торжественный христианский праздник. Христианская Пасха именуется от греческого "пасхейн" - страдать. К достойной встрече Пасхи люди готовятся шестью неделями Великого поста (во время поста из рациона исключаются в основном продукты животного происхождения - мясо, молоко, масло, сыр, яйца, иногда - рыба). Пост начинается в чистую среду и заканчивается в великую субботу, в день, предшествующий светлому Христову воскресенью. От первого до последнего дня пост посвящается воспоминаниям о сорокадневном посте Иисуса Христа в пустыне.

Страстная неделяНеделя, предшествующая Пасхе, начиная с Вербного воскресенья и до светлого Христова воскресения, называется страстной. Все дни Страстной недели верующие называют Великими. Особенно важными считаются последние дни перед Пасхой - Великие четверг, пятница и суббота. В Великий четверг верующие вспоминают установление таинства причащения Тела и Крови Христовых - евхаристии (от греческого «благодарение»). Великая пятница - самый скорбный день церковного года, потому что именно в пятницу Иисус был распят и умер на Кресте, искупая человеческие грехи. В Великую субботу, согласно учению Церкви, тело Христа «пребывало во гробе», но душою Спаситель сошел в ад и извел из него души праведников. Завершается Страстная неделя по прошествии субботы - в полночь, когда верующие приветствуют друг друга радостным восклицанием «Христос воскресе!», возвещая наступление главного христианского праздника.

Служба воскресению Христову отчасти начинается на вечерне перед литургией Великой субботы, во всём же торжестве и праздности - на утрене, проспать которую считалось непростительным грехом.

ПасхаПразднование Пасхи продолжается сорок дней - ровно столько, сколько Христос являлся Своим ученикам после Воскресения. На сороковой день Иисус Христос вознесся к Богу Отцу.

Уже около двух тысяч лет прошло с тех пор, как впервые среди ночи раздалась благая весть о воскресении Христа, но и доселе во всех уголках мира, где только есть христиане, в память этой ночи собираются в храмах люди и звучат великие слова, к которым мы хотим присоединиться. Христос воскресе!!!



По материалам http: www.calend.ru