СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




1. США; 2. Испания; 3. Австралия; 4.Венгрия; 5. Китай; 6. Россия...

                   Laura Lopez Ventosa of Spain competes with Katalin Menczinger of Hungary

Завтра мы узнаем, кто же станет вновь испеченным Олимпийским чемпионом в Лондоне. Сборная Голландии, которая завоевала золотые медали в Пекине, сложит свои полномочия, кто же добьется этого успеха, ждать осталось недолго.

На этом ватерпольный турнир женских ватерпольных команд мира будет официально закрыт.

А пока вернемся к прошедшим полуфиналам и играм в утешительном турнире за 5-8 места.  

В первой игре вчерашнего пятого дня соревнований встретились в первой игре сборные Китая и Италии.

Как и ожидалось представительницы Поднебесной , добились первой победы на олимпиаде. Повержены были действующие чемпионки Европы -2012 года, сборная Италии. Итальянки явно к Олимпиаде подошли не в лучшей форме, итог невыразительное выступление команды и завтра они с хозяйками поспорят лишь за седьмое место. Таким, образом, мы прощается с именитыми итальянскими ватерполистками Таней ди Марио и Лизой Казановой. Для них это была последняя олимпиада в их профессиональной карьере.

Китаянки уверенно переиграли итальянок и завтра встретятся с нашей сборной.

                Laura Lopez Ventosa of Spain competes with Katalin Menczinger of Hungary

                                       Заключительный день на Олимпиаде у ватерполисток в Лондоне

Во второй игре встретились два основных претендента на золотые медали в Лондоне. Сборные США и Австралии. В начале игры австралийки захватили инициативу, и повели в счете. Но американки были верны себе и их холоднокровия восхищает! Они планомерно вели атаки на ворота и сначала ничего не получалось, но затем наладив игру они догнали соперниц , а затем получили для себя преимущество , которое позволяло рассчитывать на попадание в финал , без проблем. В четвертом периоде они явно подсели и австралийки поджали своего вечного соперника по последним годам выступления, а точнее противостояния, сократив в концовке счет до одного мяча.  При этом они получили шанс сравнять счет в игре, после удаления в американской команде и перевести игру в овертайм. Им это не удалось сделать , бросок отразила вратарь и мяч отскочил от её рук на линию дорожки, к нему устремилась американка, которая была ближе и австралийка , мяч от руки австралийки ушел за пределы поля, по идеи от ворот. Оставалась одна секунда , до конка игры, но тут вмешался арбитр и после совещания за судейским столиком , где делегатами этой игры, работали члены технического комитета ФИНА и ЛЕН, неожиданно для многих принимают неадекватное решение, назначают в ворота американок пяти метровый штрафной бросок при счете 9:8 в пользу американок. Тренер сборной США в недоумении, но ведет себя достаточно корректно, говоря одному из судей о том, что мяч должен вводится от ворот, так как он покинул площадку и ни какого пенальти и в помине быть не должно. Но, авторитетные лица из ФИНА и ЛЕН находящиеся за судейским столиком принимают неожиданное решение , а именно Джонни Лонци (Италия) и Евгений Шаронов (Россия), которое всех повергло в шок , в том числе и зрителей...

Надо отметить, что концовку игры смазал своми неуверенными действиями судья из Германии Ульрих Спиегер.

Австралийки естественно, такой шанс не упускают и сравнивают счет игры, переводя игру в дополнительное время, два периода по три минуты. Американки не дрогнули, и уверенно проведя два периода, добились итоговой победы, тем самым выйдя в финал.

Следующий матч, где встречались сборные России и Великобритании, оставлю без комментариев...

Наши добились победы. Отмечу одно, что завтра капитан сборной России, участница четырех олимпиад Софья Конух, проведет свой последний или скажем так заключительный матч на Олимпийских играх в своей карьере.

 В заключительной игре за право сыграть в финале, сборная Испании встречалась с обидчиком нашей сборной команды и уверенно её победила, показав добротное водное поло с первых и до последних минут игры, не дав соперницам ни грамма шанса на победу.

 Таким образом, сборная Испания, не считавшаяся фаворитом олимпийского турнира, сотворила сенсацию!

Завтра она сыграет в финале с американками, они уже встречались на групповом этапе и тогда сыграли вничью (9:9). Испанкам при счете 7:9 в конце игры сравнять счет и свести игру к ничейному результату.

Что получится на этот раз, но мои симпатии на стороне испанок, ведь они действительно проделали долгий путь на Олимпийские игры и обаяли многих специалистов и профессионалов своей фантастической командной игрой.  И они достойны стать Олимпийскими чемпионками. Если им, конечно позволит, это сделать соперник ...

августа, четверг

 Ход игры: Федотова (1:0), Тенг (1:1), Федотова (2:1), Сун (2:2), Ма (3:2), Белова (3:3), (П1); Сун (4:3), Александра Анотонова (4:4), Ванг (5:4), А. Антонова (5:5), Прокофьева (6:5), Тенг (6:6), Иванова (7:6), Тенг (7:7), А.Антонова (8:7), А. Антонова (9:7), Ма (9:8), (П2); Ванг (9:9), Ма (9:10), Белова (10:10), Ма (10:11), Белова (11:11), (П3); А. Антонова (12:11), Софья Конух не реализовала пенальти, Сун (12:12), Беляева (13:12), Ванг (13:13), Федотова (14:13), Ма (14:14), (П4).

Дополнительное время по три минуты два периода:  Ма (14:15), (1ДП); Ванг (14:16), Федотова (15:16), (2ДП).

      Hungary Венгрия -  Australia Австралия 11 : 13 (1:2, 3:5, 4:3, 2:2) - (0:1,0:1)   - за 3-4 места.

Ход игры: Загаме (0:1), Кестели (1:1), Беатсворт (1:2), (П1); Соутхерн (1:3), Дравич (2:3), Соутхерн - пенальти (2:4), Линколн - Смит (2:5), Бука (3:5), Беатсворт (3:6), Вебстер (3:7), Кестели (4:7), (П2); Вебстер (4:8), Сюч (5:8), Дравич (6:8), Сабаи (7:8), Линколн - Смит (7:9), Бука - пенальти (8:9), Моран (8:10), (П3); Гунтхер (8:11), Кестели (9:11), Сюч (10:11), Антал - сравняла счет на последней секунде (11:11), (П4).

Дополнительное время два периода по три минуты: Беатсворт (0:1), (1ДП); Беатсворт (0:2), (2ДП).

          The United States team score a goal in the Women\'s Water Polo Gold Medal match

                                                  Spain Испания  - United States США 5 : 8 (1:1, 1:4, 0:2, 2:1) - за 1-2 места.

Ход игры: Пареха (1:0), Стеффенс (1:1), (П1); Пареха (2:1), Петри (2:2), Стеффанс (2:3), Сеидеманн (2:4), Стеффанс (2:5), (П2); Стеффенс - пенальти (2:6), Вилла (2:7), (П3); испанки не реализовали - пенальти, Стеффенс (2:8), Пареха (3:8), Эспар (4:8), (5:8), (П4).

              The United States team score a goal in the Women\'s Water Polo Gold Medal match

                                   468x60_468