СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Евгений Шаронов: теперь ни у кого нет сомнений,

что наша женская команда -

сильнейшая в Европе

ШАРОНОВ Евгений Константинович

В ночь с 12 на 13 июля по московскому времени женская сборная России по водному поло отстояла титул сильнейшей на континенте, выиграв в финале чемпионата Европы у хозяек турнира - команды Испании - 9:8. Выступление женщин, а также 10-е место мужчин Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал первый вице-президент Федерации водного поло России олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

«Теперь, надеюсь, ни у кого не осталось сомнений, что наша женская команда - сильнейшая в Европе, - заметил Евгений Шаронов. - Эта победа ни у кого не вызвала ни малейших сомнений. При этом главный тренер женской сборной Александр Анатольевич Клейменов не раз подчеркивал, что главной целью остаются Олимпийские игры. Безусловно, выиграть за один месяц и Мировую лигу, и чемпионат Европы приятно, но в случае неудачи через месяц в Пекине все об этом забудут, в этом смысле Клейменов абсолютно прав. Именно поэтому команда ни на шаг не отступала от графика подготовки к Играм, несмотря на чемпионат Европы, продолжала, в частности, утренние тренировки. При выделении лучших среди наших на турнире оригинальничать не стану. Во-первых, конечно, моя коллега по ампула - вратарь Валентина Воронцова, несмотря на отдельные мелкие ошибки, совершившая почти в каждой игре несколько ключевых «спасений». Разумеется, капитан команды Соня Конух - хотя бы потому, что именно ее девятый мяч заставил нас спокойно вздохнуть в финале. И лучший бомбардир турнира Екатерина Пантюлину, юниорка по возрасту, но никак не по игре. Впрочем, ценность победы и состоит в том, что команда была единым целым, и провалы одних в отдельные отрезки матчей компенсировались самоотверженностью других».

Евгений Шаронов также прокомментировал выступление мужской сборной России, занявшее 10-е место из 12 команд. «Принципиально лучшего выступления ожидать было сложно. Я имею в виду именно общее выступление - потому что в отдельных матчах команда смотрелась не так и плохо. Очень порадовала и обнадежила победа над бронзовыми призерами чемпионата мира-2007 греками со счетом 9:4. При этом состав обновился более чем наполовину, сменился главный тренер - им стал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Собченко. Пока мы имеем то, что имеем. Большая часть ребят не попадает даже в основу своих клубов, сидят на лавке, потому что в наших клубах играют или легионеры, или ветераны. Неудивительно, что команда выглядит очень «сырой». Зато - неравнодушной, как это было на всем протяжении этого олимпийского цикла. Тренер не просто автоматически делает какие-то замены, а реально руководит игрой. Будем идти к цели шаг за шагом, к Лондону-2012», - резюмировал Евгений Шаронов.

Источник : АСИ "Весь спорт"