СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Украина. Бросим ли вызов лидеру?

1184344223-_1Underwater-2.jpg

Сегодня украинские ватерполисты проведут очередной матч квалификации Евро-2012

Сегодня бассейн «Нептун» в Мариуполе станет ареной очередного матча отборочной группы «F» чемпионата континента-2012. Ватерполисты сборной Украины будут здесь принимать лидера этого турнира команду Румынии. В этот же день в израильском городе Нетания состоится и встреча другой пары коллективов нашей группы, в которой хозяева поспорят со словаками. И сразу же напомним, что ранее украинцы в гостях проиграли Словакии - 9:18 и дома победили Израиль - 8:0. Румыны же взяли верх над этими соперниками соответственно - 8:5 и 14:4.

А в преддверии нынешнего 3-го тура положение команд такое:

Румыния - 6 очков, Словакия и Украина - по 3, Израиль - 0.

Как рассказал корреспонденту «СЭ» новый наставник сборной Украины Вадим Кебало, который сменил на посту главного тренера (пока, правда, с добавкой «и.о.») своего тезку Вадима Скуратова, из-за финансовых трудностей наша команда для подготовки к поединку с румынами вынуждена была ограничиться всего лишь двухдневным сбором в Мариуполе. Плюс накануне тут же восьмерка коллективов высшей лиги провела матчи третьего тура чемпионата страны. Безусловно, с точки зрения игровой практики, «притирки» ватерполистов из разных клубов друг к другу, шлифовки комбинационных действий - это капля в море.

То ли дело наши грозные соперники, которые являются фаворитами группы и главными претендентами на одну из двух путевок от нее в Голландию на еврофинал-2012. И готовились юго-западные соседи тщательно, и призвали под свои знамена своих легионеров, выступающих за ведущие клубы Италии и Испании. Нам же не удалось даже выписать из Франции основного голкипера Петра Радивилова, не говоря уже о Ростиславе Наумчике, который оттуда не объявляется пару лет. К тому же, в предыдущем матче с израильтянами получил красную карточку полузащитник харьковского клуба БМК Влад Сословский, вынужденный по этой причине пропустить нынешнюю игру. Также по сравнению с последней встречей в составе сборной Украины произошли три изменения: вместо Сергея Гришина, Дмитрия Заводовского и Сословского в нем значатся львовянин Юрий Бегень, мариуполец Андрей Збруев и харьковчанин Сергей Пантюков.

А вот фамилии тех двенадцати ватерполистов, которые попали в заявочный список на матч:

вратари - Виталий Петров (БМК) и Егор Новиков (НТУ «ХПИ»-ШВСМ, Харьков);

защитники - Андрей Збруев, Роман Олефиренко (оба - «Ильичевец», Мариуполь) и Юрий Маметьев («Динамо», Львов);  

полузащитники - Тимур Шилин, Евгений Обединский (оба - «Ильичевец»), Александр Дядюра («Динамо»), Евгений Безвесильный и Сергей Пантюков (оба - БМК);

нападающие - Владимир Войтенко («Ильичевец») и Юрий Бегень («Динамо»).

Конечно же, преимущество румынских ватерполистов в опыте и мастерстве будет их главным аргументом. Однако, как подчеркнул Вадим Кебало, он и его помощник Юрий Безвесильный уверены в том, что просто так сдаваться на милость победителю наши ребята не собираются. Они полны решимости бросить вызов фаворитам группы. А как оно получиться - посмотрим...

Владимир КАЗИМИРОВ

Источник: http://other.sport.ua

ekwaterpolo .jpg

P.S. Бросить вызов не смогли ...

Украина - Румыния 6 : 19 (2:3; 0:4; 3:7; 1:5)

1.  Румыния

3

3

0

0

41-15

 9

2.  Словакия

3

2

0

0

41- 23

 6

3.  Украина

3

1

0

2

23- 37

 3

4.  Израиль

3

0

0

3

10 - 40

 0