СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Максим Кордонский: "Накануне финала было страшновато..."

Www.sport-34.comВ украинском Днепродзержинске завершилось Первенство Европы 2010 года среди девушек до 18 лет. В золотом матче россиянки одержали уверенную победу над сборной Испании со счетом 17:11 и стали лучшими в Европе!

Наша сборная под руководством Александра Нарицы и Максима Кордонского уверенно провела групповой турнир. После победы над француженками со счетом - 9:6 (4:0, 1:3, 2:2, 2:1) россиянки безжалостно разгромили сборную Германии - 38:5 (10:4, 8:1, 9:0, 11:0). В четвертьфинальном матче, где им противостояла сборная Великобритании, наши соотечественницы также не встретили сопротивления и без труда расправились с соперницами - 18:3 (5:0, 2:1, 3:2, 8:0).

В полуфинале сборную России ждало серьезное испытание в лице сильной команды Италии. Достаточно сказать, что после первой четверти наши ватерполистки уступали 2:4, но затем быстро нашли ключи к обороне итальянок, и после большого перерыва преимущество было уже на стороне россиянок - 6:5. В третьем периоде они увеличили отрыв до трех мячей, а в последней четверти два игрока сборной России и вовсе были удалены, получив к этому моменту по три штрафа. Более того, за слишком эмоциональное поведение, по мнению арбитров, был удален главный тренер сборной Александр Нарица. Однако все это не сломило наших девчонок, они сохранили преимущество до конца матча - 12:9 (2:4, 4:1, 4:2, 2:2).

Финал ожидался непростым. Испанки на пути в финал уверенно переиграли сборную Венгрии со счетом 16:9 и не скрывали желания овладеть чемпионским титулом. Определенные сложности возникли у наставников российской сборной. В финальном поединке руководить командой предстояло Максиму Кордонскому (ввиду дисквалификации Нарицы), для которого этот чемпионат был дебютным на таком высоком уровне.

Начало встречи выдалось нервным для обеих команд. И это понятно - на кону золотые медали. Быстрее с волнением справились испанки, которые взяли с места в карьер и уже во втором периоде вели со счетом 7:4. На этом преимущество сборной Испании закончилось. Российская команда довольно-таки быстро пришла в себя, перехватила инициативу и затем последовательно выровняла положение. В третьей четверти, заметно подуставшие испанки, уже не могли противостоять натиску россиянок и попросту провалили период - 1:5. Довести напряженный матч до победы оставалось делом техники. А техники и физической подготовки нашим девушкам хватило с лихвой, чтобы одержать яркую победу - 17:11 (2:3, 7:4, 5:1, 3:3). Да и если честно испанки после поражения не горевали, а откровенно радовались "серебру".

После успешного финала главный тренер волжской "Волжаночки" Максим Кордонский не скрывал своего волнения и откровенно признался, что накануне матча было немного страшновато.
- Даже когда мы проигрывали по ходу игры, я старался не смотреть на результат на табло. Услышать подсказки главного тренера было нереально - в зале стоял такой невообразимый шум, что сами себя не слышали. Поэтому полностью погрузился в игру и уже не мандражировал. Все время подбадривал девочек, просил играть в свою игру. Нужно отдать им должное - без их настроя, а девушки выходили на финал не просто выигрывать, а "рвать" соперниц - победы бы не было. И с итальянками и сегодня с испанками долго "раскатывались". Ну а потом мы смогли быстро собраться, и все стало получаться - и в защите и в нападении. Замотали испанок конкретно. И поддержка у нас была замечательная, да и многие родители наших девчонок специально приехали в Днепродзержинск, чтобы поболеть.

От всей души поздравляем юниорскую сборную и желаем дальнейших, не менее ярких, побед!

Источник: www.sport-34.com

468x60_468