СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Кубок России. «Спартак» – «Штурм-2002» 10:11

В Волгограде завершились соревнования Кубка России по водному поло среди мужских команд. В финальном матче встретились чемпион и вице-чемпион страны - местный «Спартак» и подмосковный «Штурм». В упорной борьбе победу одержали гости. Судьбу встречи решила серия пенальти, точнее в которой оказались ватерполисты из Рузы.

К сожалению, «Спартак» не сумел сделать третий «золотой дубль» в своей истории. Помешал чемпиону его соперник по финалу регулярного первенства. Встреча получилась по-настоящему кубковой. Для выявления победителя командам пришлось провести два дополнительных периода и помериться силами в серии пенальти. В лотерее больше повезло теперь уже двукратным обладателям трофея - ватерполистам «Штурма».

Сергей Гарбузов, игрок ПВК «Штурм-2002»: «Спасибо и соперникам за игру. Она получилась боевой. Судейство тоже было на высоте. Сезон хороший получился».

Дмитрий Стратан, игрок ПВК «Спартак-Волгоград»: «Пенальти - это лотерея. Сопернику повезло больше. Думаю, игра понравилась зрителям. Она была динамичной и веселой».

Весь матч прошел, как на качелях. Соперники поочередно лидировали, завершив основной отрезок с одинаковыми показателями - 6:6. Неравенство проявилось только на скамейках запасных, но и оно было недолгим. Вслед за удаленным наставником «Спартака» Владимиром Карабутовым за пределы бассейна был отправлен тренер «Штурма»

Младен Кликовац, тренер ПВК «Штурм-2002»:  Нервозность на бортике передалась участникам матча. В дополнительное время хозяева лишь на флажке сумели догнать соперника. За 13 секунд до окончания овер-тайма точный бросок удался Дмитрию Стратану - 7:7.

Дмитрий Стратан, игрок ПВК «Спартак-Волгоград»: «Игра получилась равной. Никто не хотел уступать. Мы хотели завершить сезон на высокой ноте - сделать дубль. К сожалению, нам это не удалось осуществить».

В серии пенальти счастье было на стороне «Штурма». Подмосковные ватерполисты бросали точно, чего не скажешь о хозяевах Центра водного спорта. Таким образом, кубок отправляется в Рузу, а большинство ватерполистов - в отпуск. Внутренний сезон завершен. В тонусе остаются лишь кандидаты в сборную, которым в середине июня предстоит заключительная игра отборочного цикла Евро-2012 в Швейцарии.

Автор: Д. Каунов

Источник: www.volgograd-trv.ru