СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Синтез» продолжит, а ВМФ завершит выступление в Кубке Европы.

PA070297_1.jpg

«Синтез» и ВМФ стартуют в Кубке Европы.

В этом году наши клубы стартуют с международных соревнований, а именно в Лиги Чемпионов и Кубка Европы.

Сегодня в борьбу вступят два российских клуба в Кубке Европы : казанский «Синтез» сыграет во Франции, а питерский клуб ВМФ выступит в Тбилиси.

На  первом этапе в следующий раунд выходят по четыре команды.

Казанцы отправились  в Экс-ле - Бен без трех основных игроков Халтурина, Одинцова и Новоксенова, которые на данный момент продолжают подготовку в составе сборной России к первой стыковой игре за попадание на чемпионат Европы со сборной Испании, которая состоится в Киришах 01 октября 2011 года. Начало игры в 18.00.  В новом сезоне команда пополнилась тремя игроками: Юрий Ярцев, Константин Степанюк и Кирилл Новоксенов, команду покинули: Николай Максимов, Александр Аксенов, Владимир Басик. Для подопечных Ирека Зиннурова на этом этапе задача стоит попасть в четверку и это задача вполне по силам игрокам «Синтеза», что позволит продолжить борьбу за  европейский трофей.

 

 

 

 

Вратари: Дмитрий Дудкин, Анвар Галимзянов.

Защитники: Филип Кликовац (Черногория), Юрий Яцев, Альберт Зиннатуллин, Кирилл Тихонов.

Нападающие: Дмитрий Елизаров, Константин Степанюк, Адель Латыпов, Николай Шепелев.

Центральные нападающие: Алексей Ашаев, Игорь Плискевич, Томас Шертвитис.

Главный тренер: Ирек Зиннуров.

Расписания игр в группе «Д»:

22 сентября

 АСА Тель -Авив  - Хиос (Греция) 5 : 25

 «Синтез» -  Экс -Ле- Бэн (Франция) 15 : 3  (4:0, 3:1, 2:1, 6:1)

Мячи забросили: Степанюк (3), Ашаев (3), Шертвитис (2), Елизаров (2), Плискевич (2), Яцев (1), Кликовац (1), Латыпов (1)

23 сентября

 «Сабадель» (Испания) - «Синтез» 11:8 (3:1, 3:3, 2:2, 3:2)

Мячи  забросили: Латыпов (2), Степанюк (1), Ашаев (1), Кликовац (1), Тихонов (1), Шертвитис (1), Плискевич (1).

 АСА Тель -Авив - Экс-Ле-Бэн 7 : 9

24 сентября

«Синтез» - АСА Тель-Авив 20 : 4 (4:0, 7:0, 3:3, 6:1)

Мячи забросили: Степанюк (3), Шепелев (3), Латыпов (3), Яцев (2), Кликовац (2), Тихонов (2), Плискевич (2), Ашаев (2), Зиннатуллин (1).

Хиос - Сабадель 8 : 9

 

Хиос - «Синтез» 11:7 (3:1. 4:1, 2:2, 2:3)

Мячи забросили: Степанюк (5), Латыпов (1), Ашаев (1).

«Сабадель - Экс - Ле - Бэн 16 : 7

25 сентября

Сабадель - АСА Телль - Авив 17 : 8

Экс -Ле -Бэн - Хиос 12:13

 

PA080398_1.jpg

В столице Грузии в Тбилиси (на фото- спорткомплекс "Олимпик" в Тбилиси) выступит клуб из Петербурга ВМФ,  Российский клуб впервые в своей истории выступит в официальных международных соревнованиях.

Команда понесла потери в межсезонье, несколько игроков команды перешли в московское «Динамо»  и это явно скажется на игре российского клуба. Соперник очень сильный по меркам европейского водного поло. Это венгерский «Гонвед»,  французский клуб «Олимпик», грузинский клуб «Лигамус», хорватский «Медвешчак» и голланский «Ди Зел Лейден». Шансы выхода в следующий этап фактически равны нулю. Нет сомнений в том , что венгры , хорваты, французы обыграют российский клуб , так как эти клубы в своем распоряжении имеют  игроков национальных сборных своих стран и выше классом российского клуба ВМФ. То, что касается игры с хозяевами бассейна, то помимо спортивного состязания, она будет иметь и политический подтекст, причину мы все знаем. Трибуны будут заполнены до отказа - на всех играх хозяев бассейна. Клуб «Лигамус» фактически национальная сборная Грузии, там по мимо грузин играют и натурализованные игроки из Черногории и Сербии принявшие гражданство Грузии. Этот этап подготовки сборной Грузии к первой стыковой игре со сборной Румынии , который состоится 01 октября 2011 года в Тбилиси, за попадания на чемпионат Европы в Эйндховен.  Шансов в этой игре у нашей команды фактически нет. Что касается игры с голландцами, то и здесь  нас ждет очень непростой соперник. Таким образом, наша команда явный аутсайдер в этой группе. Будем надеется, что игроки ВМФ в каждом матче будут бороться до конца.  Реваз Чомахидзе выступает за клуб "Иверия", который в эти же сроки сыграет в Турции в группе "В".     

Расписание в группе «А»:

22 сентября

Гонвед (Венгрия)- ВМФ (Россия) 20 : 2  (5:0, 4:1, 6:0, 5:1)

Олимпик (Франция) - Медвешчак (Хорватия) 4 : 10

 Лигамус (Грузия) - Ди Зел Лейден (Нидерланды) 11: 9 (2:2, 3:3, 3:2, 3:2)

23 сентября

Олимпик - Ди Зел Лейден 20 : 4

Лигамус - Гонвед 5 : 22  (3:3, 1:6, 1:9, 0:4)

ВМФ - Медвешчак 5 : 9 (1:4, 0:0, 1:2, 3:3)

ВМФ (Санкт-Петербург): Соколов - Басик (1), Симоненко, Еськов (1), Спиридонов (1), Андреев (1), Евдокимов, Сметанин, Латченко , Мавров, Федотов, Горовой.  Главный тренер: Чумаков.

 Реализация лишнего игрока:

ВМФ Санкт-Петербург - 2 / 6 ; Медвешчак - 4 / 7 

Судьи: Векерди (Румыния), Несторов (Болгария)

В начале четвертого периода хорваты повели в счете 8:2 и игра была сделана, итоговый результат 9:5.

Гонвед - Олимпик 11 : 9

 Лигамус - ВМФ 10 : 10 (2:3, 1:2, 3:2, 4:3)

"Лигамус" (Тбилиси): Чумбуридзе - Кекнадзе (4), Лазариди, Попович, Кордич, Кведелиани, Лаитадзе, Руруа (2), Багатурия (1), Лаус (2), Николеишвили, Бабунашвили - Струич. Главный тренер: Давитиани.

ВМФ (Санкт-Петербург): Соколов - Басик (3), Симоненко (1), Еськов (1), Спиридонов (1), Андреев , Евдокимов, Сметанин (1), Латченко , Мавров, Федотов (1), Горовой (2).  Главный тренер: Чумаков.

Ватерполисты из Санкт - Петербурга проявили характер и в напряженной игре с хозяевами бассейна добились ничьи. Это первое очко заработанное командой ВМФ. Питерцы вели в счете в заключительном четвертом периоде, но, увы, тбилисцам в концовке встречи удалось сравнять счет в игре. Таким образом, шансы на выход в следующий этап соревнований есть, для этого необходимо обыграть голландцев в заключительный день и за счет разницы, заброшенный и пропущенных мячей, если позволит соперник выйти во второй раунд соревнований с четвертого места. У ВМФ разница мячей после трех проведенных игр - минус 22 мяча, у "Лигамуса" - минус 15 мячей.

 Медвесчак - Ди Зел Лейден 15 : 8

24 сентября

Олимпик - ВМФ 6 : 4

Гонвед - Ди Зел Лейден 19 : 2

 Лигамус - Медвешчак 10:10  (4:3, 3:3, 1:3, 2:1)

 Команда ВМФ из Санкт - Петербурга потеряла все шансы на выход в следующий этап Кубка Европы после того,  как тбилисский  «Лигамус» сыграл вничью с хорватским клубом «Медвесшак» . Что выглядит неожиданно. Таким образом питерцы сыграют в заключительном дне соревнований с голландцами за пятое место. В следующий этап кубка помимо грузин и хорватов вышли французы и венгры.  

 25 сентября

ВМФ - Ди Зел Лейден 5 : 0  (техническое поражение)

Голландская команда представила медицинскую справку, в которой целых 11 спортсменов были объявлены "больными".

Гонвед - Медвешчак 9 : 7 (1:3, 1:0, 3:2, 4:2)

Лигамус - Олимпик 8 : 12

468x60_468