СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »



Анекдоты самые смешные короткие и еще.


«Буревестник» впервые принимает турнир по водному поло

                                     в преддверии Универсиады 2013

«Буревестник» впервые принимает турнир по водному поло в преддверии Универсиады 2013 Фото: Регина Хабибуллина

В нынешнем турнире примут участие 4 сборные 18-летних ватерполистов из России, Казахстана, Румынии и Татарстана.

(Казань, 5 августа, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в казанском бассейне «Буревестник» - спортивном объекте Всемирной универсиады 2013 года - стартует международный юношеский турнир по водному поло «Kazan Cup-2011».

«Kazan Cup» по водному поло в «Буревестнике»

В преддверии старта турнира в «Буревестнике» состоялась встреча с журналистами. В ней приняли участие главный судья соревнований Стефан Боттлик, главный тренер сборной России Олег Колпачев, наставник татарстанской сборной, титулованный ватерполист, в недавнем прошлом - нападающий ВК «Синтез» Марат Закиров, директор ВК «Синтез» Кирилл Макаров, директор бассейна Венера Усманова.

«Буревестник» впервые принимает турнир по водному поло в преддверии Универсиады 2013 Главный тренер Олег Колпачев

Казань в 3-й раз принимает международный юношеский турнир по водному поло. Но впервые он проходит в «Буревестнике». Именно этот бассейн в 2013 году примет игры по водному поло Всемирной универсиады. Кроме того, в этом году турнир сменил название. Если предыдущие 2 года он назывался «Tatarstan Cup», то в этом году «сменил вывеску» на «Kazan Cup». И это оправданное изменение - именно Казань международная спортивная общественность знает как столицу Всемирной универсиады 2013 года и чемпионата мира по водным видам спорта-2015.

В нынешнем турнире примут участие 4 сборные 18-летних ватерполистов из России, Казахстана, Румынии и Татарстана. Изначально Федерация водного поло России высылала приглашение команде Франции, которая за месяц до проведения турнира отказалась от участия. В экстренном порядке французскую сборную заменила команда Татарстана, укомплектованная воспитанниками ДЮСШОР. При этом в составе сборной России будут выступать 2 представителя казанской школы - нападающие Дмитрий Капитонов и Алексей Мясников.

Международный турнир в Казани станет одним из этапов подготовки сборных к первенству Европы по водному поло. А для сборной Татарстана участие в домашнем поло «Kazan Cup» - прекрасная возможность проверить свои силы. Кроме того, турнир станет подготовкой татарстанцев к финалу чемпионата России среди юношей, который пройдет в конце сентября - начале октября нынешнего года.

«Буревестник» впервые принимает турнир по водному поло в преддверии Универсиады 2013

В своем выступлении Стефан Боттлик (на фото) поздравил Казань с завоеванием права принимать водный ЧМ-2015, а также выразил надежду, что нынешний турнир будет способствовать развитию водного поло. «Я впервые в Казани, и всем очень доволен. Убежден, что «Kazan Cup-2011» пройдет на самом высоком уровне. Турнир важен для развития нашего вида спорта и поможет продвижению юношеского спорта в стране», - подчеркнул главный судья соревнований. По словам Стефана Боттлика, зрители турнира станут свидетелями очень интересных соревнований. Он пожелал удачи всем участникам «Kazan Cup».

«Буревестник» впервые принимает турнир по водному поло в преддверии Универсиады 2013

«Мы постараемся не проигрывать в самоотдаче, заведомо уступая в классе, - заверил Марат Закиров. - Сборная Татарстана готова защищать честь республики на таких престижных соревнованиях».

«Буревестник» впервые принимает турнир по водному поло в преддверии Универсиады 2013

Как отметил Кирилл Макаров, возможно, бассейн «Буревестник» в будущем будет принимать некоторые матчи чемпионата России с участием казанского «Синтеза».

Международный турнир проводится под эгидой Европейской лиги плавания (LEN) при содействии Федерации водного поло России, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Минспорта Татарстана, исполнительной дирекции Всемирной летней универсиады 2013 года.

1279932795-Schimanski1.jpg

График соревнований, которые пройдут по круговой системе:

5 августа

16.30. Казахстан - Румыния 14 : 9

17.30. Торжественное открытие

18.30. Россия - Татарстан 7 : 11

6 августа

17.00. Татарстан - Казахстан 13 : 8

18.30. Румыния - Россия 7 : 8

7 августа

12.00. Татарстан - Румыния 5 : 12

13.30. Россия - Казахстан 10 : 6

Таким образом сборная Румынии стала победителем международного турнира по водному поло «Kazan Cup». Второе место у сборной Татарстана, третье место заняла юниорская сборная России и четвертая на турнире сборная Казахстана.

Источник: www.tatar-inform.ru