СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Итоги вчерашнего дня и что нас ждет сегодня…

 

Сегодня заключительный день  четвертого тура чемпионата России по водному поло среди мужских команд , который проходит в Казани.

Но сначала вернемся ко вчерашнему самому интересному дню по накалу четвертого тура и четвертого дня  чемпионата России.

Как я уже писал вчера центральной игрой дня стало противостояние двух лидеров тура : казанского «Синтеза» и волгоградского «Спартака».

Как и предполагалась игра  прошла на высоком эмоциональном уровне с множеством удалений и противостоянии двух вратарей. Максимова и Федорова. Никто не хотел уступать в этой игре и в итоге закономерный результат игры - боевая ничья , хотя волгоградцы были близки к победе  в этой игре и все же в концовке хозяевам удалось отыграться с «лишнего» . Отличился Алексей Ашаев , который весь тур проводит на высоком уровне. Его действия во всех ключевых играх оказались востребованы для команды и он, наконец - то проявил на, что способен. Хочется пожелать Алексею стабильности и меньше травм и болезней , которые в последнее время часто его выводят «из игры». Естественно обе команды стремились победить, и победа давала шансы оторваться от действующего чемпиона России из Чехова. Но, увы, эта ничья  не принесла удовлетворенности обеим командам, а сыграла «на руку» «Штурму 2002» , который настиг казанцев и отстает от лидера на одно очко. Это говорит об одном , что борьба за первое место на предварительном этапе еще вся впереди и многое решится в волгоградском туре , так как последний тур состоится на площадке чемпиона России и тут придется уже не легко , а даже очень не просто обыграть хозяев бассейна.

Что касается второй игры дня, как и ожидалось,  московские динамовцы в течение двух периодов бились с подмосковной командой  на равных. Игра по накалу не уступала центральной игре дня и все же опыт взял свое над молодостью с трудом «Штурм 2002» одержал важную победу после двух поражений подряд и поправил свое турнирное положения. На высоте оказался капитан Сергей Гарбузов , который трижды реализовал пяти метровый штрафной бросок .

Сегодня Сергей празднует свой день Рождения - мы его от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

Единоборство  двух армейских клубов из Москвы и Питера, завершилось победой москвичей. На протяжении двух периодов шла равная борьба, а затем питерцы опустили руки , да наверное и их готовность желает лучшего и уступили  в третьем и четвертом периодах со счетом 1:5. Итоговый счет игры 4:9.  Конечно, армейцы вышли на это игру  не в лучшем состоянии после игры с динамовцами и все же надо отдать должное, что ветеран команды Евгений Жиляев взял инициативу на себя и повел команду к победе в этой принципиальной игре, именно его действия в первых двух периодах определили конечный результат команды. Первые два очка в этом туре у ЦСК ШВСМ и все же призрачные шансы на четвертое место еще остаются, необходимо в двух оставшихся туров обыграть московских динамовцев.  

Поживем , увидим !  

Перед играми ....

Сегодня мы ожидаем игру между волгоградским «Спартаком» и московским «Динамо» ШВСМ.  

 Центральная игра последнего игрового дня соревнований.

Напомню , что в Москве , динамовцы защепили вице-чемпиона России и сыграли с ними вничью с футбольным счетом 3:3. В той игре москвичи вели всю игру, и все же в последнем периоде поведя (три периода игры на ноль), уступили в четвертом 1:3 .Необходимо отметить в той игре голкипера команды Егора Расторгуева.

В той игре отличились: Сергей Губарев , Виктор Вишняков и Кирилл Новоксенов - все «Динамо». У «Спартака» - Юрий Чешев , Павел Халтурин , Андрей Рекечинский.

Что ждет на с сегодня , обе команды провели вчера тяжелейшие игры и , кто сегодня лучше восстановится , тот и победит в этой игре . Надо обратить внимания , что у москвичей отсутствуют два игрока на этом туре : Виктор Вишняков - перешел  в «Штурм 2002» и по неизвестным причинам опытный Сергей Губарев. Что касается волгоградцев, в их составе так же по неизвестным причинам отсутствует ключевой игрок команды  Дмитрий Иришичев.

Обе команды реально сегодня могут победить , позади четыре дня соревнований , утомленность на лицо и кто сегодня окажется свежее и мотивирование , тот и добьется желаемого результата в этой игре !

Эти два очка на вес «золота» сегодня!  

Что касается двух остальных встреч заключительного дня , обе команды «Синтез» и «Штурм 2002» фавориты и сегодня постараются создать себе комфортную общую разницу заброшенных и пропущенных мячей в игре с аутсайдерами чемпиона ВМФ И ЦСК ШВСМ.