СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Д. Стратан: «Мне интереснее готовится

к одной конкретной игре»

 

Игрок сборной России по водному поло Дмитрий Стратан рассказал о подготовке команды к дебютному матчу Мировой Лиги сезона 2009-2010 годов против Греции, который состоится в Киришах 17 ноября.

- Для нас большой плюс, что матч с Грецией пройдет в Киришах, потому что нет сомнений - трибуны будут полными. Здесь любят и знают водное поло. Разумеется, в первую очередь, это связано с тем, что в Киришах есть женская команда «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». Когда свои стены помогают, это очень радует, - поделился своим мнение Стратан.

- Сборная готовится к одной конкретной игре, а не к турниру, включающему в себя несколько матчей. На ваш взгляд, система проведения Мировой Лиги удобна для ватерполистов?

- В нашем виде спорта обычно действительно матчи проходят один за другим в рамках конкретного тура или турнира. Но мне нравится, что сейчас будет только одна игра. Мы готовимся четко к одной встрече, концентрируемся на ней. По-моему, это интереснее.

- У России довольно молодая команда. Сколько нужно времени, чтобы сыграться?

- Сейчас нам предстоит проделать очень много работы. Видно, что у игроков есть и технические пробелы, и тактические. Все это из-за слабой подготовки в детских школах. Это нехватка «школы». Но, если все будут стараться, то к Олимпиаде в Лондоне мы способны выйти на хороший уровень.

- Вы и Сергей Гарбузов наиболее опытные ватерполисты в сборной. Дополнительная ответственность не давит?

- Если мы согласились приехать, вернуться в команду спустя полтора года, то, значит, понимаем, что предстоит сделать. За уши в сборную никто не тянул. Помочь команде - личное решение каждого. Хотя, конечно, определенные сложности есть. Дело не в физической подготовке, в данном случае я еще могу дать фору многим партнерам. Проблемы, скорее, психологические. Все-таки я уже очень давно в водном поло, многое видел, слышал, знаю. А тут приходится вновь-вновь возвращаться к тому, что для меня очевидно. Слушать постоянно одно и тоже... Это тяжело. Но понятно, что к молодым партнерам нужно быть терпимее. Иногда сдерживаться не получается. Но я всегда могу сам себя успокоить и без нервов объяснить товарищам, что конкретно от них требуется в игре или на тренировках.

- Что знаете о сборной Греции?

- Тренерский штаб показывал нам видео матчей этой команды, немного разбирали сильные и слабые стороны. Но в принципе я уже давно против греков не играл и пока не могу сказать что-то определенное. Но раньше это был сильный, крепкий соперник.

Источник: www.sportkinef.ru/