СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Екатерина Пантюлина: в поражении от Голландии виноваты сами

Лучшим бомбардиром Квалификационного олимпийского турнира в Киришах стала россиянка Екатерина Пантюлина. Бойцовским и снайперским качествам этой юной ватерполистки, выступающей за «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» можно только удивляться. Ведь в свои 17 лет она уже выиграла юношеский и взрослый чемпионаты Европы, причем на последнем в Белграде также забила больше всех мячей. На турнире в Киришах за Катю переживала и ее мама - Татьяна Викторовна. Она и помогла нам узнать о восходящей звездочке мирового водного поло побольше.

«Быть такой же «синей» не хочу»

Как выяснилось, поначалу маленькая Катя идти в водное поло совсем не собиралась. Скорое - наоборот. Даже несмотря на то, что этим видом спорта профессионально занималась мама. Да еще как занималась. Ведь Татьяна Викторовна в свое время проиграла не только за «Уралочку» из Златоуста и ряд украинских клубов, но и очень успешно выступала в ряде европейских чемпионатов. Достаточно сказать, что она становилась чемпионкой Венгрии - одно из самых сильный первенств Старого Света.

Но вот однажды в Днепропетровске во время матча чемпионата Украине Татьяне Пантюлиной здорово досталось в одном из игровых эпизодов.

- Девочка ударила меня не специально, а скорее машинально. Но как бы там ни было нос у меня оказался разбит, все лицо посинело, к тому же я какое-то время толком ничего не видела, - вспоминает Татьяна Викторовна.

Была тогда вместе с мамой в бассейне и маленькая Катя.

- Помню, увидела она меня такой и говорит: «Мама, чтобы я после этого тоже пошла в водное поло и была потом такой же синей как ты? Да ни за что в жизни!».

Есть сетсра Валентина Веревкина. Работает в Челябинске. Тоже там жили причем Катя ходила на волейбол. Но сестра сказала - давай на водное поло. Будет у меня на полном обеспечении. Катя не хотела. Были вместе с ней в Днепропетровске на чемпионате Украины. Был такой момоент что ударили машинально. Разбит нос, лицо все посинело и толком ничего не было.

Но года через четыре, сестра давай.

Плакала рыдала но пошла. Сначяала тяжело - потом понравилось. И сейчас нравится.

Как мама или как тренер?

Помогала подсказывала как могла но в ключевые моменты решение принимала сама.

Верила ли?

Нет надеялись да порой по принципу, что надежда умирает последней.

Сейчас помогает советами она сама интересуется -маминым мнением всегда интересно.

Часы с Белграда по очереди носят - кто быстрее возьмет.

Катя очень сильно переживает любое поражение - в такие моменты редко обходится без слез. Но всегда звонить домой. Где бы ни была со СР.

Можно подумать она одна. В команде 15 девочек, никто не плачет она рыдает как ты.

Смежная болезнь не грозит - мы ее на корню убьем если что. Да и возраст не тот.

Дальше будет играть. Она сама этого хочет. Лишь бы не переломали ее такие есть.

Сборная на игры пробьется. Надо прибавить.

Тяжелая игра в финале получилась. Давалось девчонкам тяжело. Но тащить команду в пятером - тяжко. Игры напряженные, все команды играющие. Боролись, сражались - ну ничего в другой раз обязательно выиграют.

 

За дочь переживала очень сильно. А как вы думаете? Как будто сама на поле.

Играла в Венгрии была чемпионкой этой страны, Львов , Кременчуг .....  

Катя

- Считаю, что финал проиграли сами, из-за собственных глупых ошибок. Не забивали мы -забивали нам. Соперник нас наказывал.

- Думаю в Триесте не будет таких осечек там мы победим и поедем на Олимпиаду.

Не ожидала поворота уверена, что выиграем не много не получилось.

Стены не мешает поддержка помогает , но  в последней игре не повезло.

 Мама очень помогала.

Официальный сайт  в Киришах:  http://www.sportkinef.ru/