СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Финальное противостояние

    Бассейн "Оргсинтез" лишних билетиков нет ...                             

РУБРИКА : Перед игрой ...

 

Сегодня в Казани состоится первая финальная  игра плей-офф , в которой встретятся два лидера мужского водного поло России . Именно эти две команды : «Штурм 2002» (Московская область) и «Синтез» (Казань) в прошлом году разыграли «золото».

Тогда казанская команда уверенно переиграла чеховцев по итогам двух встреч и к титулу обладателя кубка Лен Трофи, добавила титул чемпиона России. И все это впервые в истории клуба из Татарстана.

Сегодня ситуация изменилась, а именно по итогам прошлого сезона произошли изменения в составах команд , о которых Вы любители водного поло все прекрасно знаете.

Как оценить сегодня команды их выступление в этом чемпионате и на международной арене. Естественно на протяжении всего сезона «Синтез» выглядел очень даже уверенно , по сравнению со «Штурмом 2002» до середины сезона , когда команду возглавил Александр Огородников сменив на посту главного тренера Александра Кабанова , и на промежуточном финише казанцы были первыми, но подмосковная команда уже поджимала ее во второй части чемпионата России . Подмосковная команда сейчас на хорошем ходу и тому подтверждение , победа клуба в финале кубка ЛЕНа . А вот кадровые проблемы в "Синтезе" неожиданно попортили ситуацию в клубе и прежде всего неожиданный лимит легионеров принятый руководством федерации водного поло России . Отсюда неудачное выступление команды в Евролиги и еще сказывается короткая скамейка и травмы, которые замучали игроков "Синтеза". Только , что стало известно , что Андрей Белофастов не примет участие в финальных играх из-за серьезной травмы . И это еще больше усугубляет положение команды перед финалом . Так же уже покинул расположение клуба и отправился домой один из сильнейших игроков мирового водного поло Данило Икодинович, именно он в прошлогоднем финале блистал на ватерпольном олимпе клуба и внес особую лепту в победу "Синтеза". Но все же нас ждет супер финал двух непремиримых соперников и нельзя списывать казанцев со счетов на чемпионство в этом году .... Команда ведомая ее  капитаном и лидеров Иреком Зиннуровым ( который завершает свою карьеру в этом году) , готова повторить прошлогодний успех и стать двухкратным чемпионом России .... Но еще раз повторюсь , что на сегодняшний день подмосковный клуб более сбалансирован , хорошо укомплектован во всех линия есть лидеры , которые готовы вернуть чемпионский титутул обратно в Подмосковье .    

И подводя итог : календарь составлен так , что все основные игры начинаются с полуфиналов , а до этого промежуточные , которые фактически не влияют на  определения призовых мест. Ведь не секрет , что за медали борются четыре клуба , помимо вышеперечисленных команд ,  «Лукойл-Спартак» (Волгоград) и «Динамо-Олимпийский» (Москва) обе команды , как и в прошлом сезоне будут бороться за «бронзу».

Но вернемся к сегодняшней игре и проведем анализ состояния команд , перед первой игрой .

Начнем с вратарской линии.  

Водное поло. 27 июля 2004 г. В ожидании своей очереди. Источник: ИА  Илья Смирнов и Дмитрий Стратан

Противостояние двух голкиперов  Смирнова и Дудкина :

Касаясь Ильи и Дмитрия , можно однозначно , говорить , что в этом противостоянии Смирнов имеет преимущество , а именно огромный опыт , выбор позиции в воротах , да похоже еще Илья поймал свой фарт и выглядет очень уверенно , что подтвердили последнии игры клуба  как у себя дома , так и на международной арене, что не скажишь о Дудкине , имея хорошие данные для вратаря .

  Дмитрий Дудукин основной вратарь   

Дмитрий может показать фантастическую игру , но может ее провалить, именно психологическое состояние , сильно влияет на игру , а значит , что его действия в воротах предугадать невозможно , именно стабильности ему и не хватает . 

Защита .

  Деян Савич - лидер защитных рядов "Синтеза"

В «Синтезе» сегодня выступает  один серб , легионер Савич ,  игрок сборной Сербии . Деян склонен отрабатывать в защите , но как показала решающая игра в полуфинале с московским "Динамо-Олимпийский" он может  быть лучшим и в атаке . Поэтому сегодня у Владимира Захарова по мимо остальных проблем основной является , кто будет играть сегодня , кого из легионеров поставить на сегодняшную игру ...  Шансы сыграть сегодня велики сегодня считаю именно у Деяна Савича.  Так же в команде есть еще два защитника , Павел Катков и Владимир Басик .

  lefcsehoveger50.jpg  Капитан команды Сергей Евстигнеев                              

В «Штурме» данную задачу выполняют , капитан команды Сергей Евстигнеев ,  Евгений Жиляев , Виктор Вишняков и Юрий Яцев .  Сравнивая защитные ряды ,  у подмосковной команды  линия обороны более сбалансирована , звезд с неба не хватают , но в нужный момент эта позиция может сыграть для «Штурма» позитивную роль  в защите. 

Подвижная линия .

Здесь  и будут происходить основные баталии , именно от этой линии будет зависть , многое для игры команд , а именно подстраховка в защите , контратаки , подвижная игра в нападении , кто лучше сыграет в этом компоненте , тот и создаст задел для достижения результата.

В этой линии у «Синтеза» играют : капитан команды Ирек Зиннуров , игрок сборной Черногории Владимир Гойкович ( скорей всего сегодня играть не будет)  , Марат Закиров , Артур Фатахутдинов , Денис Живчиков и Елизаров .

  Александр Шапич - легионер из Сербии 

У «Штурма» однозначно , лидером атак является Александр Шапич игрок сборной Сербии , основной «забивало» в клубе , его можно квалифицировать, как нападающий , однако , я считаю , что он больше склонен к подвижной игре и именно от его действий в финале будет много зависеть для подмосковной команды в достижении цели. Сергей Гарбузов вернувшийся в клуб способен удивить соперника своей яркой игрой . А так же Юрий Желтовский ,  Дмитрий Стратан и молодые Новоксенов и Рыжов - Аленичев. 

Уверен , что казанцы понимают от куда будет исходить угроза и попытаются нейтрализовать Шапича , вот здесь многое будет зависеть от игры остальных и прежде всего от Сергея Гарбузова , Дмитрия Стратана и Юрия Желтовского .

В этой линии есть некоторый баланс, однако более «рабочей» выглядит линия «Синтеза» при условии если сегодня будет играть Гойкович .

                                                                                                                                                                                          

Многое будет зависеть от игры ветеранов команды Марата Закирова и Ирека Зиннурова .

Нападение.

  Реваз Чомахидзе- главное действующее лицо.

Что касается центральных нападающих обеих команд , то Реваз Чомахидзе явно в ударе и создается впечатление , что он поймал свою игру и готов творить чудеса на водной глади в борьбе с соперником и сегодня его можно назвать явным лидером в команде , а это означает что , в этой линии  явно будет преимущество у "Штурма 2002" , что не скажешь о хозяевах , потеря Белофастова одного из ключевых игроков , команды явно скажется негативно на игре команды , так как  Евгений Ярощук не сможет равнощенно заменить Андрея , но может тряхнуть стариной опытный  Юрий Смоловый . Одноко у главного тренера "Синтеза" есть еще один скрытый "козырь" , Томас Шертвитис и вновь , один вопрос ? Кого сегодня из трех легионеров , которые представляют : защиту , подвижное нападение и центрального нападающего выставит на игру Владимир Захаров ... Ждать осталось не долго ...  

   Томас Ширтвитис - центральный нападающий "Синтез"

У каждой из команд , есть преимущество , вопрос как они воспользуется этим , игра покажет ...

Шансы у обеих команд фактически равны на победу ( не надо забывать фактор своего поля), но именно первая игра может стать решающей в чемпионстве , да и по статистике последних лет именно победа в первой игре плей-офф , была определяющей .

И конечно , что не мало важно , так это противостояние двух главных тренеров команд , Владимира Захарова и Александра Огородникова . Именно от действий и грамотно принятых решений , зависит упех , а значит и победа в чемпионате России , сезона 2007 - 08 гг.      

 ПРОГНОЗ : 48 - 52 в пользу гостей

 "Штурм-2002" сделал шаг к чемпионству в России ...

Первая финальная игра :

25 апреля в 18.00. Бассейн "Оргсинтез". Казань

Комиссары игры:

Скок В.А. (Москва); Родионов А.В. (Москва)

Судьи игры:

Наумов С. (Москва) ; Крапивин А. (Нижний Новгород)

 "Синтез"(Казань) -  "Штурм 2002" (Московская область) 10-11 (3-3; 3-3;3-2;1-2)  в дополнительное время ( 0-0 ; 0-1)

Только что : Игра транслировалась по национальному телевидению Татарстана в прямом эфире !   Игра дастойна супер финала ... Команды сражались "не на жизнь, а на смерть" играя плотную игру по всему "периметру" бассейна , как всегда на острие атак у команд выделялись : Ирек Зиннуров и Деян Савич , а у гостей Реваз Чомахидзе и Александр Шапич .... И все таки при переполненных трибунах , когда это было , трибуны не могли вместить желающих посмотреть игру воотчию людей в плавательном бассейне "Оргсинтез" ,  и играя на "чужой площадке" ( а в водном поло имеет огромное значение , где играют ! Отсюда и судьи судят по пренодлежности поля ) подмосковные ватерполисты в тяжалейшей борьбе решили исход встречи в свою пользу в первой финальной игре. Вся борьба еще впереди !

 А как это было : 

Решающий гол в дополнительное время за 45 секунд до окончания игры забросил Реваз Чомахидзе .  Основное время игры завершилось в ничью 10-10

После окончания игры произошел инцендент в душевой между Иреком Зиннуровым и Юрием Желтовским .....  бывшими однаклубниками по волгоградской команде "Лукойл-Спартак".  Информация проверяется и решение по инценденту оформлено ... Будем ждать решения , если Все подтвердится дисциплинарной комиссии . Очень жаль , что такое может происходить ..... Нервы на пределе !

 «Синтез»:  Дудкин Д., - Басик - 1, Катков , Евдокимов, Савич- 2, Фатахутдинов , Смоловый, Закиров - 2  , Елизаров - 2 ,Зиннуров -3  ,Белофастов (травма) ,Живчиков , Ярошук - Демиденко. Главный тренер : Владимир Захаров

 "Штурм 2002": Смирнов, - Евстигнеев - 1 ,Яцев, Вишняков , Новоксенов , Желтовский, Чомахидзе - 3 , Стратан -1 , Жиляев - 2  , Шапич - 3, Гарбузов -1, Рыжов-Аленичев - Расторгуев. Главный тренер : Александр Огородников

После игры :

 Владимир Захаров

Владимир Захаров, главный тренер ВК "Синтез":
- Матч получился сложным: встречались две равные по силе команды. Наверное, сегодня удача повернулась лицом нашему сопернику. Хотя были и более объективные причины неудачному результату, который был зафиксирован на табло по истечению 4 основных и 2 дополнительных отрезков игры. Скамейка запасных "Штурма" сегодня была длинее: в нашем составе отсутствовал основной центральный нападающий - Андрей Белофастов не смог принять участие в игре из-за проблем со здоровьем. Впрочем, посыпать голову пеплом рано. Впереди ответный матч в Чехове, где мы постараемся реабилитироваться за это обидное поражение

468x60_468

 За "бронзу" нас ждет интрига !

   Все решится в борьбе под водой ...                      

 За третье место :  

Лукоил-Спартак 

Обе команды ставят одну цель добится победы в двух играх , для завоевания бронзовых медалей в этом году . Два клуба третьий год подряд оспаривают "бронзу". В прошлом году третьими стали волгоградцы,а в позапрошлом москвичи , что нас ждет в этом году ? Очень интересная и увлекательная борьба , ведь не секрет , что обе команды  равны, у волгоградцев более опытный колектив у москвичей сплав опыта и молодости, а следовательно победит та команда , которая приложит максимум усилий для победы . Нам остаеться дождаться первой игры и по ее результату , можно будет предположить , что ждет клубы в ответной игре в Москве ...

ПРОГНОЗ : 51- 49  в пользу хозяев  

 Уверенная победа хозяев ...

25 апреля  в 19.00. Волгоград , Республиканский стадион .

Комиссары:

Собченко В.Г. (Москва) Гришин Б.Д. (Москва)

Судьи:

Абдризяков Г. (Челябинск) Садеков И. (Москва)

Лукоил-Спартак "Спартак" (Волгоград) -  "Динамо-Олимпийский"(Москва) 10-7 (3-2; 2-1;2-3; 3-1)

"Спартак": Федоров, - Козлов, Гайдуков , Дроздов , Панфили, Юрчик , Финаев  , Халтурин , Иришичев (травмирован ?) , Балашов , Рекечинский, Лисунов, Агарков - Антонов. Главный тренер : Владимир Карабутов

«Динамо-Олимпийский»: Карельский, - Одинцов , Ольховик ,  Антипов, Ушаков, Зайцев, Ашаев, Ерышов, Губарев ,Степанюк , Янков , Пекович , Большаков (болен) Шалтанов. Главный тренер : Майт Рийсман

Ответные игры состоятся в Чехове и Москве  30 апреля 2008 года. 

468x60_468