СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Евролига: «Вояводина» творит сенсацию!

 

02 февраля 2010 года.

 Евролига  и  Лен Трофи  перед ответными играми ...

Группа «А»

В этой группе как и ранее говорилось  явным аутсайдером оказался клуб из Сербии  «Вояводина».В первом круге сербская команда ни набрала  ни одного очка. Таким образом потеряла все шансы на  выход в 1/4 финала. Однако и это успех для команды. Ответная игра с испанским чемпионом в Сербии не должна изменить порядок сил , испанцы явно сильнее и более укомплектованная высококвалифицированными ватерполистами и итог этой игры предрешен. «Барселонета» останется лидером этой интересной группы. А вот игра в Герцег-Нови предстоит очень интересная. Хозяева бассейна обыграв гостей в Загребе , попытаются закрепить свое турнирное положение очередной победой над хорватами. А те в свое время постараются взять реванш после поражения дома.  Игра в Черногории станет ключевой в этой группе. Хозяева в случае победы оторвутся от «Младости» на пять очков, что может стать решающим в концовке группового турнира. Если же хорваты добьются успеха, то они продолжать борьбу за первые два места. Эта игра для двух клубов станут решающие на попадание в восьмерку.  Предыдущая игра которая прошла в Загребе показала , что «Ядран» на ходу и его игра стала сбалансированной , притирку в команде прошли ее новые игроки: Злокович, Йокич и Никола Янович, как всегда команду за собой ведет ее капитан и лидер команды Владимир Гойкович.

Шансы хозяев на победу очень высоки , так как предыдущая игра «Младости» дома разочаровала , у них явно ничего не получалось в атаке и мало , что изменится в этой игре , только чудо может сохранить шансы гостей на выход в ¼ финала. Напомним, что в прошлом сезоне «Младость» играла в «Финале четырех».

 03 февраля  2010 года

«Вояводина» (Сербия) - «Барселонета» (Испания) 11 : 9 (1:1, 2:1, 4:5, 4:2)

 «Ядран» (Черногория) -   «Младость» (Хорватия) 7 : 5 (2:0;1:1,0:1,4:3)

"Ядран":  Счепанович - Секулич , Бебич, Элис, Вукчевич (1), Радович (1), Н. Янович (1), Гойкович (1), Ивович (2) , Злокович (2), Кликович, Йокич , Перчинич. Главный тренер : Зоран Мустур.  

"Младость": Павич - Живкович, Бабич (2), Летика , Петкович (1), Милакович (1) , Зубчич , Лончар, Карач , Муслим (1) , Хинич, Булюбашич , Брзич. Главный тренер: Емил Николич.      

Ход игры : Зловкович (1:0), Ивович не реализовал 5-ти метровый, Павич! Радович (2:0), (П1). Петкович (1:2), Ивович (3:1),(П2). "Младость" имеет много шансов , а именно часто играет в большенстве , но увы проблема реализации , а хозяева свои моменты используют  и ведут в счете, большой перерыв. Бабич (3:2), Множество моментов у обоих команд , но на высоте оба вратаря Счепанович и Павич(П3). Злокович (4:2)- задним броском. Муслим (4:3)- броском с семи метров. Пас Гойковича на Ивовича на два метра (5:3). Бабич (5:4) с лишнего от воды за 3.06 до конца. Гойкович (6:4) с метров восьми в девятку - супер гол! Милакович (6:5) , Счепанович пропустил плюшку с девяти метров. Никола Янович (7:5) с пенальти. Младость не реализует лишнего ... и фактически выбывает из борьбы  в Евролиги ... А Ядран обеспечил для себя выход в плей-офф с чем мы хозяев и поздравляем !

Р.S. У хорватского клуба "Младость" шансов вновь прибавилось, после неожиданного поражения чемпиона Испании... Все решится 13 февраля в Испании , где сыгают :"Барселонета" с "Младостью".

Положение команд после ЧЕТЫРЕХ туров:

1. Ядран - 9 ; 2. Барселонета - 7; 3. Младость - 4;  4. Вояводина - 3.

Группа «В»

В этой группе  два клуба после третьего тура являются фаворитами группы и сегодня они в праве закрепить свои позиции в турнирной таблице. Грекам из «Паниониоса»  не удалось переиграть дома «Юг» из Дубровника и завтра в этом противостоянии в Дубровнике вновь победит хорватский клуб. Нет никаких сомнений в этом. Что касается второй игры этой группы , то тут тоже не должно произойти сенсации , действующий победитель Евролиги , клуб из Котора примет на своей площадке чемпиона Венгрии «Вашаш». После уверенной победы на выезде в предыдущем туре «Приморац» в очередной раз постарается не огорчить своих почитателей и победить венгров второй раз подряд. Тем самым досрочно обеспечив себе попадания в восьмерку сильнейших за два тура. Останется только одно определится с окончательным местом в группе.  Которцы, 30 января  2010 года, уверенно у себя дома обыграли клуб «Будванска Ривьера» со счетом 8:3 в Адриатической лиги. Сейчас «Приморац» занимает третье место и отстает  по потерянным очкам от лидера «Юга» на одно очко. Что касается, венгров у них последний шанс зацепиться, и продолжить борьбу за трофей.

03 февраля 2010 года

 «Приморац» (Черногрия) - «Вашаш» (Венгрия)  9 : 7 (1:2,2:2,2:1,4:2)

 «Юг» (Хорватия) - «Паниониос» (Греция) 14 : 6 (4:1,3:0,3:3,4:2)

Положение команд после ЧЕТЫРЕХ туров:

1. Приморац - 10 ; 2. Юг - 7 ; 3.Панионис - 3 ; 4. Вашаш - 3.

vk_partizan2.jpg

Группа «С»

В этой группе явным фаворитом является клуб из Белграда «Партизан». Уверенно стартовав в   трех первых играх на выезде и  дважды дома, сербы показав 100% результат после первого круга уверенно лидируют в своей группе и нет сомнения , что команда Игоря Милановича займет в ней первое место !   

 Андреа Прлаинович после трех игр в числе лидеров бомбардиров Евролиги, на его счету после  трех игр восемь мячей. Сегодня явно для «Партизана» нет понятия своего или чужого поля , команда играет и уверенно добивается побед. И игра в Афинах не должна для сербов прогулкой , ног они обязаны победить , в чем у меня особо нет сомнений , хотя все можно ожидать и все же сербы сегодня сильны во всех компонентах и их победа не должна вызывать сомнения , но это ни как не унижает достоинство греков , которые явные претенденты на вторую путевку, но им еще предстоит продолжить борьбу за нее , так как и ожидалось , что клуб из Будвы все же в мешался в борьбу обыграв венгерский «Гонвед» на выезде и завтра закрепит свой успех в домашней игре и тем самым если добьется победы в следующей игре у себя дома «схлестнется» с чемпионом Греции из»Олимпиакоса», в которой и решится судьба второй путевки в группе «С».

 «Гонвед»  к сожалению , гроза авторитетов прошлых лет не тот , что был вчера и он в этой группе оказался явным аутсайдером , хотя в перовой игре дома переиграл греков. Но увы клуб еще в стадии становления и сегодня не способен противостоять опытным и великовозрастным командам, которыми на сегодня являются «Будванска Ривьра» и «Олимпиакос».  Но при этом все можно ожидать от венгров, на то они и венгры...

03 февраля 2010 года.

 «Будванска Ривьера» (Черногория)- «Гонвед» (Венгрия)  14 : 6 (2:0,3:1,4:3,5:2)

 «Олимпиакос» (Греция) - «Партизан» (Сербия)  9 : 10 (4:3,2:5,2:1,1:1)

Положение команд после ЧЕТЫРЕХ туров :

1. Партизан - 12 ; 2.  Будва - 6, 3. Олимпиакос - 3 ; 3. 4.Гонвед -3.  

Время игр указано московское.

Кубок Лен Трофи 1/4  финала - ответные игры.

После того как наши клубы завершили выступление в этом турнире интерес к этим соревнованием в нашей стране явно спал. И все же хочу уделить немного внимания этому турниру, так как именно в них мы и имели последние успехи среди мужских клубных команд.  И так явными претендентами на победу в этом году сезона 2009- 2010 гг., являются два итальянских клуба  «Савона» и «Брехия».

После первых игр ситуация явно изменилась , а именно черногорский клуб «Каттаро» в котором играют легионеры в достаточном количестве: Тамаш Варга, Матей Настран, Миле Смодлака, Сергей Лобов , уверенно переиграли клуб «Приморье» из Хорватии и теперь выход в полуфинал клуба из Риеки вызывает сомнение , отыграть четыре мяча, при той игре, которую они показали в Которе просто нереально.

«Савона» хоть и уступила в Венгрии «Ференцварошу» один мяч, дома будет явным фаворитом в этой игре.  И все же «Савона» выйдет в полуфинале.

Французский «Марсель» который встречался с «Брехией» , не оказал достойного сопротивление второму клубу Италии по итогам первого круга и явно оказался не готов к борьбе за трофей проиграв пять мячей лишил себя даже дома шансов на выход в полуфинал , а итальянцы будут в полуфинале .Лишний раз остается удивится , как же наш клуб из Волгограда умудрился проиграть французам ...

Что касается двух возможных полуфиналистов, то  чемпиону Германии, клубу «Шпандау- 04» придется не легко с клубом «Орадя» из Румынии , где собрана фактически национальная сборная этой страны. Да и у самих немцев так же состав команды это игроки фактически национальной сборной Германии. Шансы на выход приблизительно равны.  Немцы в первой игре сделали задел в три мяча , удастся ли им удержать это преимущество , покажет игра . Конечно судьи будут помнить о титулованном клубе из Германии , но это не означает ,что румыны проста так сдадутся . Мне кажется, что у хозяев есть шанс перевести игру в овертайм . Если конечно им это позволят немцы и вратарь Александр Чигирь. Шансы в этой игре все же предпочтительнее у немцев.

03 февраля 2010 года.

 «Савона» (Италия) - «Ференцварош» (Венгрия) 10:8 ( 1:1,5:3,4:4,0:0)- первая игра (7:8)

«Орадя» (Румыния) - «Шпандау-04» (Германия) 8:6 (4:0,2:3,2:1,0:2)  - первая игра (7:10)

«Марсель» (Франция) - «Брехия» (Италия) 11:7 (2:1,2:1,4:3,3:2) - первая игра (7:12)

«Приморье» (Хорватия) - «Каттаро» (Черногория) 9:7 (2:0,2:3,2:3,3:1)  - первая игра (4:8)

 В полуфинале сыграют:

 «Савона» (Италия) - «Брехия» (Италия)

«Шпандау-04» (Германия) - «Каттаро» (Черногория)

 P.S. При использовании материалов с сайта "ИВАН" - ссылка обязательна!