СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Мировая лига: Сербия - Хорватия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После второго тура Мировой лиги финального турнира в Нише,  сборная Хорватии вновь уступила, но в игре против Сербии была несравненно лучше, чем в первом туре в матче против Австралии. Игроки Ратко Рудича, после первого периода вели в счете 3-1, но не выдержал давления чемпионов мира, и, в конце, не выдержав натиска хозяев, уступили.


 Сербия -    Хорватия 9: 8 (1:3, 4:2, 2:1, 2:2)

Мировая лига, Группа B:

Ниш, бассейн Кэр

Судьи: Гомес (Италия), Фернандес (Испания)

СЕРБИЯ: Соро - Раден, Прлаинович 2, Удовичич 2,  Никич 1, Вапенски 1, Филипович, Алексич, Гоцич, Аврамович 1,  Пьетлович 2, Б. Митрович, С. Митрович. Тренер: Деян Удовичич

ХОРВАТИЯ: Низич - Бурич, Бошкович, Добид 2, Йокович 2, Карач, Маркович, Вушлей 1, Сукно, Муслим 3, Пашкович, Обрадович, Павич. Тренер: Ратко Рудич

Розыгрыш лишнего : Сербия 6 / 13, Хорватия 6 / 17

Тренер Ратко Рудич после поражения от Сербии в ходе второго раунда Мировой лиги финальный турнир в Нише, сказал: "Сербия был лучше и заслужил победу, но меня не устраивает игра моих игроков. Мы еще не достигли полной физической кондиции, наша главная цель Чемпионат Европы в Загребе,  игры Мировой лиги можно только приветствовать, чтобы проверить молодых игроков в игре с такой сборной как Сербия ".

Национальная сборная Хорватии  в присутствии на трибунах  2500 зрителей открыла счет в этой игре с лишнего - Маара Йокович был точен. Затем Муслим и Бушлей довели счет до 0:3. И только в конце первого периода капитан сербов Ваня Удовичич сократил разрыв в счете 1:3.

Все поменялось во втором периоде , чемпионы мира заиграли более активнее и им удалось в большому перерыву сравнять счет в игре и уйти на перерыв при равном счете 5:5.  

В начале   третьего периода за три персональные ошибки был удален с правом замены Филипа Филипович достаточно весомая потеря , но игру на себя взял Андреа Прлаинович отличившись дважды и команды ушли на перерыв при счете 7:6 в пользу хозяев.

В начале четвертого периода Ваня Удовичич увеличивает разрыв в счете 8:6 , однако хорваты продолжают бороться в этой напряженной игре второго дня соревнований - это Никса Добид поражает ворота Слободана Соро, счет 7:8, за 3:30 минуты до конца игры.  

Душко Пьетлович точен 7:9 и лишь под конец игры опытному Петару Муслиму  удалось сократить разрыв в счете 8:9 .

Победа чемпионов мира, но вся борьба за Мировую лигу еще впереди.  Никто не потерял шансы на победу.

 

468x60_468