СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Госдума узаконила допинг»

 

Москва, 4 декабря. Государственная Дума РФ сегодня в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Суть законопроекта в том, что в нем определены такие понятия, как «допинг», «антидопинговые правила», «допинговый контроль».

Новый проект на официальном сайте «Единой России» прокомментировал первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов.

«В российское законодательство введено понятие допинга, как нарушение одного или нескольких антидопинговых правил. Определены и эти правила, также понятия антидопингового обеспечения и допингового контроля», - сказал Морозов.

По словам зампреда Госдумы, законопроект устанавливает комплекс мер по противодействию использования запрещенных допинговых средств и методов. Также определены функции министерства спорта в части борьбы с допингом, закреплены правовой статус и обязанности национальной антидопинговой организации. Плюс ко всему, законопроект определяет антидопинговые задачи общероссийских спортивных федераций и организаторов спортивных мероприятий.

Как отметил на заседании председатель думского комитета по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе, нормы принятого законопроекта позволят усилить противодействие применению допинга.

«Вопрос борьбы с использованием допинговых средств и методов в спорте за последние годы приобрел особую актуальность. Их использование противоречит принципам благородства в спорте и честного состязания. Допинг наносит непоправимый ущерб имиджу спорта и здоровью спортсмена», цитирует Сихарулидзе пресс-служба Госдумы.

Источник : http://sport.baltinfo.ru/news/Gosduma-uzakonila-doping-118539