СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Непредсказуемое Динамо

Второй сезон подряд московское «Динамо» встречается с «Барселоной» в кубке ЛЕН Трофи. В том году на стадии 1/8 финала динамовцы проиграли домашнюю игру с разницей в 3 мяча, а на выезде уверенно выиграли и прошли в следующий раунд.

В этом году, думаю, что московские ватерполисты собирались порадовать своих болельщиков у себя дома и уверенно выиграть в данной встрече. Тем более, как показывают последние игры, силы и возможности на это есть.

17 января первая игра четвертьфинальной стадии данной пары началась на грустной ноте. Игроки команды и пришедшие зрители почтили минутой молчания ушедшего из жизни 15 января великого тренера Анатолия Самуиловича Блюменталя. К слову, его близкий друг старший тренер «Динамо» Сафронов Владимир Сергеевич не смог находится на данной игре по уважительной причине. Сергей Иванович Маркоч один вывел команду на бортик.

Счет в игре открыл испанский нападающий Гуэль, который в этом матче отличился три раза. Первый период получился довольно результативным - в общей сложности команды забросили 10 мячей. Болельщики «Динамо» увидели в течение первых минут два чудо-гола Сергея Губарева - сначала он с левого фланга неожиданно для вратаря забивает в дальний угол, а затем на контратаке, но, таща за собой защитника, тычком переигрывает стража ворот испанской команды. «Барселона» смогла порадовать своих немногочисленных болельщиков парой голов с дальних дистанций. После третьего гола в ворота «Динамо» за три минуты до конца периода Сергей Маркоч делает замену вратаря - в игру вступает Дмитрий Гусев, но он также не может помочь команде, пропуская пару голов.

В конце периода Пётр Маркоч уверенно делает дубль, причем свой второй мяч он забивает, реализуя «большинство», за 12 секунд до конца. Испанцы играют до конца, и за 1,7 секунды забивают обидный 5-й гол, сравнивая счет. На второй период Андрей Карельский возвращается на своё место, больше замены вратаря не будет.

Уже в первом периоде многим показалось, что от «Динамо» в этот день просто отвернулась удача. В течение всей игры было упущено очень много моментов, мяч предательски не залетал в ворота "Барселоны". У испанцев же получалось практически всё.

Переломным моментом стал  третий период, когда испанцы забивают два мяча подряд и счет уже 6:8. И пусть теперь Андрей Карельский уже чувствует себя более уверенно и во многих моментах спасает ворота, больше ничем своей команде он помочь не может, ведь динамовцы за два последних периода забивают всего один мяч - отличается капитан "Динамо" Александр Ерышов, который в этот день празднует свой день рождения. В заключительном периоде испанцы забивают 3 мяча.

Матч проигран с разницей в 4 мяча - 7:11. В этом сезоне в 1/8 финала первый свой матч динамовцы против хорватов проиграли с такой же разницей, а дома пусть и в дополнительное время довели игру до победы. Так что можно сказать, что не всё потеряно. Шанс есть. Была бы удача, и все в команде были здоровы и настроены на борьбу. Только нельзя оглядываться назад и успокаивать себя и просто верить, что 7 февраля в Барселоне всё будет на нашей стороне. Нужно грамотно проанализировать прошедший матч и подобающим способом настроиться. Отступать некуда! И нельзя забывать, что испанцы, помня прошлый сезон, тоже не будут играть в расслабленном состоянии...

Материал подготовила : Людмила Дедкова

Комментарий Петра Маркоча после игры (источник оф.сайт "Динамо")

- Не все спортсмены нашей команды были настроены на игру. Пришли в этот день, как на работу. В Испании нам надо будет выигрывать в 5 мячей. Непростая задача, но именно это поражение сделает НАС сильнее, на выезде мы будем биться до последней секунды, уверен в этом. Мы проанализируем свою игру, посмотрим наши ошибки, сделаем выводы и поедем в Барселону за победой!
Дмитрий Антипов:
- Начало матча было ровное, за исключением некоторых моментов игры в обороне. На большой перерыв мы ушли при счёте 6:6. Во второй половине из-за общей несобранности мы несколько раз не смогла реализовать лишнего. Появился провал в игре, в нападении... Чувствовалась рассеянность команды, что и не позволило нам в конечном счёте довести эту встречу до победы.
В Испании надо выигрывать и мы постараемся это сделать. В прошлом году уже была подобная ситуация. С той же "Барселоной" нам надо было отыграть 4 мяча, тогда мы смогли это сделать. Сейчас наше положение сложнее, но мы будем идти вперёд и постараемся выиграть. А что делать? Позади Москва...