СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Почему не играл Савич?

В бассейне "Оргсинтез" в Казани завершились матчи первого тура чемпионата России среди команд суперлиги. Соперниками казанских команд "Синтез" и "Химик" были клубы из Астрахани, Волгограда и Санкт-Петербурга.

Наставники "Синтеза" явно рассчитывали выиграть все пять поединков, благо у команды, находящейся в стадии становления (по сравнению с прошлым сезоном "Синтез" заметно обновился, потеряв ряд ведущих игроков), в соперниках были четыре коллектива, не входящие в число лидеров. Лишь волгоградский "Спартак", матчи с которым для "Синтеза" всегда проходят в непримиримой борьбе, мог достойно противостоять хозяевам воды. Что он и сделал, выиграв в четверг в принципиальном матче с преимуществом в один мяч - 5:4.

В этом матче команды столь безалаберно транжирили атаки, что только оставалось констатировать: кризис российского водного поло продолжается. На то, как обе команды разыгрывали лишнего игрока, вообще не стоит смотреть подрастающему поколению ватерполистов. Кстати, в этом компоненте игры "Синтез" значительно уступил соперникам, из-за чего и проиграл.

В матче не участвовал Деян Савич, с игрой которого, похоже, тренеры "Синтеза" связывают в нынешнем сезоне главные надежды. Будь он в игре, думаю, казанцы бы победили. Почему же лидер команды сидел на трибуне, а не находился в воде?

В матче накануне, когда "Синтез" встречался с волгоградским "Спартаком-ВГПУ", арбитры наказали Савича, удалив его по ходу поединка, что автоматически повлекло за собой последующую дисквалификацию на один матч. Как признался сам Деян, он так и не понял, за что его удалили до конца матча. Но кто-то из рядом стоявших представителей клуба пояснил, что арбитру не понравилось, как Савич назвал его. Не знаю уж, на каком языке высказал свои эмоции о судействе Деян, но, видимо, критика пришлась прямо в "десятку". Удивляться уровню судейства в российском водном поло не приходится.

Чемпионат только начался, и впереди у команд еще немало игр, следовательно, и очковые потери неизбежны. Беспокоит другое: впереди у "Синтеза" матчи в Лиге чемпионов, где казанцам важно не понизить свой рейтинг. Понятно, что Владимира Гойковича, Томаса Ширтвитиса, Данило Икодиновича заменить российскими игроками крайне сложно. Но, как говорят, это проблемы "Синтеза", и его соперникам по Лиге чемпионов нет дела до кадровых неурядиц казанского клуба и всего российского водного поло.

Вчерашний соперник "Синтеза" - команда питерского ВМФ - в своем составе насчитывает сразу семь бывших игроков из Казани во главе с Денисом Живчиковым. И "моряки" с берегов Невы в заключительном матче казанского тура очень хотели дать бой ватерполистам "Синтеза". Но выиграть им не удалось - 5:16.

Александр МЕДВЕДЕВ.

www.rt-online.ru