СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Русские ватерполисты рекомендуют Сербию

 DSC_7844.jpg

Интервью с Игорем Гулой, капитаном и вратарём ватерпольной команды «Чёрные медведи» Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

   - Игорь, почему в этом году Вы решили снова приехать на сборы в город Вальево?
     - Мне очень понравился приём в прошлом году и результативность тренировок. Очень хотелось встретиться со старыми друзьями из города Вальево и окунуться в атмосферу сербского водного поло. Любопытно было посмотреть и на то, как за прошедший год выросли наши спарринг-партнёры из местных команд «Валлис» и «Валис-93».
    

 - БиЮ- Какие впечатления остались от сборов в этом году?
     - В этом году мне удалось поработать с тренером, который в своё время тренировал вратарей сербской сборной, и получить неоценимый опыт. Очень порадовала его дружелюбность и искреннее желание помочь.

    - А что запомнилось помимо спортивных мероприятий ?
     - Очень интересен был музыкальный фестиваль «Тешнярские вечера», на котором мы уже были во второй раз - много живой национальной музыки вокруг, вкуснейшие блюда, особенно мясные, очень доброжелательная атмосфера. Чувствуется, что Вальево - это очень комфортный и безопасный город. Здесь дети спокойно гуляют до самого позднего вечера. Понравился и Белград - его архитектура, ритм города и перепады высот, которых нет в Петербурге.

 - Есть ли желание приехать в следующем году ? Или хочется чего-нибудь нового?
     - С точки зрения культурных мероприятий мы не посмотрели и десятой доли от того, что находится вблизи Вальево и Белграда. С точки зрения тренировок в Вальево, то здесь нам предоставляются отличные условия - бассейновый комплекс в селе Петнице выше всяких похвал. А для некоторых членов команды очень важен и тот опыт, который они получают от общения с местными жителями и православными батюшками. Поэтому на следующий год я и многие ребята хотели бы снова приехать именно в этот замечательный город Западной Сербии.

 Интервью с Кабановым Алексеем Александровичем, тренером ватерпольной команды «Чёрные медведи» Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

 - Алексей Александрович, в этом году ваша команда снова проводила сборы в Сербии, в городе Вальево. Каких результатов удалось достичь в прошлой поездке, из-за чего Вы решили приехать в Вальево и в этом году? 
     - Основным результатом прошлогоднего визита в Вальево стал наш золотой дубль в чемпионатах Санкт-Петербурга по большому и мини- водному поло, чего не было раньше.

   - Как именно помогли в этом сборы в Сербии?
     - Именно на прошлогодних сборах в нашей команде заново сформировалась более серьёзная коллективная, командная игра. В Сербии очень конкурентная игровая среда. Во-первых, наши ребята играют примерно на равных с местной командой, поэтому  не только индивидуальное мастерство, но и психологический настрой и качество командной игры определяют, кто в очередной раз будет победителем. Во-вторых, «масла в огонь» подливает международный статус этих сборов - ребята здесь играют не только за свой вуз или город, но и за свою страну. За счёт регулярных спаррингов и тренировок у ребят не только улучшились спортивная форма и мастерство, но и заметно возрос интерес к повышению своей квалификации, как игрока в водное поло.

    - Какие основные цели Вы ставили на сборах в Сербии в этот раз ?
     - Этим летом, по сравнению с сезоном 2012 года, мы делали меньший акцент на результативность игр с местными командами, но больше внимания уделили отработке новых тактических схем. Конечно, это снизило эффективность игры, но, не смотря на это, мы одержали две победы. Если к началу сборов наша команда выдерживала новую тактическую схему только один период игры, то к концу  удалось делать это на протяжении всей игры, не смотря на накопившуюся усталость.

  - Были ли какие-нибудь другие результаты, связанные с улучшением индивидуального мастерства или физической формы питерских ватерполистов ?
     - Благодаря работе с местной вратарской школой были внесены серьёзные коррективы в процесс подготовки и работы нашего вратаря. С 90-х годов в Петербурге вратарская школа практически отсутствует, а тут - серьёзная школа и опытный тренер Горан из Ниша, тренировавший вратарей сербской сборной. Что касается физической формы, то, безусловно, натуральная пища, свежий воздух и регулярные тренировки сказались на игроках очень положительно.

  - Удалось ли полезно наполнить и свободное от тренировок время ?
     - Нам очень помогло Общество сербско-русской дружбы Вальево, представители которого - Зоран Елич, Милош Ковачевич и другие - организовали нам тёплый приём, помогали решать все текущие вопросы, организовали поездки в Нови Сад, Белград, посещение очень интересной Сельскохозяйственной школы города Вальево, встречу в Русском Доме. Очень понравился поход по течению реки Градац с прыжками со скал, посещение женского монастыря Челие и беседа с местной матушкой. Мы благодарим и Общество, и проект «Русские на Балканах» за помощь в организации поездки, а сейчас нашей задачей является не менее организованная подготовка к ответному визиту команды «Валис 93» в Санкт-Петербург. 

                                                         banner-1-468x60.jpg