СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Спартак-Волгоград» - десятикратные обладатели Кубка России!

                                                                                    

                              В решающей игре за Кубок России - 2013 года встретятся непримиримые соперники последних лет.

Действующий чемпион и обладатель Кубка России волгоградский «Спартак»  и казанский «Синтез» Последние два года именно эти два клуба ведут борьбу за право называться лучшей командой России. В этом пока преуспели волгоградцы. 

После окончания прошлого чемпионата России, команды произвели значительные изменения в своих составах. Руководство чемпиона приняло решение на омоложение составе игроков, переведя четырех опытных игроков во вторую команду, а именно Дмитрия Стратана, Алексея Панфили, Евгения Финаева и Александра Аксенова, тем самым усилив команду дублеров. Команду в межсезонье покинули Роман Балашов и Виктор Вишняков. Завершил свою спортивную карьеру Дмитрий Иришичев. Вновь в  основной команде Юрий Чешев, который не играл в прошлом году за основной состав. В команду пришли Степан Андрюков и Артем Ашаев из подмосковного «Штурма 2002».

                              Так же в команду заявлены молодые перспективные игроки из дубля.

«Синтез» так же не остался в долгу и приобрел «из-за бугра» одного из сильнейших «столбов» в мире серба Душко Пьетловича, ведь именно в этой линии казанцы испытывали в прошлом году дефицит в нападении, что явно и сказалось на итоговом результате чемпионата России.

В команду пришли игроки национальной сборной России Алексей Рыжов- Аленичев, Владислав Тимаков и Дмитрий Нагаев ( все из «Штурма 2002»).

Покинули команду: Юрий Яцев, Кирилл Новоксенов, Алексей Ашаев ( дисквалифицирован на один год), Алексей Бугайчук. Все эти игроки вернулись в Москву.

Сегодня нам предстоит увидеть, на что способны молодые ватерполисты «Спартака» в игре с казанским «Синтезем». Основным противостоянием станет игра двух лучших столбов России Сергея Лисунова и Андрея Рекечинского, который с этого сезона стал капитаном команды в противостоянии с сербским центральным нападающем Пьетловичем. От их игры сегодня многое будет зависеть и в том числе итоговый результат Кубка России.  В прошлом году спартаковцы победили казанцев со счетом (6:4). И тем самым стали девятикратными обладателями Кубка России, что будет на этот раз покажет сама игра.

                                 Мы в ожидании сражения за второй титул по значимости в России.

После окончания Кубка России - эти две команды отправятся на первый этап квалификации Лиги Чемпионов , который стартует 25 сентября.

За третье место борьбу поведут две команды , которые впервые в своей новейшей истории попали в полуфинал Кубка России.

И здесь нам предстоит увидеть очень интересную и напряженную игру равных соперников. По составу астраханцы может чуть-чуть сильнее выглядят, но это очевидно, что подопечные Николая Богданова серьезно готовились к этому турниру и готовы сегодня победить, если конечно в процесс не вмешаются судьи игры.

                      Обе команды достойно выступили на предварительном групповом этапе соревнований.

За пятое место так же ожидается интересное противостояние московских динамовцев и дубля волгоградского «Спартак» . Эти команды уже встречались на группам этапе соревнований и тогда москвичи с минимальным перевесом в один мяч победили, сегодня волгоградцы постараются взять реванш, если конечно им позволит соперник.

В московском «Динамо» так же произошло много перемен в том числе, команду с этого сезона возглавил молодой амбициозный тренер из Казани Марат Закиров.  Идет становление команды на этапе подготовки к чемпионату России. Москвичи не смогли попасть в полуфинал, однако нет сомнений, что на чемпионате России, мы увидим команду, которая в этом сезоне будет бороться только за медали, которых уже заждались самые преданные болельщики клуба.

Так же мы в праве ожидать более яркой из ещё одной команды из Москвы, клуба ЦСП «Измайлово» , в Астрахани команда Александра Бойко ни как не проявила себя, хотя укрепилась добротными игроками из других клубов.

Что касается явного аутсайдера Кубка России, подмосковного клуба «Штурм 2002», остается пожелать одного, чтобы молодые игроки набирались опыта и в ближайшее время , команда преодолев финансовые неурядицы вновь вернулась в элиту мужского водного поло России.

Сильные клубы  и чем их больше, тем лучше из этого следует, что у нас будет сильная мужская сборная России, нам это просто необходимо, впереди чемпионат мира в Казани в 2015 году.

В заключении можно констатировать, что в этом году нас ждет очень интересный чемпионат России, по сравнению с прошлыми годами и уверен, что за бронзовые медали будут бороться как минимум шесть команд, основными фаворитами на победу в ЧР являются два клуба из Волгограда и Казани.

Трансляция игр заключительных игр Кубка России на сайте:  www.astrakhan.ru/cam/

           151363.jpgpdtplysq.jpg151363.jpg

г. Астрахань, СЗК "Звездный"

За 7- 8 места

ЦСП "Измайлово" (Москва) - "Штурм -2002" (МО) 20 : 4 (5:0, 4:2, 6:1, 4:1)

За 5 - 6 места

"Спартак-Волгоград - 2" (Волгоград) - "Динамо" (Москва) 7 : 13 (2:3, 2:3, 3:3, 0:4)

За 3 - 4 места

"КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши) - "Динамо" (Астрахань) 9 : 7 (1:1, 3:1, 2:2, 3:3)

ФИНАЛ

"Спартак-Волгоград" (Волгоград) - "Синтез" (Казань) 16 : 13 (4:4, 4:4, 5:4, 3:1)

 

                                    468x60_468