СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Чемпионат России. «Спартак-Волгоград» - «Синтез» - 7:5


Чемпионат России. «Спартак-Волгоград» - «Синтез» - 7:5

 

 

 

 

 

 

 

 

«Спартак-Волгоград» - семикратный чемпион России

 

Обыграв казанский «Синтез», спартаковцы Волгограда в третий раз подряд и седьмой в своей истории, стали чемпионами России.

Трудно, даже очень трудно понять, чем руководствовалась федерация водного поло России назначить финальный матч на день, когда стартует Евро-2012. Да еще в день, когда свой стартовый матч проводит сборная России! Неужели нельзя было перенести матч на день раньше? Что в этом сложного? Благо любят в Волгограде и водное поло и свою команду. Да и к «Синтезу» относятся с большим уважением, поскольку им руководит легендарный игрок «Спартака», бывший капитан команды Ирек Зиннуров. Поэтому на ТОП-матчи трибуны битком. Люди приходили на игру целыми семьями, с детьми. И всем желающим мест не хватило. Некоторым пришлось смотреть игру стоя в проходах, на ступеньках...

              Spartak-Volgograd - 2.jpg

Победив в Казани, в первом матче финала (10:9), спартаковцы удвоили преимущество своего бассейна. Но все понимали, что это не гарантирует преимущества по игре. Так оно и вышло.
Первый мяч волгоградцы забросили в своей второй атаке, которую смогли завершить броском по воротам. Получив численное преимущество, хозяева броску Виталия Юрчика вышли вперед. А до этого дважды «Синтез» имел большинство и один раз спартаковцы.
Следующего гола пришлось ждать до самого конца периода. Вновь спартаковцы реализовали большинство. На этот раз отличился Роман Балашов, забросив мяч за 9 секунд до перерыва - 2:0. Но тут же от радости трибуны, забитые до отказа, ушли в штопор. Ашаев забросил мяч в ворота Александра Федорова с центра поля!!! 2:1. Мяч влетел в сетку за 1,6 секунды до сирены, ударившись о перекладину в самой «девятине» ворот, опустившись за «виртуальной» лининей и вернувшись в поле. Федоров попытался доказать судьями, что гола не было, но те, взятие ворот засчитали.
Далее события развивались как по шаблону - спартаковцы увеличивают разрыв до двух мячей, гости его сокращают до минимума. После третьего периода счет - 5:4.
И только последней четверти матча «Спартак-Волгоград» окончательно склонил чашу весов в свою пользу. За 2,49 Александр Аксенов забросил свой второй мяч в игре. А еще через минуту Алексей Агарков, за полторы минуты до финальной сирены обеспечил чемпионский отрыв - 7:4. «Синтез» успел отыграть один мяч и не смог прервать победную серию волгоградцев, ставших чемпионами в третий раз подряд.

После матча практически все игроки «Спартака», с которыми удалось пообщаться, были единодушны во мнении: «Синтез» был достойным противником, победы дались с большим трудом и накал страстей, борьбы был от первой секунды первого матча, до последних во втором. Все игроки так поблагодарили публику за неистовую поддержку, разделив свой успех с болельщиками.
Мы поздравляем спартаковцев с успехом. Ждем и желаем побед на европейской арене в следующем сезоне. А совсем скоро в Волгограде пройдет розыгрыш Кубка страны, в котором спартаковцы постараются оформить «золотой дубль».

Spartak-Volgograd - 3.jpg

Фото: Олег ЛИТВИН

Источник: http://www.sport-34.com/waterpolo/17725/