СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Финал четырех» Евролиги в Орадя (Румыния). Мужчины.

280_51.jpgNagyvaradi_uszoda.jpg280_51.jpg

Завтра в румынском городе Орадя вблизи с венгерской границей, стартует «Финал четырех» среди мужских клубных команд сезона 2011/2012.

Город Орадя, рядом с венгерской границей приобрел некоторую репутацию в последнее время, как город проведения международных мероприятий по водному поло. Матчи будут проходить в чудесном закрытом бассейне имени Иоана Александреску.                                

Напомню, что в прошлом году победителем стал клуб из Белграда «Партизан». В этом году сербская команда не смогла выйти в четвертьфинал, занят на групповом этапе соревнований в группе лишь третье место. И на это есть  объективные причины, клуб покинули два ключевых игрока Душко Пьетлович и Андреа Прлаинович, которые оказались в самом титулованном клубе мира итальянском «Про Рекко» в команде легионеров из Сербии, Хорватии, Венгрии, Испании, Черногории.  

                                                       

                                                 Таким образом, в «Финале четырех» фаворитом является клуб из Италии.

Надо отметить, что в этом сезоне итальянцы наступают по всем фронтам на европейской клубной арене.

У женщин два трофея в копилки итальянок. Кубок Лен Трофи выиграл клуб «Катанья» , а в самом престижном Кубке Европейских чемпионов победителем стала женская команда «Про Рекко». У мужчин победу в Кубке Европы одержал итальянский клуб «Савона».

Теперь мы вправе ожидать, что и мужской клуб «Про Рекко» вновь станет обладателем престижного трофея Евролиги. Итальянский клуб - явный фаворит «Финала четырех» в румынском городе Орадя. 

http://i280.photobucket.com/albums/kk179/water-polo_gr/News/water-polo_01.jpg?t=1248295118

Если конечно им не помешает это сделать венгерский клуб «Вашаш», с которым именно завтра в полуфинале сыграют итальянцы.

Венгерский клуб «Вашаш» стал чемпионом Венгрии. В его составе три игрока национальной сборной Венгрии - это Гергели Кишш , Гергели Катонаш и Адам Стейнметц. А так же два легионера Михо Бошкович (Хорватия) и Драшко Бргулян (Черногория).   Три игрока венгерской команды в составе черногорского «Приморца» были победителями Евролиги.

Надо отметить, что именно «Вашаш» в четвертьфинале умудрились обыграть по итогам двух игр хорватский «Юг» и тем самым преградить путь постоянному участнику «Финала четырех» Евролиги». При этом после поражения в первой игре в Дубровнике со счетом (12:8), венгры разгромили своего соперника с неприличным счетом (16:9). «Юг» после этого поражения, в чемпионате Хорватии, сумел стать чемпионом своей страны обыграв в финале на стадии плей -офф клуб «Приморье» из Риеки.  Третьим в чемпионате Хорватии стал клуб «Младость» из Загреба.

Именно эти два клуба сыграют во втором полуфинале «Финала четырех» . И хотя «Приморье» сумело в чемпионате Хорватии трижды в полуфинале обыграть клуб «Младость» , то завтра нас ожидает сражение за попадание в финал.

Завтра мы станем свидетелями очень интересных игр, после которых мы узнаем , кто сыграет в финале.  Сможет ли «Вашаш» обыграть явного фаворита «Финала четырех» , а в противостоянии двух хорватских клубов также стоит один вопрос сможет ли «Младость» , которая в последний раз владела титулом в 1996 году выйти в финал.

В составе «Младость» - два сильных легионера - это Ваня Удовичич (Сербия) и центральный нападающий румын Космин Раду. Уверен, что румынские болельщики поддержат своего соотечественника в этой игре, а значит будут болеть в этом полуфинале за «Младость». Что касается «Приморье» , то этот клуб в этом году уже занял второе место в Адриатической лиги , где в финале крупно уступил победители , клубу «Про Рекко».  В хорватском чемпионате завоевали серебряные медали, уступив будущему чемпиону «Югу» из Дубровника. В команде два игрока из Венгрии - это Даниэл Варга и Денес Варга.

                                         LEN

                

                                                           11 мая 2012 , пятница -  полуфиналы.

                       recco.gif«Ферла Про Рекко» (Италия) - vasas.gif «ТЕВА - Вашаш» (Венгрия) 12 : 5 (4:1, 2:0, 4:2, 2:2)

"Ферла Про Рекко": Темпести- Бурич (Хорватия), Мадараш (Венгрия), Сукно (Хорватия) - (2),Кашаш (Венгрия) -(1), Фелуго, Филипович (Сербия) (1 1п), Перроне (Испания) - (2), Пьетлович (Сербия) - (1), Злокович (Черногория), Ивович (Черногория), Молина (Испания) - (2), Прлаинович (Сербия) - (2). Тренер: Пино Порцио.

"Tева- Вашаш":  Надь - Дечкер (1), Бошкович (Хорватия), Катонаш (1), Фазекаш, Вомош (1), Кишш, Ватош (1), Бургулян (Черногория) - (1), Фулоп, Б. Стеинметц, Такаш, А. Стеинметц. Тренер: Ласло Фолди.

Ход игры:  Пьетлович  (1:0), Филипович (2:0), Бургулян (2:1), Филипович (3:1), Сандро Сукно (4:1), (П1); Молина (5:1), Сандро Сукно (6:1), (П2); Перроне (7:1), Молина (8:1), Вамош (8:2), Прлаинович (9:2), Катонаш (9:3), Кашаш (10:3), (П3); Дечкер (10:4), Ворош (10:5), Перроне (11:5), Прлаинович (12:5). (П4).

Команда легионеров клуба «Про Рекко» без особых для себя проблем переиграла чемпиона Венгрии клуб «Вашаш». До середины третьего периода итальянские легионеры уверенно вели в счете (8:1), но затем  игра пошла на встречных курсах и после третьего периода , команды ушли на перерыв при счете (10:3). До конца игры уже стало ясно , что «Про Рекко» без особых проблем доведет игру до логического конца. Как всегда на высоте вратарь Стефано Темпести - итальянец.  Все мячи в ворота венгров забросили игроки - легионеры из Сербии, Испании, Венгрии, Хорватии. Так и получилось , что в четвертом заключительном периоде венграм удалось сыграть только вничью с командой мирового уровня - командой мечтой!

 «Про Рекко» в финале и нет ни малейшего сомнения, что именно итальянский клуб старен победителем Евролиги сезона 2011/2012 !

Борьбы в первом полуфинале не получилось, за то во втором полуфинале нас ждет триллер двух хорватских клубов!

151363.jpg

mladost_mali.gif  «Младость (Хорватия) - mali_primorje_novi.gif «Приморье» (Хорватия) 6 : 10 (1:2,2:2,2:3,1:3)

"Младость": Павич - Раду (Румыния) (1) , Милакович, Латика , Павичевич, Вукичевич (1), Удовичич (Сербия), Милакович, Бебич, Живкович, Гагилич, Хинич (1), Малларах (1), Букич (1), Милош. Главный тренер: Векослав Кобешчак.

«Приморье»: Кар - Главан , Булибашич, Пашквалин, Крапич (1), Денес Варга (Венгрия)- (3), Франкович, Муслим, Елача (Грузия) - (2), Даниэл Варга (Венгрия) - (1), Барач (1), Шетка (1) , Гарсия (Испания) - (1), Радич. Тренер: Зоран Роья.

Ход игры: Даниэл Варга (0:1), Хинич (1:1), Елача (1:2), (П1); Букич (2:2), Барач (2:3), Крапич (2:4), Вукичевич (3:4), (П2); Денес Варга (3:5), Шетка (3:6), Денес Варга (3:7), Живкович (4:7), Раду (5:7), (П3); Хавьер Гасиа (5:8), Елача (5:9), Денес Варга (5:10),Малларах (6:10). (П4).

«Младость» так и не смогла в этом сезоне преодолеть барьер «Приморье» и вновь проиграла. Таким образом, в финале сыграют соперники по Адриатической лиги. Тогда в «Финале четырех» в Риеки, итальянцы разгромили хозяев со счетом (15 : 4).

Все говорит обо дном ,что «Приморье» в этом сезоне стали вторыми в Адриатической лиги, вторыми в чемпионате - Хорватии и станут вторыми в Евролиги...

«Про Рекко» - первая клубная команда мира!

Но, дождемся финала ...

LEN

12 мая 2012 - суббота.

19.00 vasas.gif «ТЕВА - Вашаш» (Венгрия) -  mladost_mali.gif «Младость (Хорватия) 7 : 11- игра за третье места.

21.00 ФИНАЛ.

 recco.gif«Ферла Про Рекко» (Италия)  - mali_primorje_novi.gif «Приморье» (Хорватия)  11 : 8 (4:1,2:3,3:3,2:1)

                                    468x60_468