СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧР. Заключительный тур с 7 по 13 места завершился в Киришах

                                            

            16.jpg

                                                      В Киришах стартует восьмой заключительный тур

Восьмой заключительный тур юбилейного чемпионата России среди  мужских клубных команд с 7 по 13  места, стартует сегодня в Киришах (Ленинградская область).

Три команды продолжают борьбу за седьмое место в чемпионате России. Более предпочтительно выглядят хозяева из «КИНЕФ - Сургутнефтегаза» , они сейчас лидируют и имеют трех очковый отрыв от свои преследователей  по потерянным очкам.  Две команды ЦСП «Измайлово» из Москвы и «ВМФ» из Санкт - Петербурга имеют одинаковое количество очков и вправе продолжить борьбу за места , которые позволят им сыграть в Кубке России.  Команды, занявшие седьмое и восьмое места, примут участия в кубке.

Три клуба продолжат борьбу за десятое место. Это дубль «Спартака» из Волгограда, казанский «КАИ - КазУОР» и мариупольский клуб «Ильичевец».

А вот команда занявшая последнее 13 -е место уже известна - это УОР «Штурм - 2002» из города Руза (Московской области), который до сих пор не набрал ни одного очка в чемпионате России.

Что касается легендарного клуба ЦСК ВМФ из Москвы, то он снялся с чемпионата России из-за отсутствия финансирования. 

Хозяевам бассейна придется провести три стыковых игры, в которых многое и решится в распределении итоговых мест с 7 по 9, а именно в двух играх с клубами из Петербурга и Москвы многое решится, кто же сможет отобраться на Кубок России, а в итоге занять седьмое место в чемпионате России.

Нас ждут увлекательные игры заключительного тура, в котором есть интрига, в которой на сегодняшний день, более мотивированные клубы, готовы бороться за высокие места.     

Спорткомплекс "Нефтяник", Кириши.

 Комиссар:  Скок В.А. (Москва)

Судьи:  Абдризяков Г. (Челябинск), Вариводский А. (Волгоград), Карузин А. (Дзержинск), Артемьев И. (Санкт-Петербург), Летуновский П. (Москва), Капинус В. (Украина).

 foto1,23980.jpg

18 апреля, среда

«Спартак-Волгоград-2» - ЦСП «Измайлово» (Москва) 11 : 13 (1:4, 4:2, 4:4, 2:3)

УОР «Штурм 2002» (Руза, МО) - «ВМФ» (Санкт-Петербург) 6 : 13 ( 1:2, 1:3, 2:2, 2:6)

«КАИ КазУОР» (Казань) - «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) 2 : 5 (1:2, 1:1, 0:1, 0:1)

 foto1,23980.jpg

19 апреля, четверг

ЦСП «Измайлово» (Москва) - ВК «Ильичевец» (Мариуполь, Украина) 9 : 9  
«КАИ КазУОР» (Казань) - УОР «Штурм 2002» (Руза) 14 : 7

foto1,23980.jpg

«ВМФ» (Санкт-Петербург) -  «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) 5 : 7 (2:0, 0:2, 1:4, 2:1)

"ВМФ": Езерский - Евдокимов, Еськов (2), Кабанов, Горовой, Михайлов, Николин, Симоненко , Сметанин , Спиридонов, Федотов (1) , Яценко, Андреев. Главный тренер - Чумаков Ю.В. Тренер - Стариков А.Ю.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Орлов - Ткаченко, Ахматгалиев, Иванков, Каштанов (1), Тарасков , Дорофеев (1), Шатыло, Миронов (К) , Комаров (1), Сыкалов, Дюбченко (1) - Преображенский. Главный тренер: Н. Богданов. Тренер: Б.Н. Попов.

Ход игры:  Еськов (1:0), Еськов (2:0 - лишний), (П1); Дюбченко (2:1), Каштанов (2:2), (П2); (3:2), Комаров (3:3), (3:4), Дорофеев (3:5), Сыкалов (3:6), (П3); Федотов (6:4), .....

Центральной игрой тура - это невозможно назвать!

Полу вялая игра с двух сторон. Неимоверное количество брака в бросках по воротом, обработка мяча желает лучшего ...

Хозяева бассейна  не без помощью судей имеют неимоверное количество лишнего игрока и ни одного мяча реализовать не может на протяжении трех периодов. Молодые ватерполисты плавают брасом в атаку...

Смотреть просто скучно. Питерцы после второго периода просто подсели, явно не хватает плавательной подготовки - выносливости. Молодые игроки хозяев - не готовы играть на высоком профессиональном уровне.

Да еще трансляция игры неожиданно прервалась в четвертом периоде ...

Это сменой нельзя назвать и ожидать что-то в сторону улучшения в развитии водного поло у мужчин пока не приходится. То, что имеем, то и имеем, нам далеко до европейского водного поло в целом и на долго...

Многое надо менять, вот только с кем?

Как гласит народная поговорка: « Игра была равна, играли два .....»

Остается только сожалеть, что до такого состояния доведено мужское водное поло в России, один из  флагманов водного поло , но уже к сожалению в прошлом ...

foto1,23980.jpg

20 апреля, пятница

 УОР «Штурм 2002» (Руза, МО) - ЦСП «Измайлово» (Москва) 9 : 10
«Спартак-Волгоград-2» - «ВМФ» (Санкт-Петербург) 16 : 9
«КАИ КазУОР» (Казань) - ВК «Ильичевец» (Мариуполь, Украина) 2 : 11

foto1,23980.jpg

21 апреля, суббота

«ВМФ» (Санкт-Петербург) - ВК «Ильичевец» (Мариуполь, Украина) 8 : 9
«КАИ КазУОР» (Казань) -  «Спартак-Волгоград-2» 7 : 4
«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) - ЦСП «Измайлово» (Москва) 9 : 10

                                               

           Итоговое положение команд в 20 -м Чемпионате России.

7.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»

18

28

8.

ЦСП «Измайлово», Москва

18

26

9.

«ВМФ», Санкт- Петербург

18

21

10.

«Ильичевец», Мариуполь

18

21

11.

«КАИ-КазУОР», Казань

18

17

12.

«Спартак - Волгоград 2»

18

13

13.

УОР«Штурм -2002», Руза

18

0

 

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и  ЦСП «Измайлово» по результатам регулярного Чемпионата России заняли соответственно седьмое и восьмое места и таким образом отобрались и примут участие в Кубке России.