СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Ватерполисток сборной России могут лишить златоустовского тренера

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"
 

Главный тренер женской сборной России по водному поло Михаил Накоряков может лишиться должности из-за неудовлетворительных результатов – решающую роль в карьере выходца из Златоуста (Челябинская область) может сыграть недавнее поражение команды на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов публично выразил недовольство работой тренерского штаба и спортсменок.

«Нынешние результаты сборных команд нас не удовлетворяют. Больше мы расстроились результату женской сборной. Рассчитывали, что наша команда поборется за медали самого высокого достоинства. Но у нас не было командной игры, а наши лидеры выступали неровно. Продолжается то, что мы видим уже на протяжении нескольких последних лет. Ждем высоких результатов, а получаем то, что получаем», – подвел итог выступлению мужской и женской сборных России на ЧМ-2015 Евгений Шаронов.

Президент Федерации водного поло России не исключает того, что в тренерском штабе команд произойдут изменения. По его словам, в ближайшее время состоится заседание Федерации, на котором будут обсуждать перспективы развития водного поло в стране, в том числе и анализ работы тренеров мужской и женской команд.

Напомним, что Михаил Накоряков стоял у истоков основания златоустовской команды «Уралочка», вместе с которой неоднократно становился победителем и призером чемпионатов России. Национальную сборную страны он возглавил в декабре 2012 года. Российские ватерполистки еще не завоевали олимпийскую лицензию в Рио-де-Жанейро-2016. У них осталось только две возможности пробиться на главные старты четырехлетия – через стартующий в январе чемпионат Европы или межконтинентальный отборочный турнир в марте 2016 года.

Виталий Визаулин