СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧР. Первая победа астраханского «Спартака» в первой шестерке!

     K1024_ABC_1220.JPG Фото: Валерия Акимова.

26 апреля 2012

Предпоследний тур у мужских клубных команд с 1 по 6 места.

Завтра и послезавтра в трех городах России пройдет предпоследний тринадцатый тур регулярного чемпионата России, в котором может досрочно определиться победитель промежуточного этапа чемпиона России у мужских клубных команд первой шестерки.

Во всех  трех играх нас ожидает интрига. Каждая команда будет решать свою задачу. Первая четверка, которая примет участие в плей-офф в борьбе за медали уже определена.

Теперь осталось дождаться, как в первой четверке распределятся итоговые места.

Напомню, что на стадии плей -офф команды в борьбе за медали в полуфинале сыграют следующим образом по окончанию регулярного чемпионата России:

Первая команда сыграет с четвертой;

Вторая команда сыграет с третьей.

При этом первая и вторая команды имеют преимущество своего поля.

151363.jpg

Сегодня уверенно лидирует в чемпионате, действующий чемпион России волгоградский «Спартак», опережая своего основного преследователя клуб «Синтез» из Казани на четыре очка после двенадцатого тура. Именно эти команды сыграли между собой в Волгограде , где чемпион набрал три очка из четырех. Если в первой игре волгоградцы уверенно победили, то во второй игре им пришлось не просто в концовке игры, казанцы были близки к реваншу, но ...

Спартаковцы в этом туре сыграют в Москве с московскими динамовцами, все говорит о том, что именно эти два клуба сыграют в полуфинале чемпионата России на стадии плей-офф. Эту игру можно рассматривать , как генеральной репетицией в борьбе за медали.

Текстовая трансляция: www.cspizmailovo.ru

Хотя интрига сохраняется и если москвичи дважды обыграют волгоградцев, то последний четырнадцатый тур может стать решающим для всех команд в определении первой четверки.

151363.jpg

Многое прояснится в игре в Казани, где встретятся принципиальнейшие соперники последних лет в борьбе за золотые медали. В прошлом году подмосковные ватерполисты в полуфинале устроили настоящую «порку» команде из Татарстана уверенно переиграв их , как в Казани, так и в Рузе и тем самым сыграли в финале чемпионата России, где завоевали серебряные медали чемпионата России. На этот раз нас ждут очень интересные игры за четыре очка. Именно от этих игр будет зависеть, кто из этих команд продолжат борьбу за более высокое место. В случае успеха хозяев, они в случае осечки волгоградцев, смогут к ним вплотную приблизиться и смогут на финише их обойти в борьбе за первое место. Подмосковным ватерполистом вряд ли удастся ввязаться в борьбу за первое место, а вот занять второе место им по силам и тем самым опередить возможного соперника по плей-офф и тем самым получить возможность преимущество своей площадки, что ни маловажно в водном поло.  

Таким образом, игры в Москве и Казани могут стать определяющими в распределении мест в первой четверки за тур до окончания регулярного чемпионата России.

 151363.jpg

В Астрахани сыграют команды, которые уже не претендуют на медали чемпионата России. СК «Астана» из Казахстана проведет две игры с астраханским «Спартаком». Хозяевами площадки являются в этом туре ватерполисты из Алматы. 

 У команд разные цели в этой игре, команда Сергея Дроздова продолжает  подготовку к суперфиналу Мировой лиги, которая состоится в Казахстане в июне, а затем продолжит подготовку к Олимпийским играм в Лондоне, которые стартуют в конце июля. Задача подопечных Равиля Бареева, на сегодняшний момент проявить себя в домашних играх и вести подготовку к Кубку России, а так же к участию в новом сезоне на предварительном этапе в Кубке Европы впервые в своей истории.

Мы в ожидании тринадцатого тура, в котором мы вправе ожидать непредсказуемых результатов и интриги в борьбе за места в первой четверке. Все игры представляют интерес, и в каждой нас ожидает ожесточенная борьба за победы ...   

 4750102c7a090.gif

 Казань. Бассейн "Оргсинтез" 

Комиссар: Анциферов С.А. (Санкт-Петербург).

Судьи: Крапивин А. (Нижний Новгород), Садеков И. (Москва).

27 апреля, пятница

  "Синтез" (Казань) - f896b11b3723x.jpg "Штурм-2002" (Руза, Московская область) 7 : 7 (2:1, 0:3, 3:2, 2:1)

"Синтез": Дудкин - Яцев (2), Латыпов, Одинцов (1) , Шепелев, Кликовац (1), Халтурин (1) , Плискевич, Степанюк, Новоксёнов (1), Елизаров (1) , Ашаев, Шертвитис (К) - Галимзянов. Главный тренер - Ирек Зиннуров.

"Штурм 2002": Смирнов - Янков, Андрюков, Рыжов-Аленичев, Желтовский, Ашаев, Тимаков (1), Нагаев (3), (Холод - болен), Магомаев, Гарбузов (К)- (1), Пекович (2), Басик - Коновалов. Главный тренер - Петар Поробич.

28 апреля, суббота

 "Синтез" (Казань) - f896b11b3723x.jpg "Штурм-2002" (Руза, Московская область) 9 : 8 (2:3, 1:2, 4:1, 2:2)

"Синтез": Дудкин - Яцев, Латыпов, Одинцов (1) , Шепелев, Кликовац (1), Халтурин (3) , Плискевич, Степанюк (1), Новоксёнов, Елизаров, Ашаев (1), Шертвитис (К)-(2) - Галимзянов. Главный тренер - Ирек Зиннуров.

"Штурм 2002": Смирнов - Янков, Андрюков, Рыжов-Аленичев, Желтовский, Ашаев (1), Тимаков, Нагаев (1), (Холод - болен), Магомаев (2), Гарбузов (К)- (2), Пекович (2), Басик - Коновалов. Главный тренер - Петар Поробич.

После сегодняшнего поражения в Казани «Штурма -2002» от «Синтеза» за тур до окончания промежуточного чемпионата России первой шестерки, среди мужских клубных команд стало ясно, что во второй полуфинальной паре не в зависимости от результата последнего  заключительного четырнадцатого тура чемпионата России , стало ясно, что именно эти команды сыграют в полуфинале плей-офф  в борьбе за попадание в финал чемпионата России. Преимущество своей площадки получили казанцы, поэтому первую игру они проведут в Рузе 12 мая, ответная вторая игра и если потребуется третья игра - состоится в Казани 18-20 мая.

Последний заключительный тур в итоге ничего не решающий -  станет подготовкой первых четырех команд к старту в стадии плей-офф.

1_866145498E 16.jpg

Москва. Бассейн "Олимпийский" 

Комиссар:  Зайцев Ю.Н. (Москва)

Судьи: Герзанич В. (Астрахань), Наумов С. (Москва)

27 апреля, пятница

 Динамо М, Москва "Динамо-ЦСП" (Москва) - Spartak Volgograd.jpg "Спартак-Волгоград" (Волгоград) 6 : 13 (3:3, 0:4, 2:3, 1:3)

«Динамо-ЦСП»: Шмарин - Яблоновский (1) , Большаков, Копцев, Ушаков (К) - (1), Краснов, Фатахутдинов, Бойко, Ольховников (1), Семин, Мальков (2), Петр Маркоч (1), - Расторгуев. Главный тренер: Максим Иванов.

«Спартак-Волгоград»: Федоров - Аксенов, Панфили (К) - (1), Юрчик, Финаев (3), Балашов (2), Рекечинский, Чешев, Стратан (1), Агарков, Лисунов (3), Вишняков (3) - Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

В связис травмами в матче не примут участие два ключевых игрока команды москвичей, Сергей Губарев и Дмитрий Антипов. Капитаном команды на игру назначен Владимир Ушаков. Главным тренером "Динамо" Максимом Ивановым были включены в состав молодые игроки: Сергей Бойко и Иван Копцев.

Ход игры:  Лисунов (0:1 - лишний), Мальков (1:1), Яблоновский (2:1), Ушаков (3:1 - пенальти), Финаев (3:2), Вишняков (3:3), (П1); Балашов (3:4 - лишний), Лисунов (3:5), Балашов (3:6), Стратан (3:7), (П2); Лисунов (3:8 -лишний), Ольховников (4:8 - лишний), Вишняков (4:9), Финаев (4:10), Маркоч (5:10), (П3); Панфили (5:11), Финаев (5:12), Вишняков (5:13 - лишний), Мальков (6:13), (П4).

28 апреля, суббота

 Динамо М, Москва "Динамо-ЦСП"  (Москва) - Spartak Volgograd.jpg "Спартак-Волгоград" (Волгоград) 8 : 13 (3:4, 1:3, 1:3, 3:3)

«Динамо-ЦСП»: Шмарин - Яблоновский (1) , Гудин, Копцев, Ушаков (К) - (4), Краснов, Фатахутдинов (1), Бойко, Ольховников (1), Семин, Мальков (1), Петр Маркоч, - Расторгуев. Главный тренер: Максим Иванов.

«Спартак-Волгоград»: Федоров - Аксенов (2), Лазарев (4), Юрчик, Финаев, Балашов, Рекечинский, Чешев (2), Стратан (К)- (2), Агарков (1), Лисунов (1), Вишняков - Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

После этой победы волгоградцы обеспечили себе за тур до завершения предварительного этапа чемпионата России, первого место, а московские динамовцы стали четвертыми. Таким образом, на полуфинальной стадии плей-офф именно эти команды и разыграют путевку в финал чемпионат России. Преимущество своей площадки будет иметь действующий чемпион России ватерпольный клуб "Спартак - Волгоград" .

Первую игру на стадии плей - офф команды вновь сыграют в Москве, в бассейне "Олимпийский" 12 мая, затем проведут вторую игру в Волгограде 18 мая и если потребуется третья игра, то 19-20 мая в Волгограде. Серия длится до двух побед.

А пока мы в ожидании завершающего четырнадцатого тура чемпионата России на следующей недели, где москвичи отправятся в Рузу, а спартаковцы сыграют дома с  алмаатинцами...

pdtplysq.jpg

 Астрахань. с/к "Звездный" 

Комиссар:  Агеев В.И. (Москва)

Судьи: Воеводин А. (Москва),Ткаченко В. (Волгоград)

27 апреля, пятница

 imgpreview.jpg СК "Астана" (Алматы) - imgpreview.gif "Спартак" (Астрахань)  10 : 4 (2:0, 2:1, 2:2, 4:1)

"Астана": Максимов - М. Шакенов, Манафов, Коляденко, Шмидер, Укуманов, Кокорин, Пилипенко, Турлыханов, Жиляев (К), Анисимов, Поляденко - Шведов. Главный тренер: Сергей Дроздов.

«Спартак»: Антонов - Агуткин , Спиридонов, Пустынников , Куняшов, Хачатурян, Рябикин, Элизбарян (К), Калашников, Андреев, Баранов, Кулагин, Шайдаков. Главный тренер - Равиль Бареев.

28 апреля, суббота

imgpreview.jpg СК "Астана" (Алматы) - imgpreview.gif "Спартак" (Астрахань) 9 : 12 (3:3, 2:1, 2:4, 2:4)

                                                    1317654733_mpalesssssssssssssssss_250x.jpg

                         Итоговое положение команд после тринадцатого тура чемпионате России

                                                                     



Клубы
Игры
Победы
Ничьи
Поражения
Голы
Разница
Очки
1.

"Спартак-Волгоград"

23
182 3 224:159

65

38
2.

"Синтез" (Казань)

23145

4

204:173 3132
3.

"Штурм 2002" (Руза,МО)

2314
8203:1495429
4."Динамо-ЦСП" (Москва) 23
9
5
9
187:199 -1223
5.СК "Астана" (Алматы)234
3
16
164:190- 26 11

6.

"Спартак" (Астрахань)231
2
20
155:268
- 113
4

 

                   Заключительный четырнадцатый тур состоится 4 и 5 мая 2012 года.

Последний заключительный тур в итоге ничего не решающий - станет подготовкой первых четырех команд к старту в стадии плей-офф и началом борьбы за медали юбилейного чемпионата России среди мужских клубных команд...