СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Мужская сборная России уступает в Сиракузах

 

  Италия -    Россия 12 : 5 (4:1,2:0,3:2,3:2)

Состав сборной России: Иванов - Юрчик (1) , Одинцов , Халтурин, Басик, Желтовский, Вишняков, Рыжов-Аленичев (3), Новоксенов (1), Агарков, Антипов, Лисунов, Расторгуев. Главный тренер: Вячеслав Собченко. 

Игра развивалась : 

1:0 Фелуго, 2:0 Галло, 3:0 Галло, 4:0 Джиорджетти, 4:1 Новоксенов (П1); Фиглиони 5:1,Пресчеутти 6:1 (П2); Юрчик 6:2, Рыжов - Аленичев 6:3 (5м), Фиглиони 7:3,  Пресчеутти 8:3, Валентино Галло 9:3 (П3); Рыжов - Аленичев 9:4 (5М), Филуго 10:4,  Гиокоппо 11:4, Фиорентини 12:4, Рыжов-Аленичев 12:5 (5М). (П4).

На игре:  700 зрителей. 

Два первых периода ворота защищал - Иванов , два последующих  - Расторгуев.

Вчера в итальянском городе Сиракузы, национальная сборная России провела свой первый матч с хозяевами площадки итальянцами.

Но вернемся, на два с лишнем года назад  в Румынию в город Орадя, где проходил квалификационный турнир на попадания в Пекин на Олимпийские игры - 2008 года.  Именно там решалось, попадет наша опытная сборная на ОИ или нет, в игре с опытной сборной Италии. Увы мы уступили в один мяч и мы впервые "пролетели" мимо , а вот Италия попав не блеснула в Пекине , а скорее провалила Олимпиаду . Затем мы не попали на Чемпионат мира в 2009 году в Италию , а хозяева играли и вновь не показали ничего особенного, но в каждой игре боролись до конца. На том Мундиале блистал их вратарь Стефано Темпести , который и был признан лучшим вратарем планеты.

И вот мы вновь играем с обновленной сборной Италии в их составе три ветерана - Темпести, Филуго и Фиорентини, остальные новые игроки - способные защищать флаг страны и точнее призваны в состав национальной сборной Италии. И у них новый тренер  Алесандро Компания , тот самый, который четыре года тренировал и готовил сборную Греции. Но вернулся на родину для одной цели, создать новую дееспособную команду, которая сможет вернуться на олимп, а точнее в когорту лучших стран водного поло.

А вот, что касается нашей обновленной сборной, то вот её уже два года «трясет», точнее, ни как главный тренер не может определиться с составом команды, правда на это есть веские причины , постоянные травмы кандидатов в национальную сборную и отказ опытных игроков играть в сборной России, лихорадят команду в целом . Вот и на этот раз не всем игрокам удалось "доплыть" до Италии и вновь пришлось кроить состав , хотя это  нельзя назвать оправданием.  Вновь в составе не оказалось опытных игроков, которые готовы помочь ...  Их можно ожидать прямо перед стартом Чемпионата Европы , хотя это выглядит странным , а как наигрывать комбинации и игру при лишнем , ну и ладно им там на мостике виднее , что происходит и что надо делать на перспективу.

036web

Вернемся к игре:

Матч начался и мяч с центра взяли хозяева площадки , тут же пошла позиционная атака , несколько перепасов , пас на столба  и у нас первое удаление Одинцов.  Итальянцы быстро разыграли мяч, при этом разместившись 4-2 , пас на правый край и опытный Фелуго уверенно вколачивает мяч в ворота Иванова. Наш вратарь бессилен. (1:0).

Наши в позиционной атаке , хозяева играют подстраховку столба и создают кучу у ворот , тем самым не давая нашей команде сыграть на столба , поэтому контроль мяча истекает и Вишняков решается на дальний бросок - выше ворот. Надо сразу сказать , что Виктор провел самый худший матч в своей карьере за сборную , он просто не был заметен и допускал грубейшие ошибки в течении всей игры ...

Итальянцы вновь в атаке , наши подстраховывают столба , опытный Фелуго и леворукий Галло  в районе 8 метров затевают перепас друг с другом, туда обратно несколько раз и в итоге бросок Галло и мяч воротах, Иванов не смог выручить (2:0). 

 У нашей сборной ничего не получается в нападении , Лисунов перекрыт , а задняя линия бездействует. В этой игре итальянцы показали идеальную подстраховку и кучу, в том числе выделялся и вратарь Стефано Темпести и в очередной атаке, он подстраховал своего защитника, забрал мяч , а наш капитан Юрий Желтовский нарушает правила - удаление. На этот раз итальянцы исполнили стандарт , быстрые перепасы с фланга на флаг и вывели Галло с левого края на бросок и тот уверенно забросил третий мяч в ворота нашей команды. (3:0).

Это произошло когда на табло светились цифры 3.25 сек., до окончания первого периода.

Очередной бросок Халтурина с дальней дистанции - Темпести на месте. И вновь удаление теперь удален Вишняков , розыгрыш , пас на штангу и Джиорджетти доводит счет до не приличного (4:0). И лишь в конце периода на бросок решается Кирилл Новоксенов и тут Темпести бессилен -гол ! (4:1)

Правда наши могли сократись разрыв в счете, но увы разыграть лишнего не смогли очень торопились, вывели на бросок Желтовского, но блок рук не позволил мячу добраться до ворот соперника.

Перерыв.

Второй период начался и вновь у итальянцев удаление , есть шанс сократить разрыв , но увы Виталий Юрчик почему - то сразу решается на бросок в итоге мимо. Заранее надо обратить внимание, что фактически в этой игре все игроки сборной России грешили не точными пасами, что явно сказалось на самой игре - не в нашу пользу в целом. Недопустимо делать такие ошибки игроком сборной. Несколько атак, на те и другие ворота, броски Желтовского, Новоксенова, Юрчика не принесли желаемого результата. Удаление Юрчика и вновь итальянцы уверенно реализуют  лишнего игрока - Фиглиони (5:1).

В нашей команде появился Басик , он кстати сыграл совсем не много времени на поле, но отметился бросками , один из них Темпести с трудом перевел на угловой. Итальянцы перехватывают мяч и организуют выход один на один своего игрока и доводят счет игры до (6:1). Явный провал наших в обороне.

Удаление у хозяев на этот раз торопится Павел Халтурин, бросок в блок и увы мы ни как не можем реализовать лишнего игрока. Розыгрыш мяча полностью отсутствуют , только скоропалительные броски.

Команды уходят на большой перерыв.

В заплыви за мячом мы первые, в атаке Юрчик - бросок Темпести перевел мяч на угловой, и вновь мяч у Виталия и на этот раз он застает Стефано в врасплох и мяч в сетке ворот (6:2). 07.07сек., на табло.

В третьем периоде произошла замена вратарей вместо Иванова в воротах Расторгуев.  

Юрчик выступает в этом периоде главным «артиллеристом» , установка тренерского штаба больше бросков и вновь бросок Темпести отбивает и тут как тут Лисунов, нарушение правил в пяти метровой зоне - пенальти. Рыжов-Аленичев - точен (6:3). Разрыв в счете сокращается появляется надежда ...

Но увы опытный Фелуго с девяти метров умудряется бросить навес и Егор бессилен - пропускает мяч и вновь хозяева увеличивают отрыв (7:4). У нас есть шанс зацепиться удаление у хозяев и увы вновь мы бессильны в розыгрыше лишнего ...  А вот хозяева наоборот снова разыгрывают и Прессутти точен (8:4) Наши в атаке двухходовка Агарков -Новоксенов, бросок последнего угловой. У нас снова потеря в позиционной атаке и тут же мы получаем контратаку и гол в свои ворота, это снова неутомимый Галло (9:4) за 2.50 сек., до конца третьего периода.

Несколько атак на те и другие ворота не приносят более результата.

Перерыв.

Заключительный период начался с атаки наших, снова бросок Новоксенова - штанга. В атаке Галло и на этот раз Егор на месте переводит мяч на угловой. Наши в атаке шанс у Лисунова уже переиграл защитника, а затем и вратаря, но увы мяч попадает в штангу...

За 4.50 сек,  главный тренер Алесандро Компания берет тайм - аут и меняет состав команды на ближайший резерв.  

Удален Халтурин и на этот раз молодой итальянец с четырех метров умудрился пробить мимо, первый раз не реализовали лишнего. Агарков справа пас на Желтовского, но мяч не доходит до Юрия , тут же атака хозяев навес штанга. Желтовский хороший пас на центрального нападающего Антипова, который в этой игре практически не играл и он зарабатывает пенальти. Рыжов - Аленичев у мяча - точен (9:4). За 3.15 сек, до конца матча. Пару атак, мы снова теряем мяч в атаке ошибся Рыжов -Аленичев и из под него Фелуго забрасывает свой очередной навес (10:4).

Наши совсем расклеились одни ошибки и снова потеря мяча и снова выход один на один с нашим вратарем - бросок и счет на табло (11:4). Ничего в атаке не получается и снова потеря и снова контратака уже третья в этом периоде и снова мяч в наших воротах Фиорентини (12:4). Разгром ...

В конце игры очень груба играет игрок итальянской команды и бьет в лицо Алексея Агаркова . Его удаляют без право замены, а так как шла последняя минута игры судьи назначают пятиметровый штрафной бросок согласно правилам игры.

У мяча Рыжов - Аленичев и вновь он точен (12:5).

Подводя итог этой игры можно констатировать один факт, что итальянцы с 2008 года сделали правильные выводы и явно преодолевают кризис последних двух лет, а вот о нашей команде без комментариев.  Судите сами и делайте выводы сами.

Материал подготовил : Игорь Семенов

468x60_468