СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Чемпионат России как поле для экспериментов и полигон, где «обстреливаются» новобранцы

 fvpr_110

В Астрахани завершился Открытый чемпионат России по водному поло среди команд высшей лиги. Как уже сообщалось, в числе его участников были и девятикратные чемпионы Украины, ватерполисты мариупольского «Ильичевца».

В завершающем туре чемпионата «Ильичевец» провел четыре игры. В первой уступил «Штурму-2» (Чехов) со счетом 5:7, во второй выиграл у «Каз. АТК» (16:9), в третьей - у московского «Маяка»  (13:8), четвертый поединок с «Лукойл - Спартаком» ВГПУ (Волгоград) завершился вничью (7:7).

В итоге «Лукойл - Спартак» ВГПУ с 35 очками занял первое место, «Штурм-2» с 34 очками - второе, а «Ильичевец» с 32-мя - третье.

Главный тренер «Ильичевца» Александр Обединский считает, что в российском чемпионате его подопечные вы­ступили неплохо, хотя, конечно, могли показать и более высокий результат:

- Если говорить о последнем туре, то нужно учитывать, что семи игрокам «Ильичевца» (а это половина команды) пришлось работать в очень интенсивном ритме и, что называется, пересаживаться с колес на колеса. Сначала в составе национальной сборной Украины они участвовали в Киеве в международном турнире «Кубок Баркалова». А на следующий день после возвращения домой уже садились в автобус, чтобы ехать в Астрахань. Естественно, после большой нагрузки, которую они получили в Киеве, ребята не успели ни восстановиться, ни подготовиться вместе со второй частью команды к российскому туру. И, тем не менее, в Астрахани «Ильичевец» хорошо показал себя во встрече с казахами, выиграл у «Маяка». При этом стоит сказать, что «Маяк» в последнем туре в основном был представлен столичной командой ЦСК, которая, как известно, играет в суперлиге. Достойно сыграли ребята также с волгоградцами и с чеховским «Штурмом-2». Жаль, правда, что во встрече с волгоградцами команда не выдержали до конца рисунок игры. Обидно и то, что, уверенно ведя в ходе обоих матчей, один наши ребята уступили, а другой сыграли вничью.

В целом, еще раз хочу подчеркнуть, что результаты участия «Ильичевца» в российском чемпионате оцениваю как неплохие. Дело в том, что, если в украинском чемпионате нашей целью является однозначно только победа, в Еврокубках - максимально близко продвинуться к финалу, то, играя в России, для нас важен не столько результат, сколь возможность получить игровую практику с достойными соперниками.

И все же, ставит ли тренерский штаб ВК «Ильичевец» хотя бы в перспективе задачу пробиться в российскую суперлигу? Этот вопрос вполне правомерен, учитывая перспективность нашей команды, готовность ее бороться на равных с самым сильным соперником - вспомнить хотя бы памятный матч одной восьмой Кубка Лен Трофи, когда «Ильичевец»  на своем поле вничью сыграл с одним из лидеров европейского водного поло, четырехкратным чемпионом России, командой «Лукойл - Спартак»; или взять убедительную победу в Астрахани над московским «Маяком», под вывеской которого играли ватерполисты ЦСК - команды супердивизиона России. 

- Да, такая задача у нас есть, - ответил Александр Обедин­ский, - но она не является приоритетной. Пока наша задача имеет стратегический характер: дать возможность поиграть всем игрокам, в том числе, самым молодым, а нам, тренерам, поэкспериментировать в тактике игры и с составом команды.

После Астрахани мариупольский «Ильичевец» планировал отправиться в Волгоград на Кубок России, розыгрыш которого будет проходить с 7 по 12 июня. Но федерация водного поло России чуть ли не в последний момент поменяла систему розыгрыша, теперь он будет проводиться  по федеральным округам, без участия иностранных команд.

И сейчас наши ватерполисты на своей базе в плавбассейне «Нептун» проводят интенсивную подготовку к заключительному туру чемпионата Украины, который пройдет под Киевом, в Броварах, с 14 по 19 июня.

Светлана Кузминская

http://ilyichevets.com.ua/?p=news&news_id=10295

468x60_468