СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Девять лет спустя...

Девять лет спустя 

 

 

 

 

 

 

 

Перед отъездом в Сидней ватерпольная команда ветеранов «Астана» без ложной скромности заявила, что отправляется в Австралию за золотыми медалями. Так и вышло. Восемь игр - восемь побед.

- Сначала мы играли предварительный турнир по круговой системе, - рассказывает главный тренер мужской национальной сборной Казахстана по водному поло Сергей Дроздов. - Заняли первое место и вышли в полуфинал. Обыграли австралийскую команду «Пингвинс» и вышли в финал, где нам противостояла ещё одна команда Австралии «Балмэйн тайгерс». Выиграли 9:1. Но это только кажется, что нам было легко. На самом деле игра получилась интересной и напряженной. Спасибо нашему вратарю, который стал героем матча. Первый период завершился счетом 1:1. Второй - 3:1.

- Вы не случайно с самого начала были так уверены в победе?

- Мы не были абсолютно уверены. Но всегда настраиваемся только на победу. И верили, что станем первыми. Серьезно для этого готовились.

- Помните, как после турнира памяти Александра Крюкова в Алматы вы критически отзывались об игре команды «Астана»?

- Тот турнир нам очень помог. Мы играли на большом поле с молодыми соперниками. В соревнованиях ветеранов другие условия. Период длится всего пять минут, поле - 25 м. На турнире Крюкова нам было тяжело, но зато мы набрали отличную форму. Подготовка прошла успешно. Функционально мы были готовы лучше всех других команд. Я смотрел игры в возрастных группах 30 и 35 .

- Костяк нашей команды - участники Олимпийских игр. Можно сказать, что «Астана» была ещё и самой именитой?

- В нашей возрастной группе 40 так и было. Но в целом этого сказать нельзя, потому что в других группах были команды из Хорватии и России, составленные из опытных титулованных спортсменов. Самой именитой, пожалуй, была российская команда, которая играла в возрастной группе 30 .

- Назовите предыдущие заслуги «Астаны».

- Когда мы только начали выступать как ветераны, наша команда называлась «Казахстан-мастерс». У нас были серебряные медали на чемпионате мира в Сан-Марино, мы стали победителями чемпионата мира в Сан-Франциско. Новые люди в команду приходят, но костяк остается неизменным.

- Вы играли в олимпийском Сиднее девять лет назад. Каково было опять приехать туда на Олимпиаду?

- Да, это особые ощущения. Нахлынули разные воспоминания. Соревнования были прекрасно организованы. Проводились на тех же объектах. Мы играли в том же бассейне, что и в 2000 году. Приятно было оказаться там снова и добиться победы.

- По старым маршрутам прогулялись?

- Это было невозможно. Тогда, в 2000-м, у нас не было возможности где-то погулять, что-то посмотреть. В этот раз мы сполна восполнили пробел. И с городом познакомились, и на природу выезжали. В Сидней я ездил уже третий раз, но только теперь действительно узнал этот город.
Автор: Юлия Копцева

(izvestia.kz)