СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Мужская сборная России - победитель международного турнира в Казани

                                                            0000000000357787_450_0.jpg

Соревнования проходили в Казани по круговой системе с 12 по 14 июня. В эти дни хозяева турнира поочередно обыграли сборные Грузии, Китая, а также сыграли вничью с Испанией. С представителями последних расписание свело россиян в заключительные сутки розыгрыша соревнования.

К золотому матчу, дающему победителю право единоличного лидерства, обе сборные подошли с двумя победами в активе. В предыдущие дни россияне и испанцы доказали свое превосходство над национальными командами Грузии и Китая. К слову, по итогу  победных игр фавориты синхронно остановились   на отметке в 10 пропущенных, тогда в атаке хозяева соревнований действовали куда как более успешно, что дало им возможность захватить промежуточное лидерство в таблице за счет лучшей  разницы  мячей.  Таким образом,  в решающей встрече с Испанией Россию устраивала и ничья.

Однако наставник национальной сборной России Эркин Шагаев еще накануне обозначал, что будет настраивать подопечных только на победу. И, к чести олимпийского чемпиона Игр – 1980 года, слову своему Эркин Максудович остался верен. В первой половине игры хозяева бассейна трижды выходили вперед, но всякий раз испанцы находили в себе силы восстановить паритет.  Однако до объявления большого перерыва  гостям не хватило времени, а не сил. Мяч, забитый Артемом Одинцовым до экватора так и остался без ответа – 4:3.

Сразу после перерыва успех удается развить Алексею Бугайчуку, реализовавшему пенальти. Фора в два гола немного расслабила ведущую команду, чем испанцы незамедлительно воспользовались.  Нора и Малларах возвращают матчу интригу еще до заключительного отрезка. 5:5 –перед четвертой четвертью обещают интересную развязку.

А в последнем отрезке испанцы и вовсе впервые за матч выходят вперед. Это лучший снайпер международного турнира Блаи Малларах оформил очередной хет-трик. Но свои виды на исход матча были и у Артема Ашаева, что удачно сыграл на добивании после броска Сергея Лисунова. И это снова ничья – 6:6. Спортивный подвиг вдохновляет команду еще на две разящие атаки, но ровно такой же выпад организовывают и соперники – 8:8 за минуту до конца. Наставники по очереди берут тайм-ауты, но изменить  положение противники уже не успевали. Ничья, которая для россиян сродни победе за счет лучшей  разницы  забитых и пропущенных мячей.  

RUS_small.jpg  Россия – ESP_small.jpg  Испания   8 : 8  (3:2, 1:1, 1:2, 3:3)

Голы:   Алексей Бугайчук (1:0), Блаи Малларах (1:1), Сергей Лисунов (2:1), Фран Фернандез – с пенальти (2:2), Владислав Тимаков (3:2),  Серхи Нора (3:3), Артем Одинцов (4:3), Алексей Бугайчук – с пенальти (5:3), Серхи Нора (5:4), Блаи Малларах (5:5), Блаи Малларах (5:6), Артем Ашаев (6:6), Игорь Бычков (7:6), Артем Ашаев (8:6), Фран Санчез (8:7), Блаи Малларах (8:8). 

По окончании решающего матча за 1-е место в международном турнире по водному поло его участники представители национальных сборных Испании и России дали свою оценку игре и турниру.

Защитник сборной Испании Серхи Кабаньес по завершении ничейного матча (8:8) со сборной России,  объяснил, как его команде удалось уйти от поражения на последних минутах, и выразил сожаление, что этот результат не позволил им победить на международном турнире.

 «Что сейчас говорить о прошедшей игре – она уже прошла. По ходу сезон мы не в первый раз не можем обыграть россиян. Дважды мы уступили им в мировой лиге, сейчас тоже ушли от поражения только на последних минутах. Реванш? Не расставляйте акценты таким образом, мы не выделяем соперников: Россия, Китай, Грузия. За счет чего прибавили в последних минутах? Только за счет мотивации, она сыграла ключевую роль», – отметил Серхи Кабаньес.

Нападающий сборной России Сергей Лисунов после ничейного матча с Испанией (8:8), который позволил хозяевам международного турнира остаться на первой строчке за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, выразил надежду, что эта локальная победа в соревновании придаст импульс для успешного выступления россиян на Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

«Конечно, выиграть чисто, а не по разнице забитых и пропущенных мячей было бы куда приятнее, но, к сожалению, мы не реализовали много моментов. Может быть это связано с тем, что мы выступали под нагрузками – нам еще предстоит разбираться во время работы над ошибками. Концовка? Для испанцев было принципиально не отпускать нас с победой, тем более, после двух наших побед в очных встречах по ходу сезона.  Мы разбирали те матчи накануне и были готовы к сюрпризам сегодня. Важна ли победа? С точки зрения психологии, несомненно. Нам досталась не самая проходная группа на Чемпионат мира по водным видам спорта, зато сейчас у нас стала появляться уверенность, что мы сможем там достойно выступить»,  – заверил Сергей Лисунов.  

 foto1,23980.jpg

За третье место:

 

 Flag of Georgia.svg   Грузия  -  CHN_small.jpg  Китай   16 : 8  (2:1, 5:3, 3:2, 6:2)

Голы:  Марко Елака (1:0), Ша Ши (1:1), Зураб Руруа (2:1), Марко Елез (3:1), Ксе Зекай (3:2), Марко Елез (4:2), Давид Крепулия (5:2), Георг Хветелиани (6:2), Чен Джонсян (6:3), Константин Гегелашвили (7:3), Ксе Зекай (7:4), Гу Лянг (7:5), Михаил Багатурия (8:5), Ксе Зекай  - с пенальти (8:6), Марко Елака (9:6), Марко Елез (10:6), Зураб Руруа (11:6), Давид Крепулия (12:6), Зураб Руруа (13:6), Михаил Багатурия (14:6), Георг Хведелиани (15:6), Бека Хватарадзе (16:6), Ксе Зекай (16:7), Гу Лянг (16:8). 

 

По завершении матча за 3-е место на международном турнире по водному поло, что в эти дни принимала Казань, представители сборных Грузии и Китая поделились своими комментариями к прошедшей игре и турниру.

После поражения от сборной Грузии со счетом 6:16 представитель китайской делегации мистер Ли объяснил почему не стоит переживать из трех поражений на турнире и какие цели преследовал азиатский коллектив в играх с ведущими европейскими сборными.

«Мы рады, что у нас есть возможность попробовать свои силы в таком прекрасном турнире с достойными соперниками. Что до результатов, то перед командой не ставилась цель выиграть во чтобы то ни стало. Главное, это опробовать молодежь и с наименьшими потерями провести процесс смены поколения в коллективе. Вот и в матче с Грузией мы активно ротировали состав, предоставляя игровое время нашим новичкам. Лидеров мы приберегли для предстоящего турнира в Италии, куда отправимся сразу из Казани», –  резюмировал представитель китайской делегации  Ли. 

Капитан сборной Грузии Зураб Руруа после победного матча с Китаем отметил, что для его национальной команды было очень важно скрасить впечатление от двух проигранных матчей уверенной победой и местом на пьедестале.

« Победа над Китаем в заключительный день турнира должна поднять нам настроение перед возобновлением отборочного цикла к чемпионату Европы. Для нас игры в Казани – хорошая подготовка к этому циклу. Впереди у нас важные встречи с Израилем, Голландией и Латвией, и к ним мы должны подойти в оптимальной форме. Сейчас мы движемся к этому шаг за шагом. Что касается завершившееся игры с Китаем, то я не хочу никого обижать, но все же считаю, что мы были намного сильнее соперника. Просто разница в классе ощутимо сказалась только в заключительной четверти. Мы сегодня доказали, что по право заняли третье место на турнире», – отметил капитан сборной Грузии Зураб Руруа.  

 

Пресс-служба Оргкомитета 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта.

                                                                    

                                                     468x60_468