СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Ядрану» наступают на «пятки»

 

Адриатической Лиги, 19 тур

Котор, бассейн имени : 'Niksa Bućin'
 

Судьи: Раковеч (Любляна),Периш (Сплит)  

Делегат: Милош (Дубровник)

 

PRI «Приморац» (Котор) - «Ядран» (Герцег Нови)10:5 (1:0,2:1,3:3,4:1)

«Приморац»: Радич (7 раз отразил бросок)- Д.Бргулиан 1, Крепулиа, Петлович, Дражко Бргулиан 1, Затович 1, Кишш 1, Паскович 2, Павлович 1, Милошевич, Стейнметц, Сетка 1, Милич 2 Тренер: Перович.

«Ядран»: Счепанович (5 раз отразил бросок), Секулич, Грэм, Елиз, Вукчквич 1,Радович 1, Елака, Гойкович, Ивович 3, Пиякович, Премуш,Смит, Паршинич, Кликовач. Тренер: Мустур

Розыгрыш лишнего:

Хозяева - 5/9 , пенальти 1-1.

Гости - 3/13 , пенальти 0-0.

Игра двух черногорских клубов состоялась в Которе, где «Приморац» принимал лидера Адриатической лиги «Ядран» из Герцег Нови. Именно это дерби между действующим чемпионом Черногории из Котора и призером могла стать определяющим для гостей в случаи победы, они фактически за три тура гарантировали себе общую победу в лиги, увы они этим не воспользовались. Которцы и не собирались без боя терять очки, ведь в случаи победы они догоняли лидера.   

Первый период игры прошел очень напряженно , хозяева всю игру построили от обороны и они в этом явно преуспели перекрыв ударного Александра Ивовича , а сами заработав пяти метровый штрафной бросок (пенальти) , четко его реализовали. Паскович - Счепанович , гол 1:0, после первого периода.    

 Начало второго периода  и гости в первой же атаке сравнивают счет, это Ивовичу удается забросить мяч в ворота Радича 1:1.

Однако, следует удаление у гостей и один из лучших игроков в этой игре, вернувшейся встрой после травмы кисти, венгр Гендали Кишш, вновь выводит свою команду - вперед 2:1.А в конце второго периода инициативу берет на себя Драшко Бргулиан 3:1.

Команды уходят на второй большой перерыв.

Неутомимый Ивович вновь в начале уже третьего периода сокращает разрыв в счете 3:2, но хозяева не собираются терять свое преимущество и с хорошего паса Кишша, Павлович забрасывает 4:2.  А затем в течение менее двух минут в третьем периоде, команды устраивают град в четыре мяча.  Сначала, это делает Вукчевич с помощью Гойковича при игре в большинстве, а хозяева тут же, отвечают голом Затовича 5:3. Ивович снова сокращает разрыв в счете 5:4, но последнее слово в третьем периоде игры остается за хозяевами площадки , это Сетка решается на бросок с восьми метров  по воротам Счепановича и за две секунды до сирены , мяч оказывается в сетке от Сетки 6:4.

Кто бы мог подумать , что лидеры провалят игру именно в заключительном четвертом периоде .

Так оно и произошло , баллом правила все оставшиеся восемь минут одна команда , команда «Приморац» , хотя в самом начале заключительного периода гости вновь, сократили разрыв в счете , это Радович забрасывает мяч в ворота хозяев 6:5.Но затем мы наблюдаем за бенефисом одной команды из Котора , сначала дважды Милич, затем Дарко Бргулиан и Паскович ставят точку в этой интереснейшей игре, в которой хозяева победили лидера и догнали его по очкам, но уступают им по разнице заброшенных и пропущенных мячей.

Итоговый результат 10:5.

Таким образом, после 19 игр поведенных командами у обеих команд по 32 очка. А это означает, что если сегодня в хорватском дерби, где встречаются: действующий чемпион Хорватии, клуб «Младость» из Загреба и серебряный призер чемпионата Хорватии «Юг» из Дубровника, победит «Юг», то он станнит единоличным лидером, набрав 33 очка после 19 игр , а вот если победу одержит «Младость» , то борьба явно обострится , так как действующий чемпион Хорватии догонит двух черногорских лидеров и наберет 32 очка после 19 игр.

Надо дождаться хорватской дуэли и после этого делать прогноз на чемпионство в Адриатической лиги.

Шансы «Юга» велики на победу в сегодняшнем матче , ведь они играют у себя дома , а это значит , что 2000 болельщиков , которые точно заполнят трибуны бассейна, станут свидетелями интереснейшей игры - под названием водное поло. Такая поддержка , явно воодушевит хозяев на победу, однако все может произойти , дождемся игры и результата, а затем сделаем выводы ...  

Фото: В атаке легионер из Венгрии , леворукий Гендали Кишш