СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Теперь только необходимо побеждать

    Image

 

Главный час на Олимпиаде настал

Завтра мы узнаем , кто скрестит «шпаги» в полуфинале мужского ватерпольного олимпийского турнира , а пока вернемся к события , в групповой стадии .  Ничего не предвещала грома , но он произошел 16 августа и сразу в двух играх , да еще какой !

Сначала чемпионы мира - 2007 года уступила американцам 5-7 !

Это сенсация , да еще какая и это шанс США использует в заключительной игре переиграв немцев в один мяч , команда в полуфинале , вот тебе на ! В фаворитах американцы особо не ходили , звезд с неба не хватали , но они сделали это . Напомним , что долгое время эту команду возглавлял нынешний тренер сборной Хорватии Ратко Рудич и до начала Олимпийских игр эти команды в товарищеских играх встречались четырежды , сначало в Америке , а затем в Хорватии и в этих играх победу одерживали только хорваты . Да , американцы , которые потерпели одно поражение от сербов со счетом 2 - 4 , дали понять , что они приехали в Пекин за медалями , ждать осталось не долго .

А вот испанцы бронзовые призеры чемпионата мира в Мельбурне , просто с лету обыграли , да еще как 12 - 6 , Черногорию . Кто бы мог предположить , что чемпионы Европы сыграют провальную игру с Испанией да еще проигрывать после двух периодов 1-7 ! Наверное спад наступил и наверное всему свое время , так как следующую игру Черногория проводила с Австралией и с трудом свела ее вничью . Таким образом Черногория чемпион Европы - 2008 года в полуфинале сыграет с чемпионом Мира - 2007 года . Уверен , что не черногорцы , не хорваты - не собирались играть на стадии четвертьфинала между собой , однако допустив осечки в группе , обе команды , завтра будут биться и мы вправе ожидать гладиаторского поединка , в том числе между тренерскими штабами возглавляемыми Петером Поробичем и Ратко Рудичем .

 Да уж это будет матч века , жаль , что на ранней стадии .

Что касается сборной Венгрии так же вышедшей в финал из группы «А» , то как всегда команда показывает стабильную игры и вправе рассчитывать на повторение успеха четырех летней давности в Афинах . Вот если только ей позволят соперники , пока , как всегда у подапечных Дениса Кемени  все получается .

Удивили сербы , что то в их «механизме» разладилось , явно не хватает в команде Данилы Икодиновича , однако на то они и сербы и от них многое можно ожидать , даже их проигрыш итальянцам в последний день группового турнира, выглядит очень странным , но наверное было так надо или необходимо и в итоге ничего не решило , не для тех , не для других . Итак противостояния с испанцами предстоит очень интересным и непредсказуемым  , уверен , что сербы помнят , как испанцы на чемпионате мира в игре за "бронзу" в серии пенальти обыграли их . Уверен , что Сербия сделает все , чтобы взять реванш , однако испанцы явно прибавляют от игре к игре и просматривается тенденция , что они готовы бороться за медали в Пекине. Ждать осталось не долго .

Нас ждут два сверхинтересных матча на стадии четвертьфинала !

Хочу отметить игру сборной Австралии , эта команда явно заслуживала более высокого места , но увы будет бороться за седьмое место с немцами , а так же с Италией и Грецией . А вот два аутсайдера известны заранее , это Канада и хозяева Китай . К сожалению немцы могли также побороться за медали , но увы проигрыш США в заключительный день перечеркнул их шансы , а вот итальянцы виновники  в том , что наша  мужская сборная России не оказалась на Олимпиаде , проиграв ей в решающей игре за путевку в Пекин , так вразумительно ничего и не показала , обыграв аутсайдеров Китай и в последний день группового турнира Сербию , мы понимаем , что много сербов играет в чемпионате Италии  , но и это не помогло ...

Итак час икс настал , нас ждут потрясающие игры по накалу и эмоциям ! И тот, кто справится , тот и победит , для того , чтобы продолжить борьбу за «золото» Пекина ! 

 

За 7 - 12 место :  

5:30 Logo Италия -Logo Канада 13-11 ( 4-1, 2-3, 3-3, 4-4 )

6:50 Logo Греция - Logo Китай 13-8 ( 3-1, 4-4, 2-0, 4-3 )

Германия сыграет с Грецией , а Австралии с Италией за 7-10 место .

За 1 - 6 место :

Черногория  и Себрия  в полуфинале !

12:00 Logo Черногория - Logo Хорватия 7-6 ( 3-1, 2-3, 1-0, 1-2)

13:20 Logo Испания -Logo Сербия 5-9 ( 1-0, 1-5, 1-2, 2-2 )

 Венгрия сыграет с Черногорией , а США  с Сербией в полуфинале.

    468x60_468