СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Плавали, знаем

У Москвы есть и желание, и возможность провести комплексный чемпионат мира-2013

Международная федерация водных видов спорта (ФИНА) опубликовала предварительный список городов, желающих провести пятнадцатый чемпионат мира по водным видам спорта 2013 года.

Кроме столицы России желание принять мировое первенство выразили венгерские Будапешт и Балатонфюред, немецкий Гамбург, сербский Белград, китайский Гонконг, испанский Мадрид и арабский Дубай.

Исполнительный директор Всероссийской федерации плавания (ВФП) Григорий Стецюк объяснил корреспонденту "РГ", что пока речь идет не об официальной заявке на проведение турнира, а только о проявлении интереса к организации данного мероприятия.

Григорий Стецюк: Международная федерация водных видов спорта отправила во все ведущие плавательные страны информационные сообщения, в которых спрашивала о наличии желания и возможности провести такие крупные соревнования, как комплексный чемпионат мира. От Москвы и Всероссийской федерации плавания было отправлено письмо, в котором мы заявили о своей заинтересованности в этом деле. Но на сегодняшний день это только намерение. Будем ждать следующего этапа, когда начнутся различные совещания, когда пойдет рабочий процесс. Мы, к примеру, должны точно знать, кто еще собирается участвовать в этой предвыборной гонке. Тогда сможем определиться и принять решение насчет оформления заявки. Название города, в котором состоится мировое первенство, бюро ФИНА назовет 18 июля 2009 года - во время чемпионата мира в Риме.

Российская газета: Но, по крайней мере, все условия для проведения соревнований в Москве есть? И об этом можно говорить уже сейчас?

Стецюк: У меня не возникает никаких сомнений в том, что Москва сможет принять турнир самого высокого ранга. Мы уже проводили чемпионат мира по плаванию в короткой воде, на регулярной основе проводим этапы Кубка мира. То есть организационный опыт у нас наработан.

РГ: Если вы все же примете решение подать официальную заявку, не помешает ли Москве и федерации получить чемпионат мира тот факт, что в 2013 году в столице уже запланировано проведение аналогичных соревнований по легкой атлетике?

Стецюк: А почему бы не провести оба турнира. Две крупные федерации организуют чемпионаты. Это может быть интересно...

Анна Козина 

Российская газета