СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Ильичевец» готовится к кубкам: европейскому и украинскому

 РУБРИКА : Представляем соперника ЦСК ВМФ в Лен Трофи ...

 12-кратные чемпионы Украины, ватерполисты «Ильичевца» 10 августа вышли из отпуска и приступили к тренировкам, готовясь к новому спортивному сезону. Осенью у команды два ответственных старта: групповой турнир европейского кубка ЛЕН Трофи и Кубок Украины.

В настоящее время «Ильи­чевец» тренируется в том же составе, в котором выступал в полуфинальных и финальных играх плей-офф минувшего чемпионата страны. Тренировки проходят в одноразовом режиме. Основное внимание уделяется функциональной подготовке спортсменов, значительная часть времени которой проходит на суше: кросс в лугопарке, футбол - в спортзале Дворца металлургов, тренажерный зал - в плавбассейне «Нептун». Там же работа на воде. Тренерский штаб «Ильичевца» планирует весь август работать с командой в таком режиме.

 

- Функциональная подготовка - это как раз та работа, которая так необходима и на которую зачастую не хватает времени, - говорит главный тренер «Ильичевца», заслуженный тренер Украины Александр Обединский. - Сейчас же мы спокойно можем готовиться к новому сезону. Календарь чемпионата страны еще не сверстан, но известно, что в ноябре в Днепродзержинске состоится розыгрыш Кубка Украины, в котором «Ильичевец» не принимал участие вот уже несколько лет. Причина? Его проведение совпадало с играми Еврокубков, в которых наша команда является постоянным участ­ником. Недавно вот прошла жеребьевка европейского кубкового турнира ЛЕН Трофи, первый квалификационный раунд группового турнира которого начнется 21 октября в испан­ском городе Матарт. В группе «В», в которую попал «Ильичевец», семь команд. Группа, прямо скажем, непростая, в нее вошли клубы многих сильных ватерпольных держав - Испании, Греции, Италии, России (ЦСК ВМФ). Жеребьевка оказалась к нам не очень благосклонной. Тем не менее, мы ставим задачу для команды дать хороший бой соперникам, попасть в четверку лидеров и выйти в следующий этап ЛЕН Трофи. А для этого надо подойти к этим играм в оптимальной форме.

 

- «Ильичевец» ежегодно подает заявку на участие в розыгрыше Кубка Лиги европейских чемпионов и лишь после нескольких его этапов переходит в ЛЕН Трофи. А в нынешнем году команда сразу начнет с ЛЕН Трофи. Чем это объясняется?

 

- Для этого есть две основные причины. Первая - игры Лиги чемпионов начинаются раньше, и у нас просто не будет возможности нормально к ним подготовиться, поскольку многие игроки будут в разъездах. Сначала шестеро (Радивилов, Обединский, Шилин, Войтенко, Олефиренко, Дьяков) в составе Национальной сборной Украины будут готовиться, а затем и участвовать в чемпионате Европы в Швейцарии (группа «В»), а затем четверо (Войтенко, Ратков, Бабаенко, Парфенов) в составе молодежной сборной страны на Крите примут участие в чемпионате Европы среди молодежных команд. Другая причина, тоже весьма весомая, - мы впервые подали в Европейскую федерацию заявку на проведение первого этапа ЛЕН Трофи в Мариуполе и рассчитывали, что нам пойдут навстречу. Очень хотелось устроить у себя дома большой праздник водного поло, а вероятность того, что нам дадут провести в своем городе первый этап, в ЛЕН Трофи выше, чем в Лиге чемпионов. Но, к сожалению, Европейская федерация пока на нашу просьбу не откликнулась.

 

- Однако остается надежда, что в Мариуполе может состояться, к примеру, следующий этап группового турнира, если «Ильичевец» успешно выступит в Испании? 

 

- Да, и мы на это надеемся.

 

- Мариупольская федерация водного поло поддержала вас в решении подать заявку на участие в ЛЕН Трофи?

 

- Конечно, это делалось с согласия президента федерации Владимира Семеновича Бойко, который оказывает большую поддержку нашей команде. Пользуясь случаем, мне бы хотелось от лица игроков и тренерского штаба ватерпольного «Ильичевца» поблагодарить администрацию и профсоюзный комитет комбината им. Ильича за предоставленную возможность во время отпуска восстановиться,  хорошо отдохнуть и набраться сил к новому сезону.

 

Светлана Кузминская . Источник : www.ilich.in.ua