СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Александр Огородников: в ключевой встрече

 для отбора на чемпионат Европы играли с одним защитником

Мужская сборная России по водному поло на отборочном турнире в Скопье решила локальную задачу попадания на чемпионат Европы-2008 - несмотря на присутствие необстрелянных игроков и проблемы с травмами и дисквалификациями, наша команда обыграла в своей группе команды Голландии, Белоруссии и Македонии и получила путевку на Евро-2008. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал и.о. главного тренера мужской сборной страны Александр Огородников.

«Состав команды, которая приняла участие в отборочном турнире в Македонии, нельзя назвать оптимальным, - отметил Александр Огородников. - Буквально за несколько дней до старта на сборе в Киришах травмировался наш ключевой защитник Павел Халтурин. В связи с небольшой травмой уха врачи не рекомендовали ему контакт с водой в течение 10 дней, а в нашем виде спорта это, как понимаете, равноценно отстранению. Таким образом, в Скопье мы отправились только с двумя защитниками - опытным Сергеем Евстигнеевым и молодым Артемом Одинцовым, которому нет еще и 20 лет. Учитывая, что Евстигнеев из-за дисквалификации первую игру должен был пропустить, то получалось, что к ключевой встрече с голландцами мы оказались всего с одним молодым защитником. Но ребята справились, в целом, уверенно проведя эту сложную игру, отработав «за себя и за того парня». Всерьез поволноваться пришлось только в первой половине встречи, когда нам никак не удавалось оторваться в счете. Дальше было легче: команда Белоруссии все-таки пока далека от мировой элиты, а последний матч с македонцами ничего не давал, кроме морального удовлетворения. Поэтому мы даже не стали выпускать одного из лучших наших игроков Дмитрия Стратана, он получил небольшую травму в игре с белорусами. А по итогам турнира отдельно хотел бы отметить молодого Алексея Рыжова-Аленичева. Для 18-летнего подвижного нападающего это был дебют в составе сборной России, который ему однозначно удался».

А вы знаете что такое водное поло ? Тогда посмотрите этот ролик !

http://www.tnt-tv.ru/programs/Intuicia/video/04/video03.flv