СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Первые в первом раунде

 

 «Синтез» первый в Хорватии. 

Город Шибеник (Хорватия), плавательный бассейн, 200 зрителей 
   sibenik                                            

«Шибеник» (Хорватия) - «Синтез» (Россия)  6:6 (3:2,2:2,0:2,1:0)

«Шибеник»: Джукич (13 раз отразил броски), Д. Беламарич, Я. Беламарич, Сантини, Брлечич, Тайрелл, Шпаньа, Бркич 5 (1) , Сутич 1, Крнич, Влахович, Самодол. Тренер: Ивица Тучак.

«Синтез» Казань: Максимов (11 раз отразил броски ), Басик, Катков, Одинцово 2, Латыпов, Тихонов, Фатахутдинов, Шертвитис, Аксенов 1 (1), Закиров 1, Елизаров 1,  Ашаев 1, Дудкин. Тренер: Владимир Захаров.

Большинство : «Шибеник» 5/11, «Синтез» 2/7.

Пенальти: Шибеник1/1, «Синтез» 1/1.

Три персональных ошибки: Аксенов 14 минута игры, Влахович, 15', Басик 28 '.

Судьи: Нечитайлов Раду (Румыния) и Клаус Лен (Германия)

Это был бенефис в этой игре капитана местной команды «Шибеник» Эди Бркича. Уже на первой минуте игры Бркич левой рукой переиграл вратаря гостей Николая Максимова. Казанцы ответили тут же Аксенов реализует пятиметровый штрафной брасок 1:1.Хорошая игра в первые восемь минут хозяев площадки и сначала Сутич а затем Бркич забрасывают два мяча в ворота «Синтеза» и уходят в отрыв в счете 3:1 Но в конце первого периода центральный нападающий нашей команды Ашаев сокращает разрыв в счете 3:2. Перерыв.

Второй период начался и сразу стало ясно , что игра будет очень тяжелой для обеих команд. Бркич снова точен 4:2 и  хозяева могли увеличить разрыв в счете до трех мечей , но увы не забиваешь ты ,забьем тебе , так и получилось. Наши, реализуют лишнего игрока в первый раз точен Елизаров. Максимов  спасает свои ворота в очередной раз, и тут же в противовес точен капитан команды Марат Закиров - 4:4. Оставшееся время до перерыва прошла в атаках хозяев площадке, и вновь отличился их капитан Бркич 5:4 и команды ушли на большой перерыв.  

В третьем периоде игроки «Шибеника» имели три лишних, но увы «Синтез» и их вратарь Николай Максимов не позволил мячу влететь в ворота .

 

Выстояли! А вот Артем Одинцов оказался проворнее дважды поразил цель , правда первый раз мяч , как считают хозяева был на линии ворот , но судья из Германии засчитал этот гол , тем самым вызвав бурю негодования , как на трибунах , так и на скамейке запасных , за что главный тренер хозяев получил «горчичник». Таким образом,  по окончанию третьего периода гости повели в счете 5:6.  

«Шибеник» попытался счет  сравнять в конце четвертого периода, но Сутич, Самодол, Крнич не смогла найти способ переиграть нашего вратаря. 

Более чем 13 минут, хозяева не могли поразить ворота казанского «Синтеза», которые уверенно защищал Николай Максимов, и все же Бркич был точен 6:6.

 

"Шибеник" имел еще две возможности, чтобы выиграть эту игру, оба раза совершил бросок Сутич, но один бросок попал в блок, а другой в руки вратаря Николая Максимова.

Таким образом казанский «Синтез» занял первое место в группе за счет разницы мячей и во втором квалификационном раунде за попадания в основную сетку Евролиге сыграет 23-25 октября в Неаполе (Италия).

 

Соперники подопечных Владимира Захарова:

"Посиллипо" (Италия), "Приморац" из Котора (Черногория) и французский "Марсель".

Комментарий Деян Савич, капитан ВК "Синтез":

- Мы попали в очень сложную подгруппу. Соперники очень серьезные, и нет сомнений в том, что нам придется несладко.

"Марсель" - действующий чемпион Франции, имеет богатый опыт выступления в Евролиге. В составе "Марселя" в этом году выступают 2 сербских игрока, тренер - также представитель югославской школы водного поло.

"Приморац" - действующий клубный чемпион Европы, и с прошлого года сохранил сильный состав, усилившись известным американским игроком Тони Азведо. 

"Посиллипо" - клуб с богатыми ватерпольными традициями, едва ли не самый титулованный в Европе. Его тренер Карло Силипо выиграл, будучи игроком, все что возможно. Сегодня "Посиллипо" - молодая амбициозная команда, которая будет иметь большое преимущество благодаря тому, что будет играть в родных стенах. В Италии, как нигде в мире, болельщик - шестой игрок на площадке.      (Источник : сайт клуба- Деян Савич)

 Лукоил-Спартак

Волгоградский «Спартак» начнет борьбу в Евролиге со второго квалификационного раунда в Греции :

«Воеводина» (Сербия) , «Гонвед» (Венгрия) , «Вулиагмени» (Греция).

468x60_468