СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




«Спартак» сделал шаг к бронзе

В пятницу, 25 апреля, вечером, в Волгограде был сыгран первый матч

серии плей-офф за бронзовые медали чемпионата страны по водному поло

между волгоградским «Спартаком» и столичным

клубом «Динамо-Олимпийский».

Серия продлится до двух побед, а первую в возможном трехматчевом

противостоянии одержали спартаковцы.

Хотя по ходу матча и у победителей были проблемы.


В начале игры команды обменялись голами, которые были забиты в численном большинстве. Сначала «лишнего» разыграли спартаковцы (Рекечинский), а затем динамовцы (Ушаков). Так же, имея на игрока больше, хозяева вышли вперед (Финаев). А еще чуть позже Панфили увеличил отрыв «Спартака» - 3:1. Перед первым перерывом динамовцы еще раз разыграли большинство (Одинцов).
Упорно проходил и второй период. На гол Лисунова, динамовцы ответили попаданием Ерышова. Но еще за 3 минуты до второго перерыва Финаев, с пенальти, вновь обеспечил преимущество хозяевам в два мяча.
Третий период начался с гола в исполнении Иришичева, который реализовал быструю контратаку волжан - 6:3. Многие подумали, что победа у хозяев уже в кармане. «Похоже, такое преимущество сыграло не очень хорошую шутку с нашей командой, - сказал после матча наставник «Спартака» Владимир Карабутов. - Команда перестала быть единым целым и каждый стал действовать сам за себя...».
За три минуты москвичи забили 3 мяча, и сравняли счет - 6:6. И лишь на последних секунда 8-минутки Халтурину удался точный бросок!
Почти половина заключительного периода прошла в равной вязкой борьбе, в которой очень удачно действовали вратари Федоров и Карельский. А затем спартаковцы организовали две голевые атаки, которые точными бросками завершили Дроздов и Рекечинский - 9:6. Второй раз отставание в три мяча динамовцы уже не смогли отыграть. Да и времени для этого было уже мало.

«Спартак» повел в счете серии - 1:0.

 Второй матч серии пройдет в Москве 30 апреля. А в случае победы динамовцев, третий решающий матч пройдет в Волгограде 4 мая.

 25 апреля. Волгоград. Крытый бассейн «Спартак».
Судьи: Г. Абдризяков, И. Садеков (оба - Москва).

Лукоил-Спартак «Спартак» (Волгоград) - «Динамо-Олимпийский» (Москва) - 10:7 (3:2, 2:1, 2:3, 3:1).
 

«Спартак»: Федоров - Козлов, Гайдуков, Дроздов (1), Панфили (1), Юрчик, Халтурин (1), Иришичев (1), Рекечинский (2), Лисунов (1), Агарков, Финаев (3/1).
«Динамо-Олимпийский»: Карельский - Одинцов (3/1), Степанов, Антипов, Ушаков (1), Зайцев, Ашаев, Губарев, Ольховик (2), Ерышов (1), Янков, Пекович, Шанталов.

Фолы: 10 - 12, из них 5-метровые: 1 - 2.

Источник :  http://www.v102.ru/