СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




КОТ. Третья попытка мужской сборной России в Триесте (Италия)

 
 
Третья попытка мужской сборной России отобраться на Олимпийские игры в Рио.

Мужская сборная России продолжает подготовку на «Озере Круглом» в Подмосковье.

Команда под руководством главного тренера Эркина Шагаева в «закрытом» порядке , ведет подготовку к решающим играм
 
Квалификационного олимпийского турнира, который пройдет с 3 по 10 апреля в Триесте (Италия).

Успехи мужской сборной России дотированы 2000 и 2004 годами. Когда команда под руководством Александра Кабанова удачно выступила на двух Олимпиадах подряд, завоевав серебро в Сиднее и бронзу в Афинах.

На этом все наши успехи заканчиваются, опытные игроки, выращенные еще в период советской школы водного поло, постепенно начинают заканчивать карьеру профессионального спортсмена, в итоге мы начинаем опускаться в глубокое болото.

Надо отметить, что в принципе были выращены молодые перспективные игроки, для пополнения и замены уходящих игроков, но увы в этот момент переключились на женскую сборную России и тем самым потеряли мужское водное поло на двенадцать лет и более …

Даже сегодня мы не можем говорить о выходе из глубочайшего кризиса, мы продолжаем оставаться командой 11- 14 места в мире.

Что, извините вы уважаемые функционеры делали все эти 12 лет, наблюдали за развалом ! Пропустить две подряд Олимпиады! А сегодня любыми способами отобраться.
 
Да, сегодня реально, в том числе работа за кулисами, но вот главная задача - как вернуть былую славу мужскому водному поло?

А, для этого надо растить кадры, таланты и перспективную молодежь и начинать побеждать на молодежных международных соревнованиях на протяжении нескольких лет, тогда результат будет на лицо! А, пока то, что имеем …

Буквально за один год, до Олимпиады в Бразилии вдруг неожиданно в команду привлечен Дмитрий Апанасенко и Михаил Иванов.

Работа Михаила связана с центральными нападающими, а вот Дмитрий Борисович, похоже, рьяно взялся за жесткую физическую подготовку игроков, у него это конек.
 
Происходит пертурбация игроков, особенно это коснулось игроков казанского «Синтеза», в чем причина, тайна покрытая мраком…

Вот только возникает один вопрос, разве можно за четыре месяца изменив жестко подготовку спортсменов , ожидать от них высоких результатов.
 
Это необходимо делать годами, а у нас, как всегда все с лету и срочно!

Не могу понять, в каком качестве в сборной находится Эркин Шагаев. Если команду готовят: Апанасенко и Иванов…

Забыл, напомнили, главный тренер!

Вот удалось случайно узнать, что наша команда в Москве в бассейне ЦСК ВМФ провела две товарищеских игры со сборной Бразилией, которую возглавляет легендарный хорватский тренер Ратко Рудич.

А, что слабо было пригласить зрителей – болельщиков, опять все «под замком» . Одну игру выиграли (12:9), вторую проиграли (10:11).

Нам остается дождаться результатов игр на предварительном этапе , где мы вправе попытаться сыграть достойно с равными по классу соперниками, первыми в нашей группе нам не стать.
 
Но, есть шансы , цеплятся - за 2, 3 и 4 места))) Сегодня слабых соперников не бывает!

В четвертьфинале все решится! Девочки вышли на ОИ -2016, выиграв игру после ничьи в основное время, в серии пяти метровых штрафных бросков у сборной Греции. Задачу выполнили!
 
Смогут ли выполнить задачу мужчины, покажет время!
 
 

Вкратце о наших соперниках по группе.

Фаворитом группы, безусловно, является сборная Венгрии. Сборной России предстоит провести первую игру с непредсказуемой , но достаточно сильной командой из Канады, все помнят как канадцы на КОТ в Орадя , Румыния одолели очень грозную сборную Румынии и лишили их возможности сыграть в Пекине в 2008 году. Надо особо отметить, что сборную Канады к этому отборочному турниру готовит итальянский специалист Пино Порцио, долгое время проработавший в сильнейшем мужском итальянском клубе мира «Про Рекко», несколько лет.

Готовится к первой игре предстоит очень серьезно , да и остальными не станут прогулкой. Следующий соперник сборной России сборная Словакии, наверное, один из аутсайдеров, группы, однако в команде есть ряд игроков из бывшей Югославии и на чемпионате Европы, команда билась в каждой игре.

Следующая игра представляет особый интерес, а именно дуэль двух братьев Апанасенко Дмитрия и Максима, который работает со сборной Франции. Напомню, что Франция заняла на чемпионате Европы в Белграде девятое место, наша команды замкнула восьмерку.

На следующий день игра с Венгрией, без комментариев.

И вот, наконец, заключительная игра со сборной Румынии, в которой многое решится в распределение мест пред четвертьфиналами в группе. Многое будет зависеть, с каким результатом подойдут обе сборные и с кем, возможно, придется играть. Румыния не очень удачно выступила на чемпионате Европы заняв итоговое десятое место уступив девятую строку французом, однако сбрасывать со счетов румын не стоит , очень опытная команда, чего стоит один центральный нападающий Космин Раду, есть еще несколько квалифицированных игроков и многое будет зависеть в их игре, как они подготовились к КОТ, для многих возрастных игроков сборной Румынии это последний шанс сыграть на Олимпиаде в Бразилии…

В каждой игре нас ожидает сражение за место под солнцем, для каждой сборной в нашей группе, так как в противоположной группе очень сильные соперники – это прежде всего хозяева сборная Италии, а так же сборная Испании и две не предсказуемые сборные Германии и Нидерландов.

Нашей команде необходимо занимать второе место в группе, чтобы быть готовыми сразиться в четвертьфинале с равным соперником, если мы окажемся 3-ми или 4-ми , то шансов получить лицензию на Олимпиаду, фактически нет …


А нам остается дождаться стартовых матчей и следить за всем турниром вплоть до четвертьфиналов, где и определятся команды – победители , а следовательно и участники игр в Рио- де – Жанейро …

Сегодня для нашей сборной – задача стоит одна – главное участия!!!

Пришло время вернуться на Олимпийские игры …
 
 724647-8618651-317-238.jpg
 
 
 Олимпийский квалификационный турнир в Триесте, Италия.

С 3 по 10 апреля 2016 года.


Группа "А": Россия, Словакия, Франция, Венгрия, Румыния, Канада.

Группа "В": Италия, Южная Африка, Испания, Нидерланды, Германия, Казахстан.
 
 

 bl13256755361069.png

 Состав мужской сборной России:

 
 Вратари:

1. Корнеев Кирилл - "Динамо" (Астрахань), 2. Федотов Петр - (Спартак-Волгоград).


Полевые игроки:

3. Халтурин Павел - (Спартак-Волгоград), 4. Меркулов Даниил - "Кинеф-Сургутнефтегаз" (Кириши), 5. Балакирев Андрей - "Шабац" (Сербия) , 6. Магомаев Лев - "Динамо" (Москва), 7. Холод Дмитрий - "Динамо" (Москва) - капитан, 8. Одинцов Артем - "Синтез" (Казань), 9. Лисунов Сергей - "Спартак-Волгоград", 10. Бычков Игорь - "Спартак-Волгоград", 11. Краснов Михаил - "Динамо" (Астрахань), 12. Гиниятов Адель - "Штурм-2002" (МО), 13. Харьков Константин - "Штурм-2002" (МО).


Главный тренер - Шагаев Эркин.

Тренеры:

Апанасенко Дмитрий.

Евстигнеев Сергей.
 
 По четыре сборной из каждой группы выходят в четвертьфинал на стадии плей-офф. Победители пар становятся обладателями путевок на Олимпийские игры в Рио - Де - Жанейро.
 
 151363.jpg

 3 апреля, воскресенье
 
Россия - Канада 6 : 7
 Франция - Венгрия 7 : 13
   Словакия - Румыния 11 : 13
       Испания - Нидерладны 5 : 7
            Южная Африка - Германия 4 : 23
  Италия - Казахстан 14: 3
 

4 апреля, понедельник 

         Казахстан - Нидерланды 5 : 8
  Германия - Испания  5 : 10
 Канада - Венгрия 14 : 14
   Румыния - Франция 11 : 12
  Россия - Словакия 7 : 4
    Италия - Южная Африка 22 : 3
 

5 апреля, вторник

Венгрия - Румыния 12 : 8
Словакия - Канада 9 : 11
    Франция - Россия 12 : 11
       Нидерланды - Германия 9 : 8
            Южная Африка - Казахстан 6 : 11
      Испания - Италия 9 : 8

6 апреля, среда

Казахстан - Германия 11 : 11
      Южная Африка - Испания 1 : 15
Канада - Румыния 10 : 10
Россия - Венгрия 8 : 18
Словакия - Франция 8 : 10
  Италия - Нидерланды 11 : 5
 

7 апреля, четверг

Франция - Канада 5 : 13
  Венгрия - Словакия 16 : 7
   Россия - Румыния 8 : 8
  Испания - Казахстан 16 : 6
                 Нидерланды - Южная Африка 17 : 7
Италия - Германия 12 : 6
 

8 апреля, пятница, четвертьфиналы:

Венгрия - Германия 8 : 7
Канада - Испания 7 : 8
Франция - Нидерланды 12 : 11
Румыния - Италия 7 : 8
 
 
9 апреля, суббота, полуфиналы: 
 
Германия - Нидерланды 7 : 8 (5-8 место)
Канада -  Румыния 14 : 7 (5-8 место)
Венгрия -  Франция 15 : 9 (1-4 место)
Испания -  Италия 5 : 6 (1-4 место)
 
 10 апреля, Воскресение, финал: 
Германия - Румыния 9 : 10 (7-8 место)
Нидерланды -  Канада 9 : 8 (5-6 место)
Франция -  Испания 4 : 16 (3-4 место)
Венгрия - Италия 10 : 8 (1-2 место)
 
 468x60_468