СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Обзор игр Чемпионата России в Чехове

                                          

В подмосковном городе Чехов завершился седьмой тур чемпионата России по водному поло среди мужских команд, которые ведут борьбу за медали.

В первые два игровых дня волгоградский «Спартак» так и не познал радости побед. Команда Владимира Карабутова на старте проиграла московскому клубу «Динамо-Олимпийский» - 6:7 (1:2, 2:3, 2:1, 1:1). Голы у «Динамо»: Зайцев (2), Степанюк (2), Ушаков (1), Антипов (1), Ашаев (1). Голы у «Спартака»: Финаев (1), Иришичев (1), Юрчик (2), Панфили (1), Козлов (1).

Удаления: Юрчик (3), Халтурин (2), Лисунов (1), Панфили (1), Козлов (1), Финаев (1).

«Спартак» в данной игре выступал без одного из своих лидеров - Андрея Рекечинского, который из-за удаления в последнем матче волгоградского тура заработал дисквалификацию. Интересно, что динамовской командой руководил Сергей Маркоч, когда-то выступавший за волгоградский клуб. Игра получилась интересной. Спартаковцам по ходу матча удалось дважды сравнивать счёт (1:1 и 6:6). Игроки обеих команд неоднократно попадали мячом в штанги и перекладину ворот. Дважды на добивание преуспели динамовцы. Антипов сделал счёт 3:1, а потом Ашаев заставил вспыхнуть на табло цифры - 5:3. Победную точку в матче поставил Константин Степанюк, реализовав «лишнего». Динамовцы, кстати, одержали первую победу в турнире четырёх сильнейших команд. В день матча вратарь «Спартака» Александр Фёдоров отметил 27-й день рождения.

В субботний вечер состоялся ещё один матч: «Штурм-2002» (Чехов) - Синтез (Казань) - 10:9 (4:3, 1:0, 1:2, 4:4). Эта победа позволила подмосковным ватерполистам сократить отрыв от пока идущего первым «Синтеза» до двух очков.

В воскресенье «Штурм-2002» победил «Динамо-Олимпийский» - 12:8 (2:2, 1:1, 2:3, 7:2). А вот «Спартак» сыграл с «Синтезом» вничью - 10:10 (2:2, 4:3, 2:2, 2:3). У «Спартака» голы забили: Рекечинский (1), Халтурин (1), Иришичев (2), Лисунов (1), Козлов (1), Юрчик (1), Финаев (1), Агарков (1), Балашов (1). У «Синтеза» точными бросками отличились: Зиннуров (4), Басик (2), Белофастов (2), Гойкович (1), Елизаров (1).

Счёт в матче открыл Рекечинский, забивший со «столба». Спустя минуту Халтурин удвоил преимущество. На исходе первого периода на экс-спартаковце Юрии Смоловом удаление заработал волгоградец Алексей Панфили. Наставник «Синтеза» Владимир Захаров, имеющий прописку в Волгограде, берёт тайм-аут. И бывший капитан «Спартака», а ныне играющий вице-президент казанского клуба Зиннуров затем забивает гол. За пять секунд до перерыва Белофастов реализует численное преимущество после удаления Агаркова и команды при равенстве в счёте - 2:2 отправляются на отдых. В начале второго периода Павел Халтурин зарабатывает пенальти в свои ворота, который реализует Ирек Зиннуров. «Синтез» повёл в счёте. Вскоре после удаления Рекечинского Зиннуров реализует «лишнего» и казанцы уже впереди на два мяча - 4:2. Затем спартаковцы забивают мяч, но судьи гол не засчитывают, так как время на атаку у волгоградской команды вышло. И всё-таки команде Владимира Карабутова удаётся переломить ход поединка. Сначала Роман Балашов совершает сольный проход через всё поле и заставляет соперника вынуть мяч из сетки. За две минуты до перерыва Дмитрий Иришичев сравнивает счёт, а менее чем через минуты Сергей Лисунов вновь выводит «Спартак» вперёд - 5:4. За оставшиеся до перерыва полторы минуты соперники успели обменяться точными бросками. На гол Николая Козлова ответил тем же Зиннуров.

В начале третьего периода экс-спартаковец Владимир Басик вновь восстанавливает равновесие - 6:6. Он же спустя несколько минут выводит «Синтез» вперёд. И хотя за минуту до перерыва Иришичев вновь делает счёт ничейным - 7:7, далее следует удаление Панфили. Третье за матч, а потому Алексей покидает воду до конца игры, но с правом замены. Казанцы успевают вновь забить. Отличился Елизаров. В начале заключительной четверти в столкновении с соперником болезненный удар по голове получает голкипер «Спартака» Фёдоров. До крови разбита бровь. Игра остановлена. «Спартак» затем бросается вперёд. Зиннуров зарабатывает третье удаление за матч и отправляется отдыхать до конца игры. За шесть минут до финальной сирены Юрчику удаётся сравнять счёт - 8:8. Спартаковцы реализовали численное преимущество. А когда спустя две минуты из воды был удалён капитан волгоградской команды Козлов, казанцы также удачно разыграли «лишнего». Отличился серб Гойкович. Не прошло и полминуты, как тем же самым отвечают волгоградцы. После удаления Басика численное преимущество реализует уже Евгений Финаев. А ещё через минуту «Спартак» вновь повёл в счёте - 10:9. С позиции «столба» красивый гол в полёте забивает Агарков. Страсти накаляются не только в воде, где удаление зарабатывает Халтурин, но и на бортике, где жёлтую карточку получает главный тренер «Спартака» Владимир Карабутов. За 1 минуту 54 секунды до финальной сирены Белофастов сравнивает счёт - 10:10. В концовке соперники успели провести по нескольку атак, но безупречно сыграли вратари обеих команд.

Команда Владимира Карабутова на туре в подмосковном Чехове, проиграв столичным динамовцам - 6:7 и сыграв с казанским «Синтезом» вничью - 10:10, в заключительный день турнира не устояла перед «Штурмом-2002» - 7:9 (3:3, 1:3, 1:1, 2:2). На протяжении трёх периодов шла равная борьба, но осечка, которую спартаковцы допустили во второй четверти, привела к поражению. Необходимо отметить, что этот матч пропустил основной голкипер волгоградского клуба Александр Фёдоров, накануне в игре с «Синтезом» получивший травму. Казанцы в последний лень тура вырвали победу у «Динамо-Олимпийский» - 8:6 (3:1, 0:2, 0:1, 5:2). Здесь всё решилось в последнем периоде. Казанцы, кстати, играли без своего лидера Ирека Зиннурова. Бывший спартаковец из Волгограда вынужден был перейти в разряд зрителей из-за заработанной накануне дисквалификации. Благодаря победе над «Динамо» казанская команда, возглавляемая волгоградским специалистом Владимиром Захаровым, набрала 18 очков и сохранила первую строчку в турнирной таблице регулярного чемпионата России. Таким образом, «Синтез» гарантировал себе преимущество своего поля на всех стадиях плей-офф. Подмосковный «Штурм-2002» отстал всего на одно, у «Спартака» - 7, а у «Динамо» - 3 очка.

Автор: Александр Мельников

468x60_468

В полуфинала встретятся «Синтез» и «Динамо», «Штурм-2002» и «Спартак». Серия плей-офф будет продолжаться до двух побед одной из команд. Приводим расписание игр полуфиналов.

   Лукоил-Спартак

1 игра 1/2 финала:

19-20 марта

«Синтез» - «Динамо-Олимпийский»

«Штурм-2002» - «Спартак»

2 игра 1/2 финала:

2-3 апреля

«Динамо-Олимпийский» - «Синтез»

«Спартак» - «Штурм-2002»

3 игра 1/2 финала:

15-16 апреля

«Синтез» - «Динамо-Олимпийский»

«Штурм-2002» - «Спартак»

http://www.volgograd.ru/