СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Сегодня пора полуфиналов у женщин в Лондоне

                    Kelly Rulon of USA looks to pass during the women\'s Water Polo

РУБРИКА: Перед решающими играми ...

Все мы находимся под впечатлением четвертьфинальных игр, которые состоялись позавчера. Наша сборная, как и все готовилась 1500 дней, начиная с пекинской Олимпиады. Единственная игра перечеркнуло все, на что мы надеялись.  Разбор полетов впереди. А пока, на что мы можем рассчитывать - это повторить результат восьми летней давности, когда наша команда, под руководством Александра Клеймёнова заняла пятое место в Афинах. Но для этого надо преодолеть себя, так как соперники достаточно сильные и во второй четверки. Забыть поражение и достойно закончить выступление на мажорной ноте в Лондоне завоевав пятое место.

Что касается остальных четвертьфиналов, то все они прошли в упорнейшей борьбе.

Особенно порадовали китаянка, которые устроили настоящую водную баталию австралийкам. На протяжении всей игры команда из Поднебесной вела в счете с разницей два мяча и лишь в концовке , приложив неимоверные усилия , австралийки свели основное время вничью. Дополнительное время не выявила победителя. И лишь в лотерее повезло австралийкам. В серии пяти метровых штрафных бросков они оказались сильнее, и вышли в полуфинал на сборную США.

Американки встретили ожесточенное сопротивление со стороны сборной Италии. В первом периоде игра шла на равных, а вот во втором американки перехватили инициативу и добились игрового перевеса, что им позволило довести эту встречу до победы.

В заключительном матче дня соревнований - открытие для многих команда Испании, в тяжелейшей и нервозной игре в концовке вырвала победу у хозяек Олимпиады. Хотя все сначала складывалось для испанок в их пользу, после двух периодов они вели в счете четыре мяча. Но затем растеряли преимущество, стали нервничать, в нападении ничего не получалось и уже в концовке игры, британки сократили счет до минимума (8:7). И все же класс взял свое , задним броском испанки решили судьбу этой встречи в свою пользу и победили со счетом (9:7).

Сегодня нас ждут сражения за медали в женском ватерпольном турнире.

Предсказать результаты не возможно, в обеих играх достойные соперницы и каждый достоин победы, однако в финал попадут только две сборные.

В игре между США и Австралией,  трудно отдать кому либо предпочтение, но если исходить из статистики последних лет, то американки, имеют солидное преимущество в играх со своим сегодняшним соперником. Смогут ли прервать гегемонию, австралийки, покажет сама игра. У них есть шанс, но ещё необходимо везение в этом полуфинале.   

Что касается игры Испании и Венгрии, то эти команды встречались уже на групповом этапе соревнований и тогда испанки оказались сильнее. Но сейчас уже полуфинал и венгерская сборная явно на эмоциональном подъеме и способна победить в этой игре, тем самым взяв реванш за поражение в группе. Если конечно этого позволит соперник.

Нас ждет два триллера и у каждой команды есть шанс сыграть в финале Олимпиады. Пусть победит сильнейший!

В утешительном турнире, нам вновь предстоит сыграть с британками. Это команда сильно прибавила за последние два года, однако наша команда классом выше, если будет мотивирована, то без сомнения победит, однако соперник явно настроен на сенсацию и будет биться в этой игре до конца.  Груз ответственности в психологическом плане более не довлеет над нашей командой, мы вправе ожидать в этой игре все на что способна наша сборная на самом деле.

Во второй иге встретятся Китай и Италия. Отдам предпочтения китаянкам, они мощнее более нацелены на победу и способны сегодня обыграть итальянскую сборную, которая на этом турнире выглядит не выразительно, так нам ничего и не показав.

Дождемся результатов игр и будем делать выводы далее уважаемые любители водного поло России.

Сегодня нас ждут увлекательные игры и вполне возможно с драматической концовкой...

680087_20040820125604.jpg

7 августа, вторник

 Ход игры: Соутхерн (1:0), Вебстер (2:0), Матхевсон (2:1), Венгер (2:2), Соутхерн - пенальти (3:2), Вангер (3:3), (П1); Сеидеманн (3:4), Соутхерн (4:4), Стеффенс (4:5), Стеффенс (4:6), Загаме (5:6), Бренда Вилла - не реализовала пенальти - вратарь. (П2); Стеффенс (5:7), Вебстер (6:7), (П3); Стеффенс (6:8), Ралпх (7:8), Беатсворт (8:8), Сеидеманн (8:9), Саутхерн - пенальти на последней секунде игры (9:9). (П4).

Дополнительное время два периода по три минуты:

Стеффен (0:1), Краиг (0:2), (ПД1); (0:0) (ПД2).

 Ход игры: Винстанлей (0:1), Прокофьева (1:1), Паинтер-Снел (1:2), Иванова (2:2), Хохрякова (3:2), Вилкох (3:3), (П1); Ковтуновская отразила пенальти, Прокофьева (4:3), Паинтер-Снел (4:4), Вилкох (4:5), (П2); Прокофьева (5:5), Паинтер -Снел (5:6), Хохрякова (6:6), Мусгрове (6:7), Конух (7:7), Федотова (8:7), (П3); Прокофьева (9:7), Винстанлей - Смит (9:8), Конух (10:8), Вилкох (10:9), Конух (11:9), (П4).

 Ход игры:  Эспар (0:1), Пена Караско (0:2), Антал (1:2), (П1); Эспар (1:3), Месегуер (1:4), Сюч (2:4), Эспар (2:5), Сюч (3:5), Пена Караско (3:6), Тарраго (3:7), Антал (4:7), Кестели (5:7), (П2); Бука (6:7), Тарраго (6:8), Дравиш (7:8), Эспар (7:9), (П3); Гарсиа (7:10), Дравиш (8:10), Сигани (9:10), (П4).

                                        468x60_468