СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Италия так и не смогла победить…

 

Хозяева чемпионата мира мужская сборная Италии , так же как и женская, так и не смогли выйти в четвертьфинал чемпионата мира в Риме .

Как и ожидалось , на решающую игру с Сербией на трибунах мест не было. Аншлаг.

Serbia Себрия - Italy Италия 7:5 (1:1,3:2,2:1,1:1)

Сербия: Слободан Соро, Марко Аврамович, Живко Гоцич (1), Ваня Удовичич (2), Славко Гак, Душко Пьетлович , Слободан Никич, Милан Алексич (1), Никола Раден, Филипп Филипович(1), Андрей Прлаинович(2),Стефан Митрович, Гошко Пьетлович.  Главный тренер : Деян Удовичич.


Италия :
Темпести - Мистеранджело , Гиоргетти , Бионокоре, Гало (2) , Филуго , Манжианте  , Риззо , Фигари, Калькатерра (3). Аикарди , Фиорентини, Негри. Главный тренер : Алессандра Кампаниа.   

Игра  началась с взаимных атак и когда на табло горели цифры 5.57 леворукий Валентино Галло со свободного мощным броском открыл счет в этой игре 0:1 . Соро был бессилен в этом моменте.

Удаление у хозяев, сербы разыгрывают очень неплохо с перепасовкой, но до броска так дело и не дошло . Итальянцы в полном составе.  В атаке Калькатерра , задний бросок увы мяч застревает в воде ... В атаки сербы мяч у Прлаиновича , он в ударной зоне , бросок - гол 1:1.

Хороший бросок Джиоржетти ,  но Соро на месте, идет середина первого периода. Сново в атаке итальянцы теперь на ударной позиции Риззо , однако и на этот раз Соро уверенно играет в воротах . Атака на ворота хозяев , удаление лишний у сербов и вновь отбились ... Великолепно сыграл Темпести . И тут же у Италии хороший шанс выйти вперед, двойное удаление - сначала Раден и тут же Никич за грубость , шанс ! Один игрок уходит назад и итальянцы разыгрывают 5 на 4 , но увы у них тоже ничего не поучается ...

Так завершается первый период игры при равенстве голов 1:1.

Перерыв.

Второй период начался и мяч у хозяев чемпионата мира .  в течении двух с половиной минут обе команды пытаются создать , что то в нападении и у них ничего не получается и все же сербы ловят контру и Прлаинович фактически оказывается один на один с Темпести и уверенно забрасывает мяч в ворота 2:1. И снова в атаке сербы у них лишний игрок и на это раз с неудобного края со второй линии бывший игрок московского «Динамо» Живко Гоцич забрасывает мяч 3:1 . Эмоции переполняют двух сербов Живко и Ваню , радость гола высока ! Идет середина второго периода , удаление у сербов , Фелуго пас на своего капитана Калькатерра и он со штанги уверенно забрасывает мяч 3:2 .

Трибуны в восторге !

И снова в атаке сербские игроки мяч у Филиповича , бросок Темпести переводит мяч на угловой , и снова сербы активны Никич переигрывает своего оппонента в защите и в итоге зарабатывает пяти метровый штрафной бросок. Филипович точен 4:2.

Снова в атаки хозяева, удаление за 2.50 , бросок штанга, мяч отскакивает к итальянцам и снова Галло «зажигает» , мощный бросок и Соро бессилен 4:3.

До конца периода сербы явно преуспели в атаке обстучав все штанги ворот хозяев и Темпести был на чеку , а вот атаки итальянцев были не очень заметными , да еще и с переходами .

Перерыв.

Только начался второй период , как удален Калькатерра , но самоотверженная игра в обороне всей команды не позволяет сопернику забросить мяч.Теперь хозяева в большинстве , но увы ... А вот сербский игрок Алексич берет на себя инициативу и дальним броском застает вратаря Темпести в врасплох - гол 5:3.Но итальянцы и не собираются отпускать сербов в отрыв , удаление и снова Калькатерра с хорошего отвала и кача забрасывает столь нужный мяч в ворота Соро 5:4.

Середина третьего ...

Снова несколько удалений , но они не приносят желаемого результата обеим командам .

На трибунах скандируют : Италия , Италия ...

И все же сербы ловят контру Прлаинович с правого фланга выходит один на один бросок мяч попадает в верхнюю перекладину и опускается на линию ворот и  тут как тут у мяча Ваня  Удовичич и он добивает мяч в сетку , поддержав контру , он оказался в нужном месте 6:4.Еще много сумбурной игры со стороны хозяев , а вот сербы явно почувствовали , что обязаны побеждать и их игра уже выглядит более направленной и сдержанной.

Так завершается третий период этой интересной игры.

Заключительный период кишит интригами ...

Начало игры и снова капитан сборной Италии  Александро Калькатерра ,  в атаке и снова он забрасывает со свободного очень важный мяч 6:5 . Атака у сербов не получилось , а вот в атаке снова хозяева Калькатерру окружили три игрока , но мяч доходит до него , он пасут на свободного игрока и тот оказывается один на один с Соро , гол ! Трибуны просто в экстазе ... Но увы гол не защитан и пыл трибун тут же гаснет ... Нарушение правил наверное ... 6:5 игра продолжается ...

Сербам вновь удается контратака и ее капитан Удовичич уходит в отрыв один на один и Темпести ничего поделать не может , как достать мяч из сетки ворот 7:5 .

MEN\'S WATER POLO- Brazil 13th place, Italy failed also against Australia

 

 

 

 

 

 

 

      На фото : Тренер сборной Италии Александра Кампаниа  

Множество атак на те и другие ворота удаления , не те не другие не могут их реализовать еще добавляются переходы , итальянцы явно торопятся , а вот сербы уверенно защищаются и  явно контролируют игру. За две минуты переход мяча и мяч еще не в руках итальянцев , до него надо доплыть  игроку и начать атаку и контроль мяча по времени только тогда заработает , однако главный тренер Кампаниа требует тайм - аута у судей ! Игра останавливается и несколько минут идет разбирательства этого эпизода опытными судьями Тулгой и Ставропулосом из Турции и Греции.  В итоге мяч передан сербам и у них полноценная атака . Сербы поступают достойно , просто производят бросок по воротам соперника явно выше ворот и тем самым тут же возвращают мяч итальянцам .

Достойно , уважения ! 

Тут же удаления у сербов , но увы и на этот раз мяч сваливается с руки и уже становится понятно одно , что Италии не удастся сегодня победить Сербию . А это значит , что нас впереди ожидает очень интересное сражение между двумя сильнейшими сборными мира на стадии четвертьфинала , а именно сборными Венгрии и Сербии . А итальянцы продолжат борбу за 9-е место на чемпионате мира ...

До новых встреч !

Материал подготовил: Игорь Семенов

468x60_468