СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Спартак-Волгоград» - чемпион России

 K1024_Штурм-Спартак игра в Рузе 4244.JPG

Волгоградский ватерпольный клуб «Спартак» во второй раз подряд стал чемпионом России по водному поло среди мужских команд.

На этот раз в соперники дружине Владимира Карабутова достался четырехкратный чемпион России - ватерпольный клуб из города Чехов «Штурм-2002». Чемпионом становился тот, кто одерживал две победы. Первая игра прошла в подмосковной Рузе, именно там «Спартак» одержал верх со счетом 7:6. Ответная встреча прошла в Центре водных видов спорта в Волгограде, где с первых минут хозяева ушли в отрыв на два мяча. Однако «Штурм» не сдавался, таким образом, первые три периода закончились с равным счетом, и лишь в окончательном отрезке четвертого тайма «Спартак» пропустил мяч. Итог второй встречи - 10:9 в пользу гостей.

Гайдуков Александр Владимирович

Александр Гайдуков, игрок команды «Спартак-Волгоград»: «Если мы в первой игре поддерживали друг друга, то во второй мы почувствовали, что победа у нас уже в руках, немного расслабились. Получилось, что сыграли сжато, спонтанно, а ребята играли раскованно, поэтому у нас чуть-чуть не получилось».
На третий - решающий - поединок между «Спартаком» и «Штурмом» пришло большое количество болельщиков и той, и другой команды. Оценки и прогнозы на игру давались тут же.

bass_vlg-02

Геннадий Чуриков, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Я скажу, что вчера и сегодня игра очень напряженная, команды абсолютно одинаковые по классу и по настрою. Наверное, сегодня победит тот, у кого больше сил и воли. Фортуна должна помочь нашим, я верю в это».

Фортуна действительно помогла. Заключительная игра проходила в тяжелейшей борьбе, доказательством тому служит множество удалений игроков обеих команд. Первый период закончился в пользу «Штурма» - 2:1, далее «Спартак» перехватил инициативу и в следующих отрезках игрового времени уходил в отрыв на два-три мяча. Окончательный итог в третьей встрече за три минуты до финального свистка поставил защитник «Спартака» Алексей Панфили, счет на табло - 9:6.


 Панфили Алексей Иванович

Алексей Панфили, игрок команды «Спартак-Волгоград»: «Соперник очень сильный, хороший. Две равные команды, у наших более опытная, есть сплав и молодых, и опытных, и перспективных ребят. Две сильных команды играли в этом финале, но перевес был на нашей стороне».


Карабутов Владимир Николаевич

Владимир Карабутов, главный тренер команды «Спартак-Волгоград»: «Финал есть финал. Это, прежде всего, нервы, команда «Штурм» в полуфинальной и в финальной серии была очень хорошо готова физически, тактически. Сегодня - игра нервов. У кого нервы были крепче - тот и победил, а победа за нами»


Чемпионат России на этом закончен, следующий матч волгоградскому «Спартаку» предстоит сыграть в Кубке страны. Этот поединок состоится 15 мая против одноименного клуба из Астрахани.

Автор: А. Николашин

Источник: www.volgograd-trv.ru

468x60_468