СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




АЛ. Центральная игра шестого тура состоялась в Риеке

Адриатическая лига набирает свои обороты, в субботу поздним вечером в Риеке, состоялась центральная игра двух основных претендентов на победу в этом сезоне в лиги.

«Приморье» принимал у себя в бассейне «Юг» из Дубровника. До этой игры оба соперника в пяти играх одержали пять побед. Трибуны бассейна были переполнены до отказа, посмотреть на игру двух лидеров пришли посмотреть 1700 болельщиков водного поло.  В этом сезоне в Адриатической лиги произошли изменения в составе участников, прежде всего прошлогодний победитель клуб  «Про Рекко» из Италии, отказался в новом сезоне выступать из-за финансовых проблем.  Таким образом, сложив свои полномочия чемпиона лиги. Теперь борьбу за престижный трофей поведут именно эти две команды.

«Ядран» из Херцег - Нови, двукратный победитель Адриатической лиги в этом сезоне не сможет бороться за чемпионство, команда обновилась с приходом нового главного тренера Владимира Гойковича. Курс взять полностью на омоложения команды. Загребский клуб «Младость» так же переживает не лучшие времена, клуб покинул сербский легионер Ваня Удовичич, ветераны завершили свое выступление в клубе.  «Будва» из Черногории участник прошлогоднего «Финала четырех» так же понесла потери в составе, несколько игроков покинули команду отправившись искать свое счастье в  чемпионатах Сербии и Италии. При этом надо обратить внимание на то, что все клубы из Черногории и Хорватии отказались выступать в Лиги чемпионов и Кубке Европы, сосредоточившись на выступлении в Адриатической лиги и в своих чемпионатах. Исключение составил один клуб «Юг» , который принимает участие в Лиги чемпионов и является основным претендентом на победу в некогда престижном соревновании клубных команд Европы.  Да же при таком положении дел, Адриатическая лига продолжает оставаться одной из сильнейших мужских клубных лиг в мире.

                                                                tjvl_banner.jpg

                                     Теперь перейдем непосредственно к  центральной игре шестого тура соревнований.

                           mali_primorje_novi.gif «Приморье», Риека, Хорватия - logo_mali_jug.gif «Юг», Дубровник, Хорватия 11 : 9 (4:1,2:3, 3:3, 2:2) 

«Приморье»: Вичан - Обрадович (3), Пашквалин, Крапич (1), Денес Варга (3), Сукно (1), Муслим, Елача (1), Дениэл Варга, Барач, Шетка, Гарсия, Кар, Булубашич. Главный тренер: Иван Асич.

«Юг»:  Бияч - Враньеш, Бошкович (1), Никола Янович, Йокович (3), Азеведо (3), Маркович, Буслей, Карач (1), Добуд (1), Ивович (1), Мачан, Низич, Павлович. Главный тренер: Веселин Духо.

 Розыгрыш лишний игрок:

«Приморье» 7/11.

«Юг» 4/ 11.

Хозяева бассейна с первых минут игры захватили инициативу и сразу повели в счете. Сначала Карач реализовал численное преимущество (1:0). Затем, легионер из Венгрии Денес Варга увеличил разрыв  в счете (2:0).  Американец Тони Азеведо, который вновь вернулся в команду «Юг» , после выступлению за которский клуб «Приморац» , забрасывает и сокращает разрыв в счете (2:1).  Сандро Сукно ранее выступавший за клубы «Юг» и «Про Рекко» игрок национальной сборной Хорватии, в новом сезоне перешел в «Приморье» , он точным бросок своей бывшей команде забрасывает третий мяч (3:1).  И уже в конце первого периода хозяева усилиями испанского легионера Хавьера Гарсия, увеличивает разрыв в счете (4:1), после первого периода игры. Инициативой полностью владеют хозяева бассейна.

Начало второго периода осталось за «Югом» , дважды леворукий Маро Йокович был точен, счет сократился до минимума (4:3), в этот момент многим показалось, что вся борьба за победу ещё впереди, но два точных броска хозяев бассейна охладил пыл соперника. С начало олимпийский чемпион Пауло Обрадович, который в прошлом сезоне выступал за «Юг» забросил пятый мяч ч в ворота своих бывших одноклубников, а затем Денес Варга увеличивает разрыв в счете вновь до трех мячей (6:3).  В конце второго периода вновь Тони Азеведо точнен (6:4). Команды уходят на второй большой перерыв. 

Начало третьего периода ознаменовалось двумя голами хозяев, сначала отличился Хавьер Гарсия, а затем Денес Варга (8:4). Михо Бошкович признанный лучшим игроком Европы 2012 года сократил разрыв в счете (8:5), но тут, же Елача восстанавливает разрыв в счете (9:5). Концовку третьего периода лучше провели гости, сначала отличился Добид (9:6), а затем черногорский легионер Александр Ивович сокращает разрыв в счете (9:7). Перерыв.

В заключительном четвертом периоде , вновь хозяева уходят в отрыв. Пауло Обрадович дважды поражает ворота соперников и вновь разница в счете достигает четырех мячей (11:7).  Что удается гостям, только сократить разрыв в счете до двух мячей, отличились Маро Йокович и Тони Азеведо (11:9). Победа «Приморье» и хорватский клуб становится единоличным лидером со 100% результатом после шести туров Адриатической лиги.

В этой игре двух непримиримых соперников, с самого начала и до завершения игры, хозяева владели инициативой и не позволили сопернику достичь желаемого результата.

                                 Уверенна победа, однако это только начало сезона и вся борьба ещё впереди.   

                                        468x60_468