СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Смурову проводили золотом

 

Ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» стали обладателями Кубка России

В минувшую субботу в городе Кириши завершился очередной розыгрыш Кубка России по водному поло среди женских команд.
В финале, в котором встретились команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и московское «Динамо-РГУФК», сильнее оказались ватерполистки из Ленинградской области - 17:7.

Не проиграв ни одной встречи по ходу турнира, подопечные Александра Клейменова стали обладателями почетного трофея, тем самым оформив в третий раз в своей истории золотой дубль - победу как в чемпионате, так и в Кубке России.


Впрочем, сомнений в том, что Кубок России по окончании турнира не покинет Кириши, ни у кого не было. Еще бы - именно на базе команды из города Кириши сформирована женская сборная России. Вдобавок из-за решения комиссии по переходам игроков ватерполисткам, уже заигранным в текущем сезоне и сменившим клубы, нельзя было играть за новые команды, многие соперницы приехали в Кириши далеко не в оптимальных составах.

Например, игрок сборной России Алена Вылегжанина, выступавшая в прошлом сезоне за «Уралочку-ЗМЗ», на Кубке России не смогла помочь своей новой команде «Штурм-2002», которая в напряженном поединке за третье место переиграла нижегородский «Олимп» со счетом 8:7.


- Конечно, приятно в очередной раз выиграть такой престижный турнир, - призналась «НВ» лучший бомбардир Кубка России и капитан команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Софья Конух, - но то, что некоторые соперники были чуть ослаблены, немного подпортило ощущения.

Мы практически никого не потеряли, за исключением двух сестер Зубковых. Может быть, это в некоторой степени и делало нас фаворитами турнира. Однако оформить золотой дубль в третий раз - приятная статистика.

Тем не менее, по мнению Софьи Конух, повторить такой успех в следующем сезоне будет тяжело. Причина проста - в текущем межсезонье составы женских команд заметно выравнялись по классу.

- Организовалась новая команда в Ханты-Мансийске, «Штурм-2002» усилился за счет нескольких девочек из «Уралочки-ЗМЗ», - продолжает Конух.- Мы ослабли, опять же. Правда, задачи на этот сезон у нас стоят те же - выиграть все. И Кубок европейских чемпионов, и чемпионат России.

А вот у Елены Смуровой с этого дня совсем другие мечты и надежды. Финальный матч за Кубок России стал прощальной игрой для прославленной ватерполистки.
- Хочу поблагодарить всех, -  с дрожью в голосе сказала спортсменка, - болельщиков, девчонок, с которыми я играла, руководителей команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», руководство команды «Диана», в которой я начинала играть.

Большое спасибо всем тренерам - Георгию Осипову, Михаилу Накорякову, Сергею Фролову, Александру Клейменову, Александру Нарице, потому что мне с ними было интересно.

Символично, что последний гол в ворота команды «Динамо-РГУФК» забила именно Смурова, в итоге признанная самым полезным игроком турнира.

Лучшим вратарем розыгрыша Кубка России этого года стала Марина Антонова из команды «Олимп», а Наталья Окунева, выступающая за «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», названа молодым и перспективным игроком.


- Елена завершила карьеру игрока, но она не уходит из спорта, - рассказал «НВ» президент Федерации водного поло России Вадим Сомов. - Она уже является тренером команды «КИНЕФ-2».

И мы надеемся, что в ближайшее время увидим Елену Смурову во главе сборной команды страны.

 Николай Дерягин, Кириши - Петербург

Газета - Невское время