СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Во Флоренции не везло хоть убей

 

Капитан команды, центральный защитник
09.03.1980,
Заслуженный мастер спорта РФ,
Игрок команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»
г. Кириши

Чемпионат Европы:1997 - 2 место,
1999, 2001,2003 - 3 место, 2006 - 1 место
Олимпийские игры: 2000- 3 место
Чемпионат мира: 2003, 2007 - 3 место
Кубок мира: 1997 - 2 место, 2006 - 3 место
Мировая лига: 2005 - 2 место, 2006 - 3 место

                   Софья Конух 

Сразу по возвращения из Флоренции с ответного матча 1/4 финала Кубка европейских чемпионов на вопросы «СЭ-Петербург» несмотря на не самое лучшее настроение ответила один из лидеров «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Софья Конух.

- Как складывался ответный матч с «Фиорентиной»?

- Поскольку я принимала в нем непосредственное участие, то судить объективно мне сложно. Но одно могу сказать однозначно - нам здорово не везло в этот день. Столько бросков по воротам соперниц, из таких позиций. А вместо голов на пути мяча то вратарь итальянок, то штанги с перекладинами. И ведь мячу уже вроде и деваться некуда корме как в ворота, а гола все равно нет. А вообще те специалисты, которые сидели на трибунах говорили потом, что матч получился очень динамичным. Более того, эта игра по их мнению была достойна финала турнира. Что ж приходится в очередной раз констатировать - жаль что две такие команды как наша и «Фиорентина» встретились уже на стадии четвертьфинала. Непонятная, честно говоря, система, которую, похоже придумали «под итальянцев».

- Судя по статистике встречи «КИНЕФу» удалось справиться с главной ударной силой «фиалок» центральной нападающей Казановой на счету которой оказался всего один гол?

- Ее-то мы нейтрализовали, но что толку? Вот если бы мы реализовали  хотя бы процентов 20 от созданных нами моментов - мы бы их, что называется, порвали. Но в итоге получилось очень обидно. Наша команда сделала, казалось бы все, зажала итальянок у их ворот, но... Когда в конце четвертой четверти мы уже настраивались на овертайм буквально на последних секундах в наши ворота влетел обиднейший решающий гол.

- Как это произошло.

- Метров с пяти после розыгрыша свободного.

- Расстроились наверняка ужасно?

- Конечно, как же иначе. Ведь мы не смогли выйти в «Финал четырех».

- Как вы думаете, за что можно похвалить «КИНЕФ» в этой игре?

- Игра была очень хорошей, и именно «КИНЕФ» поддерживал в ней очень высокий темп на протяжении всей встречи. О Казанове и ее нейтрализации я уже сказала. Да и вообще, для выездного матча в Италии мы играли очень хорошо.

- В таких матчах очень многое решает судейство. Как было на этот раз.

- Судите сами если соотношение удалении оказалось 10 к 6 в пользу итальянок. Плюс Валя Воронцова отразила два пенальти. В первом матче нас так не судили. В Киришах арбитры отработали очень хорошо. А в Италии обнаружилась куча спорных моментов, начиная с угловых и так далее. И все как правило решалось не в нашу пользу.

- Зрителей во Флоренции было много?

- Полные трибуны. Своих они конечно же поддерживали по полной программе. Но я не скажу, что на нас повлиял этот фактор.

- Что дальше?

- В ближайшее время вылетаем в Челябинск на тур чемпионата России.  

http://www.sportkinef.ru/