Обсуждение развития клубного водного поло в мире...

Разговор с главным тренером «Про Рекко» Пино Порцио (на фото)

- Евролига, больше игр в следующем году: большой шаг вперед
- Но я думаю  о клубной мировой Суперлиги

«Финал четырех» в Неаполе, мужественный выбор: не боитесь, что неаполитанская общественность, учитывая большую конкуренцию  с местным клубом «Посиллипо», может проигнорировать данное событие?

Нет, потому что неаполитанцы  очень любят водное поло, я уверен, что трибуны будут заполнены до отказа. Но подождите,  нам еще надо попасть и четверку переиграв черногорский клуб «Будванску Ривьеру», чтобы оказаться здесь в Неаполе..

Наверное, нет повода для боязни данного соперника?

Не согласен. Команда укомплектована хорошими игроками , как из Сербии , так и из Черногории, много опытных игроков и им нечего терять  в игре против нас. Я изучал их очень тщательно, очень сильный и серьезный соперник для нас.

Формула-то изменится в следующем сезоне Евролиги: в четвертьфинале не будет стадии плей-офф, его сменит продолжение двух кругового раунда в двух группах ...

Я счастлив,  будет больше игр, больше интереса, и это явно является шагом вперед. Но я хочу, и я надеюсь, что  все  это на благо водное поло,  но у меня есть совершенно иное мнение.

Да, мы знаем, Европейская Супер Лига - Евролига уже есть, но нам нельзя стоять на месте, есть реальный чемпионат для клубных команд старого света игра дома и на выезде ...

Нет, Супер Лига - Мировой Кубок, который включает в себя представителей США, Канады, Австралии, Азии, Южной Америки.  В  этом кроется будущее развитие водного поло в мире и возможность выступать национальной сборной командой своей страны , где нет своего чемпионата.

Почему это  должно произойти и  необходимо выйти за пределы Европы?

Мы говорим о развитии водного поло, верно?

И тогда я говорю, что это соревнование, благодаря наличию основных спонсоров, может иметь двоякий положительный эффект: во-первых убедить европейские стран больше инвестировать в водное поло. Я имею в виду Россию, которая уже не является основным игроком по сравнению с прошлым уровнем выступлений этой страны, но также важно, но так же важно развивать этот вид где нет сейчас особых традиций , например в Великобритания.

Другой положительный эффект, который может быть?

Нации, которые не имеют чемпионаты для клубов, таких, как Соединенные Штаты, или кто не преуспел в чемпионатах, таких, как Австралия, могут иметь возможность играть с европейскими клубами и вести подготовку  и расти, набираясь опыта. Но самый сильный рост, в том числе за счет привлечения телевизионной сети трансляции, иначе не возможно популяризировать данный вид спорта и продвигать его в массы.

Хорошо, но вот пример , как образа мышления, не правда ли?

«Евроспорт» вещает игру Евролиги и «СпортИталия» , «Про Рекко» - «Штурм 2002», это не правильно , когда две трансляции не рационально используется канал «Евроспорта».

Я считаю, это ошибка, что ничего подобного более не должно повторится никогда.

Да, но есть серьезное препятствие необходимо преодолеть, чтобы получить для клубов Супер Лигу - Мировой Кубок: вы должны согласовать это как в Лена так и в Фина ...

Проект не является невозможным. Я уверен, что для блага водное поло, мы с радостью сядем за стол переговоров и договорится.

Хотя вполне возможно, что это станет возможным, но мы должны предоставить общественности более качественный продукт, чем нынешний, с технической точки зрения, или матчи по водному поло в настоящее время сделать более доступными для широкой общественности.

К этому надо стремиться и делать все , чтобы наш спорт поняли и стали ходить и смотреть его .

При этом нам надо его сделать более зрелищным и понятным для любителей водного поло во всем мире. Для этого необходимо внести некоторые корректировки в правила игры и в работу судейского корпуса в целом.

Мы не должны стоять на месте и думать старыми стереотипами, мы должны развивать и популяризировать, как спортсменов, так и команды, так чтобы для телевидения он был привлекателен и доступен. И так, чтобы мы смогли насладиться этой игрой. Нам есть, что показать широкой общественности, начиная с самой игры и кончая игроками, которые очень привлекательны и обаятельны не только для телекамер ...

Интервью : Марио Коркионе

P.S. Вчера подопечные Пино Порцио в "Финале четырех" Кубка Италии стали в очередной раз обладателями почетного трофея!

В финальной игре со счетом 12 : 6 , была повержена "Савона".

Поздравляем !

В этой игре особо необходимо отметить игру сербского легионера Вани Удовичича , на счету которого пять заброшенных мячей.