СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Ватерполисты Казахстана - первые на 16-х Азиатских играх !!!

Казахстанские ватерполисты взяли золото Летней Азиады

Казахстанская мужская сборная по водному поло стала чемпионом 16-х летних Азиатских игр, проходящих в эти дни в Гуанчжоу (Китай).

Мужская сборная Казахстана легко обыграла соперников в своей подгруппе и в полуфинале встретилась с командой Японии. В этом напряженном поединке победили казахстанцы.

Мужская сборная Казахстана по водному поло под руководством главного тренера Сергея Дроздова на пути к финалу, на стадии 1/2 финала обыграла в напряженной борьбе команду Японии. Игра была очень упорной. Японцы были нацелены на победу не меньше чем наша команда. Но наши ребята сумели показать слаженную, комбинационную игру. Соперники шли практический мяч в мяч. Но все же японцам не удалось склонить чашу весов в свою сторону. Казахстанцы в четырех периодах сумели вырвать победу с небольшим преимуществом - 10:8.

В финальной схватке с командой Китая вначале повели хозяева 2 : 4, но нашей команде удалось собраться и отквитать гол. Игра шла на равных. Но решающий мяч забили казахстанцы! 

Итог встречи 7 : 6!

Состав мужской сборной Казахстана:  Максимов Николай, Гайдуков Александр, Демченко Алексей, Жиляев Евгений (капитан), Термханов Адил, Манафов Равиль, Пилипенко Роман, Рудай Михаил, Укумаров Рустам, Аксенов Александр, Панфили Алексей, Губарёв Сергей, Шведов Александр.

Главный тренер: Дроздов Сергей.

Тренер: Долгушин Анатолий.

И теперь чемпионам 16 летних Азиатских игр предстоит участие в российском чемпионате. Казахстанцы 4 раза - в 1992, 1998 и в 2002 годах были чемпионами Азиады.

Третье место заняли ватерполисты Японии переигравшие Южную Корею со счетом 19 : 5.



Казахстанская женская команда по водному поло также порадовала болельщиков, взяв серебро Летней Азиады!

Кстати, в этом году впервые в истории азиатских игр в программу соревнований введено женское водное поло.

Участия принимали сдедующие сборные : Китай, Казахстан, Узбекистан и Индия. В финале сборная Казахстана уступила хозяйкам со счетом 13 : 5. Третье место заняла команда из Узбекистана.


Женская сборная Казахстана:  Рытова Галина ,  Турова Александра, Мусарова Асем, Гариева Екателина , Гриценко Марина, Зубкова Анна, Акылбаева Айджан, Мырзабекова Замира, Закирова Камила, Чеботова Елена, Фалалеева Лилия, Турова Анна, Шепелина Наталья.

Тренер: Сазыкин Андрей.

 Консультант: Алексей Соболев. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

Общий зачет стран:

1. Китай (180-104-91) 375
2. Корея (72-60-85) 217
3. Япония (39-68-86) 193

5. Казахстан (15-18-32) 65

468x60_468