СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Россия начала и завершит с Италией ...

Image

 

 

 

 ----- ----- ----- ----- Logo ----- ----- -----  ----- Logo-----Logo

8 национальных сборных примут участие на ОИ - 2008. (женщины)

На ОИ - 2008 выступят следующие национальные женские сборные :

1. США , 2. Голландия , 3. Австралия , 4. Китай , 5. РОССИЯ , 6. Венгрия 7. Италия , 8.Греция . 

После отказа от участия в квалификации представителей Африки, путевку на Олимпиаду получат ЧЕТЫРЕ  участвующих в турнире команды - вместо изначально планируемых трех. При этом победители двух отборочных групп попадают в полуфинал напрямую и, соответственно, сразу обеспечивают себе путевки на Игры-2008 в Пекине.

 

Состав сборной России на квалификационный турнир , который состоится: 

Италия (женщины) - Империя, 17 февраля по 24 февраля 2008 года.

Вратари: Воронцова Валентина, Проценко Евгения.
Полевые игроки:
Наталья Шепелина,  Софья Конух, Алена Вылегжанина, Надежда Глызина, Екатерина Пантюлина, Евгения Соболева, Анна Тимофеева, Елена Смурова, Ольга Беляева, Анастасия Зубкова, Екатерина Прокофьева.

Главный тренер : Александр Клейменов

Тренер : Александр Нарица

Группа "А"

Бразилия , Греция , Италия , РОССИЯ , Пуерто Рика , Германия.

468x60_468

РАСПИСАНИЕ ИГР :

17 февраля :

Image

 Фото: Валентина Воронцова отражает пенальти от Тани Ди Марио  (Италия)

 Италия -  Россия 7-7 (3-2,1-2,2-2,1-1) 
 Россия: Валетина Воронцова; Софья Конух (2 мяча, 1 - с пенальти), Наталья Шепелина (1), Екатерина Прокофьева (1), Алена Вылегжанина (1), Екатерина Пантюлина (1), Ольга Беляева (1), Надежда Глызина, Евгения Соболева, Анна Тимофеева, Елена Смурова, Анастасия Зубкова, Евгения Проценко.
В этой игре преимущество было на нашей стороне , в защите в меньшенстве был применен "забор" Блюменталя и итальянки не смогли реализовать ни одного лишнего , однако ничья ... Особо отмечу нашего вратаря Валентину Воронцову , она была лучшей сегодня ! Вся борьба впереди .... 
18 февраля :

 

 Германия -  Россия 8-12 (1-3,1-3,3-2,3-4)

Россия: Евгения Проценко, Валетина Воронцова; Екатерина Пантюлина (4), Елена Смурова (3), Евгения Соболева (2), Софья Конух (1), Екатерина Прокофьева (1), Алена Вылегжанина (1), Наталья Шепелина, Ольга Беляева, Надежда Глызина, Анна Тимофеева, Анастасия Зубкова.

19 февраля :

  Россия - LogoПуерто Рика 23:1 (6-0, 5-0, 8-0, 4-1)

Россия: Валетина Воронцова, Евгения Проценко; Екатерина Пантюлина (4, 1 - с пенальти), Алена Вылегжанина (3), Наталья Шепелина (3), Надежда Глызина (3), Анна Тимофеева (2), Евгения Соболева (2), Софья Конух (2), Ольга Беляева (2), Елена Смурова (1), Екатерина Прокофьева (1), Анастасия Зубкова.

« 22» против Пуэрто-Рико заметно повышает шансы россиянок на первое место в группе. Наши главные конкурентки - итальянки, с которыми мы сыграли вничью, у аутсайдера выиграли всего « 12». Однако не надо забывать о гречанках , которые в последнии годы становились для нашей сборной "приградой" для достижения заветной цели ... 

20 февраля :

  Греция -  Италия 7-15 (2-4,2-5,2-4,1-2) 

У гречанок , явно незаладисась игра и уже к большому перерыву счет стал 4-9 , а в третьем Таня Ди Марио за одну секунду до конца периода с центра поля забрасывает навес 6-13. Итоговый результат на табло.  Таня Ди Марио  - лидер атак сборной Италии забросила в этой игре 5 голов.   Понятно , что судьи свистят все хозяйкам турнира , однако завтра нас ждет очень интересная игра нашей сборной с неудобным для нас соперником из Греции .Наша победа гарантирует нам первое место при условии положительной разницы мячей против Италии,и тогда поездка в Пекин будет обеспечина. Завтра все решится и мы узнаем точно , кто из двух команд обеспечит себе поподание на ОИ в Пекин и кто продолжит борьбу за путевку .

 Регламент меняют на ходу : только что стало известно , что после победы над южноамериканками в стан сборной поступило не самое приятное сообщение. Оказывается согласно уточненному регламенту первые три места в группе будут окончательно расставлены в турнирной таблице не с учетом всех игр, а только между командами первой тройки. Если это действительно так, то все эти 23 гола в ворота Пуэрто-Рико перестают иметь какое-либо значение. Это еще раз под! тверждает, что матч Италия - Россия не зря оказался в расписании группы «А» первым.  После этого нашей сборной необходимо обыгрывать Грецию , минимут плюс девять...

Завтра все станет ясно. И по регламенту тоже ....

 

 Logo Бразилия -   Россия 7-12 ( 0-4, 3-4, 1-0, 3-4 )

Россия: Валентина Воронцова, Евгения Проценко; Екатерина Прокофьева (3), Софья Конух (2), Екатерина Пантюлина (2, с пенальти), Алена Вылегжанина (1), Евгения Соболева (1), Ольга Беляева (1), Елена Смурова (1, с пенальти), Наталья Шепелина, Надежда Глызина, Анна Тимофеева, Анастасия Зубкова.

 Итоговое положение команд   в группе "А":

1. Россия - 9 , 2. Италия - 9 , 3. Греция - 6 , 4. Германия - 4 , 5 Пуерто Рико - 2, 6.Бразилия -0.

21 февраля :

Фантастика ! Задача решена  досрочно ! Сборная России сыграет в Пекине ! 

  фото: Вольфганг Филиппс

Россия -  Греция 17-8 ( 6-1,2-3,7-1,2-3)

Россия: Валентина Воронцова, Евгения Проценко; Екатерина Пантюлина (4, 1 - с пенальти), Елена Смурова (4, 1 - с пенальти), Наталья Шепелина (3), Евгения Соболева (3), Екатерина Прокофьева (1), Алена Вылегжанина (1), Ольга Беляева (1), Софья Конух, Надежда Глызина, Анна Тимофеева, Анастасия Зубкова.
 

После прямой трансляции по НТВ плюс :  

Сборная России уверенно начала игру и уже в первом периоде повела в счете 6-1, инициативу взяла на себя ветеран команды Елена Смурова забросившая три мяча . Во втором периоде гречанки ( команду на 80% по предыдущему составу обновлена и очень слабые вратари) сократили разрыв в счете 8-4 . Однако наши девченки уверенно в третьем периоде ушли в отрыв и здесь отличилась Евгения Соболева, трижды забрасывает мяч в ворота сборной Греции и мы уходим на перерыв с разницей в плюс десять . Последний период прошел нервозно в концовке игры , однако наши девчата выстояли и добились положительного результата !

Поздравляем ! Мы на Олимпиаде !

 Image

В заключении для статистики , в Италии наша группа поддержки около 30 человек во главе с президентом Федерации водного поло России Вадимом Сомовым , так же были замечены Кабанов , Котенко и многие другие...

  Сергей Наумов

Игру комментировал Сергей Наумов и что больше всего удивило, он так и не знал регламент соревнований , находясь в Империи около недели наш комментатор , так и не соизволил узнать , по какой схеме проводятся соревнования и каковы критерии отбора и только, когда наши девченки стали бурно радоваться победе и поздравлять друг друга с выходом , господин Наумов соизволил предположить , что задача выхода решена ... Вот такие курьезы случаются с людьми , которые сами когда то играли в водное поло . В заключении хочу отметить действия нашего голкипера Валентины Воронцовой ! Ее вклад в победу сборной просто неоценим ! Валя так держать , а теперь необходимо просто победить на этом турнире о чем нам обещал главный тренер сборной России Александр Клейменов ! С победой !

22 февраля :

LogoКанада -  Греция 2-5 ( 0-1,0-2,1-0,1-2 ) 

 Италия -  Испания  10-7 ( 4-2,3-2,1-1,2-2) 

23 февраля  полуфиналы :

 Россия Греция  13-10 (4-3, 3-1, 4-3 ,2-3) 

Россия: Валентина Воронцова, Евгения Проценко; Екатерина Прокофьева (1), Софья Конух (4), Екатерина Пантюлина (2), Алена Вылегжанина (1), Евгения Соболева (1), Ольга Беляева , Елена Смурова (1), Наталья Шепелина (3), Надежда Глызина, Анна Тимофеева, Анастасия Зубкова.

Судьба поединка была предрешена во второй четверти, когда преимущество россиянок выросло до трех мячей - 7:4. Голы Шепелиной, Конух и Вылегжаниной увеличили преимущество до - 10:5, но затем гречанки подсократили отставание. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Logo Венгрия Италия 14- 15 ( 2-0,3-1,2-3,0-3) (0-0,2-2) , пенальти : 5-6

 

24 февраля :

20.30. За третье место

Logo Венгрия -  Греция 

22.00. Финал 

 Италия -  Россия

Время московское !

468x60_468

Группа "В"

Казахстан , Куба , Венгрия , Чехия , Канада , Испания.

 Logo

В матче против команды Венгрии тренерский штаб и ватерполистки сборной Казахстана мало на что надеялись. Безусловно, наш соперник был фаворитом во встречи с нами, но такого результата наверно никто не ожидал, даже сами венгерки.

 
В составе нашей команды даже опытной Асель Джакаевой (на снимке) не удалось обострить игру в атаке. Сборной Венгрии в свою очередь, удавалось все. В итоге, по истечении 4-х периодов счет на табло был 0:10.

Это уже второе поражение подопечных Владимира Приходько, которые после матча с Венгрией откатились на 4-ую позицию в группе "Б".

Два аутсайдера нашей группы - команды Чехии и Кубы продолжают проигрывать свои матчи. Вчера они проиграли Канаде и Испании соответственно.

 21 февраля 

Logo Казахстан - Logo Канада 4-6 ( 1-3, 0-1, 2-1, 1-1 ) 

LogoВенгрия - Logo Испания 9-9

 Итоговое положение  в группе "В":

1. Венгрия - 9, 2. Канада - 8, 3. Испания- 7. , 4. Казахстан - 4,  5. Куба -2, 6. Чехия - 0.

По итогам предолимпийского турнира определится ЧЕТВЕРКА участников ОИ -2008 .

468x60_468