СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ІІІ Всеукраинские летние спортивные игры

  

 

ІІІ Всеукраинские летние спортивные игры по водному поло среди мужских команд.

г. Ужгород

13-19 августа 2007 г.  

Участники игр:

Закарпатская обл. 1, Закарпатская обл. 2, Львовская обл. 1, Львовская обл. 2, Николаевская обл., Одесская обл., Донецкая обл., Харьковская обл. 1, Харьковская обл. 2, сб. г. Севастополя.  

Главный судья - С.Б. Столяров (НК)

Зам. главного судьи (комиссар) - В.Г. Ржечицкий (МК)

В предварительной части турнира команды были разделены на две подгруппы, в которых по кругу сыграли между собой. По регламенту соревнований в финал (1-4 место) из каждой группы выходило по две команды, при этом учитывалась игра сыгранная между ними в группе. Остальные две команды продолжали борьбу за 5-8 место, так же с учетом сыгранной игры в группе. Команды, занявшие последние места в группах играли между собой за 9-10 место.

 

В результате жеребьевки команды были разделены следующим образом:   

Подгруппа 1:

Донецкая обл.

Харьковская обл. 1

Харьковская обл. 2

Закарпатская обл.1

Закарпатская обл. 2

Подгруппа 2:

Львовская обл.1

Львовская обл. 2

Одесская обл.

Севастополь

Николаевская обл.

1-ый игровой день предварительной части

Львов 2-Львов 1 12-23 (2-5; 1-4; 4-8; 5-7)

Судьи игры:

Островский М. НК (Львов) - Сидорович Ю.НК (Львов)

Удаления:

4 к 3

Соревнования были открыты игрой двух сборных команд представляющих одну область. Первая Львовская команда, укомплектованная из игроков серебряного призера чемпионата Украины Львовского «Динамо» (тренер И.И. Зинкевич) встречалась со своими дублерами второй командой Львовской области, укомплектованной воспитанниками Львовского училища физической культуры (ЛУФК) (тренер Е.Г. Наумчик).  

Игра прошла под полным контролем и доминированием первой команды. В итоге победа с разницей в 11 мячей.

У Львова 2 отличился К. Береза № 4 - 3 мяча, у Львова 1, В. Мамот № 12 - забросивший 4 мяча.  

Одесса-Николаев 23-1 (6-0, 7-0, 5-0, 5-1)  

Судьи игры:

Жолудев С. НК (Ужгород)- Капинус В.МК (Мариуполь)

Удаления:

4 к 2

Во второй игре встретились команды представительницы южного региона Украины. Одесская команда, укомплектованная в основном воспитанниками ДЮСШ «Водное поло Одесса» (тренер П.Р. Биллер) без особого труда переиграли команду Николаевской области (тренер В.А. Васильев).

У одесситов отличился Р. Вакула № 9 - забросивший 6 мячей.

Харьков 2 - Харьков 1  7-4 (1-1, 1-0, 3-2, 2-1)

Судьи игры:

Тренчук П. НК (Одесса) - Высотин В. НК (Киев)

Удаления:

9 к 6

        

Третье игра первого игрового дня стала настоящим Харьковским дерби. Харьков 2, наполовину укомплектованный ветеранами водного поло Украины и молодыми ватерполистами (тренер Колтачихин С. М.) встречался с первой Харьковской командой, в составе которой в основном играли выпускники ШВСМ и ныне студенты НТУ, ХПИ (тренер Носик Е.Г.). Обе команды показали настоящую борьбу и хорошее водное поло. Первый период закончился ничьей, по одному разу нападающие обеих команд сумели поразить ворота соперника. Второй период так же прошел в равной борьбе, однако вторая команда Харькова сумела забросить один мяч. На большой перерыв команды ушли с разницей в один мячв пользу Харькова 2. Третий и четвертый периоды вторая команда Харькова продолжила укреплять занятые позиции и увеличивать разницу на один мяч в каждом 8-ми минутном игровом отрезке.  В итоге победа Харькова 2 с разницей в 3 мяча.

Стоит отметить уверенную игру вратарей обеих команд у Харькова 1 - В. Петров №1, у Харькова 2 - А. Венгер №1.   

Наиболее удачливым у Харькова №2 в этой игре оказался В. Зайцев №4 он сумел забросить 2 мяча в ворота соперника, представитель Харькова 1 В. Гревизирский №12 отличился 3 мячами, дважды прекрасно реализовав «лишнего» игрока.

Закарпатье 2 - Закарпатье 1  7-14 (1-7, 2-3, 2-3, 2-1)

Судьи игры:

Белевцов В. МК (Харьков)-Семко Л. НК (Севастополь)

Удаления:

2 к 11

        

Первый игровой день охарактеризовался встречами команд, представляющими одинаковые области. В последней игре Закарпатье 2, команда, укомплектованная  ветеранами г. Ужгород встретилась с командой Закарпатье 1 в составе которой принимали участие молодые Украинские спортсмены, играющие за рубежом (В. Янок №1 и Д. Лавришинец №4).

 После первого периода встречи стало понятным, что первая команда Закарпатья не уступит. На большой перерыв команды ушли с разницей в 7 мячей, такая же разница сохранилась и до конца встречи.

У Закарпатья 2 самым активным и результативным игроком оказался И. Василькин №7, забросивший 4 мяча, А. Папирник №10 у Закарпатья 1 - отличился 3 мячами.   

В первый день команда Донецкой области и г. Севастополя были выходными.

2-ой игровой день предварительной части

Львов 1 - Одесса 19-4 (5-1, 4-0, 5-1, 5-2)

Судьи игры:

Белевцов В. - Капинус В.

Удаления:

5 к 5

В первой игре более функционально и технически подготовленный Львов 1 встречался с одесскими ватерполистами. Одесская команда не сумела оказать должное сопротивление серебряному призеру чемпионата Украины, проиграв в первом периоде 4 мяча. На большой перерыв команды ушли со счетом 9-1 в пользу Львова, преимущество которого наращивалось в оставшихся двух периодах. Стоит отметить, что команда Одесской области не принимает участие в Высшей лиге Украины и не имеет такого богатого игрового опыта по сравнению со своим соперником.

У Львова отличился лидер команды О. Добуш №10, забросивший в ворота одесситов 4 мяча, Р. Вакула №9 ответил 2 мячами.

Севастополь - Львов 2  24-12 (5-2, 6-3, 6-4, 7-3)

Судьи игры:

Жолудев С. - Скуратов В. (Киев)

Удаления:

5 к 7

Во второй игре, отдохнувший в первый день Севастополь (тренер В.З. Кебало), в составе которого играют два представителя сборной команды Украины (Д. Колесников № 9 и В. Сословский №13) встретился со второй командой Львова.

Несмотря на разницу в возрасте вторая команда Львова не дрогнула перед соперником, забрасывая в каждом периоде не менее дух мячей, для Севастополя же эта игра была «разминочной». После второго периода на табло горел счет 11-5 в пользу Севастополя. Не выпуская нить игры, команда довела игру до логического завершения приумножив преимущество.    

У Севастополя отличился В. Сословский №13 - в его активе 6 мячей, у Львова К. Береза № 4 - забросивший 3 мяча.

Донецкая обл. - Харьков 2   13-6 (4-0, 2-2, 2-0, 5-4)

Судьи игры:

Тренчук П.- Высотин В.  

Удаления:

11 к 8

Т. Шилин № 3 (Донецк) - был удален до конца игры с правом замены

В третьей игре команда Донецкой области, укомплектованная игроками чемпиона Украины Мариупольского «Ильичевца» (тренер команды ЗТУ А.П. Обединский) встречалась со второй командой Харьковской области.   

Первый период встречи команда Донецкой области полностью контролировала игровую ситуацию, забросив 4 безответных мяча в ворота соперника. Второй период Харьков сумел сыграть на равных, практически не ошибаясь в защите (2:2), но порой очень грубо в нападении, за что периодически был наказан переходами на центральном нападающем С. Циганкове № 2. Немного расслабившись во втором периоде, команда Донецкой области в третьем периоде встречи четко сыграла в защите, забросив при этом два мяча и не пропустив ни одного. В заключительный период встречи обе команды продемонстрировали борьбу за результат, итоговый счет периода 5-4 в пользу Донецкой области.

Стоит отметить хорошую игру центральных нападающих обеих команд. В активе «столба» Донецкой обл. С. Рябченко № 12 - 3 мяча, Харьковский «столб» С. Циганков №2 отличился так же 3 мячами.

 В конце второго периода был травмирован капитан команды Донецкой обл. О. Цуприк № 2 в игре ему серьезно повредили глаз. Он выбыл из борьбы до конца турнира, присоединившись к команде только в финальной части турнира.     

 

Харьков 1 - Закарпатье 2  22-4 (6-1, 6-0, 6-1, 4-2)

Судьи игры:

Ю. Сидорович - М. Островский

Удаления:

6 к 8

Д. Доброскок № 6 (Харьков) - был удален до конца игры с правом замены.

        

Игра прошла под полным доминированием команды Харьковской области №1.

У Харькова отличился Д. доброскок №6 - 5 мячей, у Закарпатья О. Мордвинцев № 2 - 2 мяча.

3-ий игровой день предварительной части

Николаев - Львов 1  0-26

Судьи игры:

Жолудев С. - Семко Л.

Одесса - Севастополь 8-19 (1-6, 1-2, 4-6, 2-5)

Судьи игры:

Белевцов В. - Капинус В.

Удаления:

3 к 10

         

Во второй игре одесские ватерполисты не сумели составить конкуренцию сб. Севастополя. С первых минут игры Севастополь забросил 3 безответных мяча в ворота Одесситов, увеличив преимущество до 6 мячей после двух периодов. Итоговая разница 11 мячей в пользу Севастополя. Стоит заметить, что у обеих команд были разные установки на этот турнир: Севастополь минимум попасть в 4-ку, Одесса - в 8-ку турнирной таблицы, что свидетельствует о разном классе игры команд.

Р. Вакула №9 (Одесса), забросил 2 мяча, В. Сословский №13 (Севастополь) отличился  4 мячами.

Закарпатье 2 - Донецкая обл. 1-27 (0-7, 0-8, 0-7, 1-5)

Судьи игры:

Высотин В.  - Тренчук П.

Удаления:

3 к 4

Закарпатье 1 - Харьков 1  9-16 (2-4, 1-2, 2-6, 2-4)

Судьи игры:

Сидорович Ю.- Островский М.

Удаления:

10 к 7

Д Лавришнец №4 (Закарпатье) - был удален до конца игры с правом замены.         

А. Гирдвоин №11- (Харьков)- был удален до конца игры с правом замены.

Игра хозяев воды Закарпатья 1 и команды из Харьковской области 1 оказалась довольно напряженной. С перевесом в 3 мяча харьковский ватерполисты закончили игровой отрезок игры. В начале третьего периода за  грубую игру (удар соперника) до конца игры с правом замены был удален лидер команды Закарпатья Д. Лавришинец № 4, что сказалось на дальнейшем ходе встречи. В третьем периоде Харьковские ватерполисты увеличили разницу в счете, однако игровое напряжение не уменьшалось. За апелляции к судьям, в четвертом периоде, до конца игры был удален Харьковский игрок А. Гирдвоин №11.    

У Закарпатья самым результативным игроком стал А. Пушавер № 5, забросивший 4 мяча, у Харькова Д. Доброскок № 6, в его активе 3 мяча.

4-ый игровой день предварительной части

Севастополь - Николаев  17-0

Судьи игры:

Капинус В. - Скуратов В.  

Удаления:

1 к 2

Львов 2 - Одесса  11:12 (2-2, 4-4, 2-3, 3-3)

Судьи игры:

Жолудев С.- Высотин В.

Удаления:

6 к 16

         

Игра между этими командами шла в зачет в финальной части турнира, поэтому победа была очень важна для обеих команд.

В первой половине игры команды показали абсолютно равную игру. То Львов, то Одесса во время первых двух периодов вырывались вперед на 2 мяча, но через несколько атак счет становился ничейным. В третьем периоде Львская команда, более закрытая в обороне, неплохо создававшая «лишнего», пропустила сразу 3 мяча в свои ворота, сумев отыграть только два. В четвертом периоде уже Одессе пришлось отыгрываться. Львов повел в счете но Одесские ватерполисты сумели сравнять счет по периоду и выиграть с разницей в один мяч.  

У львовской команды, отличился И. Береза №7, забросивший 4 мяча, у Одесситов Р. Вакула №9 в его активе 3 мяча.

Харьков 2 - Закарпатье 2  27-3 (7-0, 6-1, 8-1,6-1)

Судьи игры:

Сидорович Ю.- Семко Л.

Удаления:

8 к 5

Донецкая обл. - Закарпатье 1  19-4 (3-2, 4-0, 8-1, 4-1)

Судьи игры:

Тренчук П. - Островский М.

Удаления:

9 к 12

Голы: Т Шилин №3 (Донецк) - 4

Геворкян №7 (Закарпатье) -3

5-ый игровой день предварительной части

Львов 1 - Севастополь 6-10 (0-1, 1-3, 3-4, 1-2)

Судьи игры:

Жолудев С. - Капинус В.

Удаления:

7 к 9

В. Мамот №12 - был удален до конца игры с правом замены.

          

Игра оказалась довольно напряженной и это неспроста, ведь результат учитывался в финальной части турнира, причем обе команды претендовали на призовые места. Первый период команды осторожничали, играя подстраховку. В конце второго периода за 3 фола из воды был удален один из лидеров атак Севастополя В. Сословский № 13. На большой перерыв команды пошли со счетом 4-1 в пользу Севастополя. В третьем периоде Львовские ватерполисты попытались переломить ход игры, забросив 3 мяча, но пропустив при этом 4. В середине четвертого периода  за апелляции к арбитрам игры был удален до конца игры с правом замены львовский игрок В. Мамот №12.

У львовян стоит отметить игру «столба» С. Гришина №11, забросившего 2 мяча, У Севастополя отличился Д. Колесников № 9, забросивший 3 мяча.

Николаев - Львов 2  1-14

Судьи игры:

Скуратов В. - Семко Л.

Харьков 1 - Донецкая обл. 3-9

Судьи игры:

Островский М. - Сидорович Ю.

Закарпатье 1 - Харьков 2 6-11 (2-3, 1-3, 2-2, 1-3)

Судьи игры:

Высотин В. - Тренчук П.

Удаления:

11 к 14

Голы:

Лавришинец №4 (Закарпатье) - 4

Безвесильный №9 (Харьков) - 5

Финал 1-ый день

Игра за 10-9 место

Николаев - Закарпатье 2 3-8 (1-4, 1-1, 0-3, 1-0)

Судьи игры:

Сидорович Ю. - Скуратов В.  

Удаления:

5 к 2

Голы:

Романишин №3 (Николаев) -3

Василькин И. №7 (Закарпатье) - 2

Севастополь - Донецкая обл. 11-15 (1-5, 2-6, 5-2, 3-2)

Судьи игры:

Островский М. - Тренчук П.

Удаления:

8 к 4

Голы:

В. Сословский №13 (Севастополь) -5

П. Панчуков №9 (Донецк) - 6

Харьков 2 - Львов 1 7-8

(0-3, 2-4, 1-1, 4-0)

Судьи игры:

Высотин В. - Жолудев С.

Удаления:

8 к 15

Голы:

Бурко №7 (Харьков) -2

Мамот №12 (Львов) -2

Закарпатье 1 - Одесса 7-7 (3-1, 1-3, 2-2, 1-1)

Судьи игры:

Семко Л. - Капинус В.

Удаления:

5  к 7

Голы:

Пушавер №5 (Закарпатье) - 4

Вакула Р. №9 (Одесса) - 3

Львов 2 - Харьков 1 12-16 (6-4, 3-4, 2-6, 1-2)

Судьи игры:

Высотин В.-Жолудев С.

Удаления:

17 к 13

Голы:

Марусин № 8 (Львов) - 5

Доброскок № 6 (Харьков) - 3

Финал 2-ой день

Севастополь - Харьков 2 9-8 (1-1, 5-2, 2-4, 1-1)

Судьи игры:

В. Капинус - Ю. Сидорович

Удаления

11 к 5

Голы:

Сословский №13 (Севастополь) - 3

Бурко №7 (Харьков) - 3

Донецкая обл. - Львовская обл. 1 13-5 (3-3, 4-1, 4-1, 2-0)

Судьи игры:

Тренчук П.- Жолудев С.

Удаления:  

7 к 5

Голы:

Збруев №7 (Донецк) - 3

Гришин №11 (Львов) - 2

Львов 2- Закарпатье 1 12-21 (2-6, 3-5, 5-4, 2-6)

Судьи игры:

Семко Л. - Высотин В.  

Удаления

8 к 9

Голы :

Береза №4 (Львов) - 5

Лавришинец №4 (Закарпатье) - 9

Харьков 1 - Одесса 9-3 (1-0, 0-1, 3-0, 5-2)

Судьи игры:

Островский М. - Скуратов В.

Удаления

4 к 9

Голы :

Доброскок №6 (Харьков) - 3

Вакула №9 (Одесса) - 2

По итогу турнира места распределились следующим образом:

 

Донецкая область - 1 место

Сб. Севастополя - 2 место

Львовская область 1 - 3 место

Харьковская область 2 - 4 место

Харьковская область 1 - 5 место

Закарпатская область 1 - 6 место

Одесская область - 7 место

Львовская область 2 - 8 место

Закарпатская область 2 - 9 место

Николаевская область - 10 место.

 

Лучший защитник:  О. Цуприк №4 Донецкая область

Лучший вратарь: Н. Яночко №1 Закарпатская область 1

Лучший бомбардир: В. Сословский №13 Севастополь

Лучший игрок центра: С. Рябченко №12- Донецкая область

Лучший организатор игры: В. Мамот №12 Львовская область 1  

Лучший игрок: Д. Лавришинец №4 Закарпатская область 1

Лучший тренер:  А.П. Обединский Донецкая область

Лучший судья: Тренчук П. Одесса

Специальный приз семьи Баркаловых - удостоен В. Сословский № 13 Севастополь

Материал подготовил : Павел Тренчук

468x60_468