СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Сегодня. Полуфинал. 18.20 Россия - Италия. Женщины

    Российские ватерполистки. Архивное фото       

 

Как женская сборная России шла к полуфиналу Олимпиады


Кто бы мог подумать после провального группового этап соревнований, что наша команда проведет просто потрясающую игру в которой , мы имели подавляющее преимущество над серебряным призером Олимпиады в Лондоне. По игре было видно, что уже после третьего периода мы победим! И мы это сделали, проведя одну из лучших игр четырехлетия, после Олимпиаде в Лондоне. Мы провели три игры в группе, две проиграли, в том числе нашему следующему сопернику сборной Италии со счетом (5:10), и одну выиграли, у аутсайдера турнира сборной Бразилии. Заняли третье место в группе , и три шага осталось до медали. После вчерашней победы уже два, а вполне возможно и один, если переиграем завтра Италию…


Удивительно , но факт, те кто блистал на Олимпиаде 2012, в Лондоне, «зачехляют» свои ракетки и уже потеряли шансы в борьбе за медали, это сборная Австралии, которая в первый день разгромила нашу сборную и сборная Испании . Эти команды поборются в утешительном турнире за пятое место , но не более …


Наши соперницы сборная Италии, провела четыре игры и во всех победила, показав 100% результат, так же как сборная США. Наши соперницы организованная команда, в которой есть выявленный лидер команды Таня Ди Марио, опытнейший мастер игры на воде! Итальянки достойны выхода в полуфинал, но при одном условии, что мы это им позволим. Завтрашняя игра однозначно будет не простой и все же у нас есть положительный опыт побед начиная с 200 года и это дает надежду , что в психологическом плане у нас не будет проблем, а это означает, что мы можем рассчитывать на игру нашей сборной на высоком профессиональном уровне , как в защите, так и в нападении с нашими коронными контратаками и уверенной игры нашего вратаря Анны Карнаух. Сегодня ночью я стал свидетелем преображения нашей сборной – глаза «горели» , эмоции кипели , бились в каждом моменте до победного конца! Команда – способная , доказать, что они способны сотворить чудо, которое мы так ждали уже целых шестнадцать лет и вот дождались, мы в полуфинале!

 

Планка для наших девчонок поднялась и теперь её надо преодолеть в игре с Италией и это нам по силам! Россия вперед! А, там глядишь и действующие чемпионку Европы, сборная Венгрии, преодолеет «планку» перепрыгнув сборную США…


Вот тогда у нас появится шанс в финале вернуть должок за поражение сборной России в четвертьфинале сборной Венгрии, за секунду до конца игры при равном счете на Олимпиаде в Лондоне … Мечты, сбываются и не сбываются…


И все же, мечтать не вредно!


Мы верим в нашу команду и ей по силам прыгнуть выше головы! Россия – вперед!!!

 

 680087_20040820125604.jpgВодное поло на Олимпиаде-2016 в Рио680087_20040820125604.jpg


17 августа, среда 1/2 финала


За 5-8 места:


  Австралия Австралия - Бразилия Бразилия 11 : 4


Испания Испания - Китай Китай 11 : 6

 

 


ПОЛУФИНАЛЫ:


Россия Россия - Италия Италия 9 : 12  (2:2, 2:4, 0:2, 5:4) 

                                                                          Арбитры: Буч Х. (Испания), Коганов М. (Азербайджан).

Россия: Устюхина – Глызина (1), Прокофьева (К)- (1), Каримова, Борисова, Горбунова (1), Лисунова (2), Симанович, Тимофеева, Соболева (1), Иванова (2), Гринёва (1) – Карнаух. Главный тренер: А. Гайдуков.

Италия: Горлеро – Табани (2), Гариботти (5), Квеироло (1), Радикки (1), Айелло, ди Марио (К)-(1),  Бьянкони (2), Эммоло, Помери, Котти, Фразинетти – Теани. Главный тренер: П. Конти.

Пенальти: 0/0 – 2/2.

Удаления: 7 – 7.

                                                       

                                                  Александр Гайдуков, главный тренер сборной России по водному поло, после игры:

"Сегодня была практически равная игра, нам не хватило немного в завершении атак. Там, где надо было забрасывать с мясом, у девчонок тряслись руки и начинался непонятный мандраж. Плюс 3-4 мяча на совести наших вратарей, возьми они свои мячи, счёт был бы другой. При численном преимуществе мы забросили 3 из 7, тут просто мяч из рук валился, будем и дальше работать над этим моментом. Где-то не везло... Хотя говорят, что везёт сильнейшим, значит, Италия действительно сейчас сильнее нас. Это Олимпийские игры, огромная ответственность, все наши игроки впервые в жизни играли в полуфинале такого турнира. Венгерки, с которыми, скорее всего, встретимся в игре за 3-е место, нам лучше знакомы, чем США, хотя за последний год мы встречались всего раз на чемпионате Европы и проиграли в один мяч. В "бронзовом" матче мы приложим все усилия, чтобы не подвести наших болельщиков, которым от себя и от команды хочу сказать большое спасибо за поддержку".


 США США - Венгрия Венгрия 12 : 8 (3:2, 5:3, 4:3, 2:2)

 

 

 

19 августа, пятница, ФИНАЛ

Бразилия - Китай - за 7 место

Австралия - Испания - за 5 место

Россия - Венгрия - за 3 место

Италия - США - за 1 место
 

                                                           banner-1-468x60.jpg